要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123456跳转
[唐氏筛查]

有多少人没做唐筛四维?

楼主: 大腹婆萝莉
4801956 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

因为我们这里的医院 只要没遗传史 是不会提醒说做唐筛的

所以身边几个生好孩子的同事 甚至唐筛是什么都不知道

因为唐筛不是到医院做的  我们这就一家妇幼保健院可以做的

而且医生是不会说要做的 

现在18周了  本来打算不做的 因为同事都不做的  觉得可以省点就没必要

但是我不知道因为什么问题 晕倒三次了 大家看我之前发的一个帖子

还有四维

我们这是郊区 都是做普通的BC排畸的

同事们都做得这个  就是按照医院流程做普通BC排畸就好了

根本也不知道什么是四维大排畸

问了下 如果要做 要去很远的市区  而且市区就一家很有名的医院 人很多 没熟人 预约根本预约不到

价格也很贵 所以也不打算做

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 21:53
如果楼主总是疑心很重的话就都做了,不做就不要想那些,我的疑心比较重.所以我必须得做..要不然我总想着是个事...
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 10:44
唐筛我也不想做,不是检查遗传病的吗?我跟老公家族都没有遗传病,又觉得做了放心,纠结中啊。em25em25
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-29 11:02
baby期待ing 发表于 2012-8-29 10:44
<br/>唐筛我也不想做,不是检查遗传病的吗?我跟老公家族都没有遗传病,又觉得做了放心,纠结中啊。[:em ...
<br/><br/>唐氏综合症又叫21-三体综合征、先天愚型。
<br/>是由常染色体畸变性所导致的出生缺陷类疾病,是基因突变。跟遗传没有关系。
<br/>健康的父母也会有几率生下唐氏宝宝。
<br/>正常人是46条染色体,唐氏患儿则是47条。多了一条染色体。
<br/>我国活产婴儿中的发生率约为0.5‰~0.6‰,男女之比为3︰2。
<br/>由于唐氏患儿有着几乎相似的面部特征和特殊的智力障碍,所以有人称唐氏患儿是“上帝的孩子”。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 11:10
没有做四维,我们这边公立医院没有做,只有私立医院有,排畸形的话,二维已经够用了。后边30几周的一次大排畸,是三维的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-29 11:41
我没有做过。不懂。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 11:47
四维没有做,我们医院只有普通BC排畸。
<br/>唐筛一定要做的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-29 11:52
我觉得唐筛还是做一做放心,至于四维么,其实只要医师技术没问题,普通B超也能看清楚,四维只是对孕妇来讲更直观,有张照片给你看。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-29 11:56
唐筛没有做,在医院工作的朋友和亲戚都说没有必要,只要不是35岁以上高龄产妇而且父母都有智力方面的问题和遗产方面的问题就没必要做,很多人做了都不在正常值之内又做羊水穿刺,做羊水穿刺有羊水感染的危险,有些还说有可能刺到宝宝,所以没有做。
<br/>上周做了四维彩超,个人觉得四维彩超还是应该做的,而且四维本身也可以排畸,还可以看到宝宝在肚子里的样子,给宝宝留个纪念也挺好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-29 12:13
唐氏唐筛四维都没做过。大宝已经二岁七个月了。
<br/>
<br/>我们这边小城市根本就没有这个项目。只要彩超一切正常,就OK了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 12:41
做一下又不会耽误什么。既然有条件还是做一下的比较好,正所谓优生优育嘛。普通的彩超也可以排畸的,唐氏很简单,只需要抽一支血,半个月拿结果,虽然只是概率问题,但是也不是完全没用的。
点击查看全文