要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[输卵管调理]

【药渣热敷肚子】支原体+双侧输卵管梗阻+多囊+林老方子=86的老虎

15912480 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

86年,一只母老虎,O(∩_∩)O哈哈~  备孕2年一直为准,从未怀孕过,也无结核,例假周期长!建个小楼将自己历年来看病的经历记录在案,希望自己不再迷茫,也分享给姐妹们,希望你们能在这里学到一点点经验,不再走弯路,早早怀上自己的宝宝,以下都是个人的经验,不当之处欢迎众姐们指正交流。

有病看病,有药吃药,有孩自然会来!祈祷我的孩子能快点来!阿门…皆…阿弥陀佛,无神论者..莫怪…莫怪

症状:2010年10月做孕前检查,支原体感染、真菌性阴道炎

治疗:坤灵丸、丹栀逍遥丸、阿奇霉素加上盐疗

建议:阿奇我吃了三个周期,害的我和先生听到阿奇就胃疼,但支原体持续未转阴。这个医生说支原体持续不转阴,治疗3个周期就不用治疗了,这个说法是不正确的;后来我根据药敏报告,选择其中两样一起吃,第一个周期吃7天就转阴了,我在第二个周期又巩固了3天,直到现在也没有复发,事实证明只要选择正确方法和药还是可以根治的,不然以后还是对输卵管造成影响;因为有支原体等一些炎症,很多宫体的检查都不能做,引起二次感染就更不好了。

症状:2011年6月12日(月经第一天)子宫息肉诊刮,并病检(d1)

治疗:刮宫常规术后处理

建议:这样的手术一定要选择好时间,我是例假第一天去做的,开始觉得有月经做手术岂不是更容易感染,后来医生说,第一天的时候内膜已经随月经慢慢排除体外,正好剥离内膜手术达到更好的效果,只是术后月经基本上没有了,术后消炎处理一定要做到位。

症状:2011年12月21日    终于坚持不住做了输卵管通液(d12)

治疗:推进液体10ML术中有阻力,但并不很大,患者高度紧张,面色苍白,出汗,遂结束手术。

建议:因为从来没有怀孕过,也侥幸的以为自己管子没问题,医生也建议先做通液。现在想想还不如直接做造影,通液会造成输卵管积水,现已慢慢被医学淘汰。(建议姐妹一定不要走冤枉路)我做通液比做造影痛的多。(随后附上我病例说明)

症状:2012年6月15日  造影(d10)

治疗:术后常规处理

建议:我是在我家附近的圣玛妇产医院做的,一是离家近,二是人少、服务好、卫生好,三是我自以为在哪里做都一样,只要我找个好大夫看病就行,后来证明我错了。建议姐妹们一定要去专业的医院做,最好是三甲医院,虽然她们很官方也不温柔,但很多大医院的医生只看比自己等级高或者平级的片子;还有拍片子其实是很讲究的,一定要医生给你推造影剂,那样报告里会有阻力大小,第三张延迟片一定要控制好时间,这张能显示造影剂在你子宫弥散的状况。(随后附上我的造影报告和片子)

通液后第一个月例假34天,第二月延长到47天,第三个月(在无锡)到第30天的时候(好可怜em10,30天的时候卵泡才成熟)卵泡24*21,有很多褐色分泌物,刚开始以为是排卵出血,后来回到郑州郑瑞君大夫说那可能就是来月经了,卵泡也可能是黄化了,我想想也有可能是,不然我的例假就算65天了。也就是从这个时候我的例假开始不准确了,从开始怀疑自己卵泡发育不好,疑是多囊,到现在几乎可以确诊了。第四个月35天,第五月39天,第六个月也就是7月15日例假至今没来......郁闷中、、、等例假来第三天再去查激素。。。忐忑啊!!

如何顺应生理期护理自己
如果通过基础体温检测排卵

药渣热敷小方及酸奶的好处

中医治疗多囊卵巢综合征

多囊卵巢综合症减肥法

多囊卵巢综合症治疗方法

放轻松,多囊是最好治的不孕症

想通液的姐妹请看2楼《我的通液情况》

《我的造影片子》3楼

我在各医院看病的药方,分别与4楼6楼(都是中国百名名中医,河南郑州的姐妹可参考)

