要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

我的婆婆是这样的@@@@

楼主: story19870625
1768355 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝已经快要4个月了,白天晚上都是婆婆带理孩子的,因为我要上班,实在没有办法,本来想晚上自己带的,可婆婆不愿意,好像觉得我不让她带孩子似的,说晚上也她带。那就她带吧,我落得轻松。

好了,先说说我婆婆带孩子的情况吧!

1.每次喂奶的时候,总是奶瓶内有奶块,瓶身外面全是奶粉,好吧,就算宝宝哭着急,也要慢慢的来,奶粉没摇匀,就喂宝宝了,宝宝吃了也不好。

2.每次喂奶完,总是不用奶瓶清洗液洗,即便不用清洗液,就直接用那一点点热水泡一下,就完事了,第二次接着吃,然后直接放水,泡奶,我看了很头疼,说了无数遍,不改,总说,以前我老公也这样过来的,没痛没病的。

3.每次都嘴对嘴的跟宝宝讲话,我婆婆口气特别重,不是说,不让她跟宝宝讲话,但是讲话,也不至于对的这么近,懂点的人都知道,不应该这样。

4.总是没完没了的抱着宝宝,也不觉得累,不是不愿意让她抱宝宝,只是多抱了,对宝宝没好处,怕他养成总爱别人抱的不好习惯。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-29 17:04
story19870625 发表于 2012-8-29 17:01
<br/>也不是说讨厌婆婆这样,但是起码的卫生问题还是要有的,泡个奶粉,那个奶瓶嘴拧下来,盖头永远是朝下放的 ...
<br/><br/>这个盖子的问题通常是我被婆婆教育  em29
<br/>
<br/>我也检讨一下·····
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-29 17:14 | 来自WAP
story19870625 发表于 2012-8-29 17:01
<br/>也不是说讨厌婆婆这样,但是起码的卫生问题还是要有的,泡个奶粉,那个奶瓶嘴拧下来,盖头永远是朝下放的 ...
<br/><br/>如果是我婆婆这样,我肯定也会不舒服的,但是我会理解她,我相信她是爱孩子的,在传递爱方面,我觉得再好的月嫂也比不上的,如果我觉得不舒服,我会自己带
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-29 17:22
我也觉得没什么大不了的,我女儿天天逮着谁亲谁,还要亲嘴,我教的em27,不过只亲自己人,她知道谁是自己人~至少洗奶瓶,我也只是用水冲一下,刷子刷一下,奶瓶没完全溶解会不会是奶粉问题啊?我的也好像总是这样啊,怎么摇都不能完全溶解~~
<br/>
<br/>体谅一下,比起其他婆婆好多了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-29 17:24
陈邓小宝 发表于 2012-8-29 17:04
<br/>这个盖子的问题通常是我被婆婆教育  
<br/>
<br/>我也检讨一下·····
<br/><br/>我也经常给我婆婆教育,一般是我比较粗心,我婆婆吃过的东西给我宝吃,我觉得正常,好像很多人都没法接受,可能我神经比较大条,真的没有想过很多,以前我们小时候都是这样过来的,反正有什么看不习惯的我都这么想,一会就忘记了~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-29 17:39
嫌人家做的不好你自己来呀,奶粉你不会泡吗,奶瓶你会不洗吗,真是的,自己的孩子自己不带还挑理
点击查看全文
story19870625 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-30 08:18
rinorino 发表于 2012-8-29 17:39
<br/>嫌人家做的不好你自己来呀,奶粉你不会泡吗,奶瓶你会不洗吗,真是的,自己的孩子自己不带还挑理 ...
<br/><br/>不是我不带,是因为我要上班,如果我不上班,我觉不会让我婆婆带,更何况老人带孩子,跟自己带孩子肯定有差别,老人的思想还停留在我老公小时候的那副样子。如果带的好,那我是没话讲的,带不好,我当然会指出来,难道错的还认为她是对的啊,那你是有才了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-30 08:22
小娃来啦 发表于 2012-8-29 17:22
<br/>我也觉得没什么大不了的,我女儿天天逮着谁亲谁,还要亲嘴,我教的,不过只亲自己人,她知道谁是自 ...
<br/><br/>不是奶粉问题,是泡奶的水温太低,不在正常范围内,现在夏天是还好,就是冬天的话,如果还依旧这样,我就很担心,现在这个水温都溶解不了奶粉,那冬天可怎么办哦,我婆婆每次泡奶后,是等到下一次喝的时候,在用一丁点热水晃荡一下,就倒掉,然后在接着泡奶的,有几次高温,这个奶瓶都发臭了,因为奶质放长了,本来就会变喂,等下次喝时候去倒掉,倒出来的是嗖奶
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-30 08:23
randuoduo 发表于 2012-8-29 17:14
<br/>如果是我婆婆这样,我肯定也会不舒服的,但是我会理解她,我相信她是爱孩子的,在传递爱方面,我觉得再好 ...
<br/><br/>是的,这点我承认,在好的月嫂比不上自己的亲人
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-30 08:27
稀兔兔 发表于 2012-8-29 13:10
<br/>但从另一方面能看出来,你婆婆是真疼爱你的孩子哦
<br/><br/>这点我没怀疑过,每天抱着不离身,从月子就这样,小孩子小时候得睡,她就喜欢抱着,不是说抱不好,是睡着躺着,比抱着,蜷在一起,要对他好的多
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-30 10:04
何田田2011 发表于 2012-8-29 11:25
<br/>这样还抱怨,真心觉得婆婆难当。洗奶瓶什么的,如果真觉得不干净,多买几个奶瓶在家,你一次性洗好消好毒, ...
<br/><br/>婆婆是好难当,你以为媳妇就好当。有好多事情真的要看人的,忍难是必须的。但碰到顽固和钻牛角尖的PP,家许争吵是免不了的。有些细节,老人家你真的不能要太多,但是有些事情必须讲,我们家的就是,你给他好话说尽,耐心讲道理,他就能用话挑起你的怒气,允许她很凶地对你说话(说她讲话就是如此)就不允许你有脾气,然后就是争吵升级,最后再拿不带,要把宝宝带回去来威胁!
<br/>我已经快逼疯了,她知道她搞不动我,就在我老公后面搞小动作,我老公也蠢,说带乡下去带。搞了好多次,我最后下定决心了,这种男人没用的。要带回乡去带就离婚,孩子归我,以后也改姓。反正带回去就依我PP对我种态度小孩到时肯定要疏离我。不如就这样玩大的!
点击查看全文