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-2 22:27
中  药:早晚各一包  正常
<br/>维生素:上午B6两粒  正常  维E 没吃
<br/>运  动:跳绳上午200、下午500 正常
<br/>艾  灸:无
<br/>酸  奶:将近中午一袋   正常
<br/>灌  肠:晚上灌肠  正常
<br/>
<br/>今天一大早起床就做包子和饺子,面没有发好,太硬了,第一次蒸出来这么丑的包子,口子都是开的,(*^__^*) 嘻嘻……还好肉馅还不错!有上海的口味,饺子冷冻起来足够我们吃两顿了。
<br/>下午和先生商量开店事宜,被否定的一无是处,没有得到支持,心被伤。
<br/>想开店,先生不支持怎么办?唉……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-3 13:12
                                       如果通过基础体温检测排卵
<br/>    什么是基础体温:人体在较长时间(6小时)的睡眠后醒来,尚未进行任何活动之前所测量到的体温称之为基础体温。
<br/>  基础体温的原理:正常育龄妇女的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化,这种体温变化与排卵有关。
<br/>
<br/>  女性月经周期以月经见红第一天为周期的开始,周期的长短因人而异,约为21-35天不等,平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的滤泡期,与排卵后的黄体期。滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天上下两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏0。6度左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16天(平均14天)。
<br/>
<br/>  1、若无怀孕,黄体萎缩停止分泌黄体素,体温下降,回到基本线,月经来潮。
<br/>
<br/>  2、若是已经怀孕,因黄体受到胚胎分泌荷尔蒙支持,继续分泌黄体素,体温持续高温。
<br/>
<br/>  3、若卵巢功能不良,没有排卵也没有黄体形成,体温将持续低温。
<br/>
<br/>  如何测量与记录基础体温?
<br/>
<br/>  1、买一支基础体温计。基础体温计与一般体温计不同,它的刻度较密,一般以摄氏36.7度(刻度24)为高低温的分界。 (36度--刻度10;38度--刻度50)。
<br/>
<br/>  2、将基础体温计于睡前放在枕边可随手拿到之处,于次日睡醒,尚未起床活动时,放在舌下测量三分钟,并记录在基础体温表上。
<br/>
<br/>  3、早晨量记体温有困难者,可在每天某一固定时间量,切记事前半小时不可激烈运动或饮用冷热食品。
<br/>
<br/>  4、月经来潮和同房日须附加记号标示,遇有发烧饮酒过度晚睡晚起等会影响体温的状况,亦应特别注记说明。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-3 13:17

多囊卵巢综合症减肥法

我希望为某一类女性提供一种特别的减肥法,这一类女性就是患有多囊卵巢综合症的女性。这种病症是育龄女性中一种极常见的激素问题,也是与体重过大有关的常见生育问题。专家估计,育龄女性中至少有5%的人患有PCOS(我们在街上见到的20位女性当中至少有一位是)。多囊卵巢综合症还与流产的更高风险有联系。在我们医院,我每天都见到一位PCOS患者。

我曾详细谈过PCOS,在这里,我来专门说说患有PCOS的女性如何解决减肥问题,重点在于有效减肥的策略。把这些通过饮食减肥的建议与平日的锻炼结合起来,这是治疗PCOC的第一条战线,通常都能解决问题。

如果身体过胖,月经不调,还有PCOS症的其他常见症状(烦心或过多的毛发增多或痤疮),减肥多半是你最有效的治疗办法。好消息是,如果是PCOS,稍微减一点体重(目前体重的5%)往往就是显著改善生育力需要做的全部工作。改变饮食后发生的代谢变化会使你减轻几斤,开始一项锻炼项目就可以结束PCOS。另外一方面,如果有PCOS症状而又停经长达三个月以上,或者出血太多,或者只是想确认症状,我建议先去看医生,之后再考虑减肥的事情。

一般来说,我总是先让我所有的PCOS病人去看注册营养师,让营养师评估她们的情况,并拿出他们的意见。患有PCOS症的女性,值得去看当地注册营养师并与他们商量合适的饮食方案。事先打电话确保营养师熟悉PCOS和胰岛素抵抗。

对PCOS而言,最好的饮食方法就是一位女性能够坚持下去,无论她运用哪一种方案。哪怕只是限制食量也行,差不多任何一种饮食方案都管用。如果不知道究竟怎么看待饮食问题,某种类型的高蛋白、低碳水化合物的饮食方案或者用糖尿病人的食谱也可以。美国糖尿病协会提供的饮食方案是一个极好的选择。

在普通人中,这些饮食能有效促进减肥,但由于能够降低胰岛素水平,这些方案对PCOS患者的作用尤其突出。需要提请大家注意的是,高蛋白低碳水化合物的饮食只能在短期内获得成功,它不能构成合理的饮食型生活方式,因而无法持续较长时间。饮食方案越是严格,能够持续下去的可能性也越小。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-3 13:18

多囊卵巢综合症治疗方法(转帖)

多囊卵巢综合症会造成生育力下降,但是,这还只是需要解决的问题之一。如果怀疑自己有多囊卵巢综合症,应该考虑去看妇产科大夫,或者去看生殖医学内分泌专科医生。验血有助于确立诊断,医生也可以提供多种治疗办法。但是,多囊卵巢综合症的诊断通常要通过临床手段进行,要看病历,要进行体检。大多数女性可以根据本章讲述的内容自行诊断多囊卵巢综合症。事实上,对于患有多囊卵巢综合症的大多数女性来说,最有效的长期治疗并不要求有医生的帮助,因此可以在家里进行。

患有多囊卵巢综合症的肥胖女性,最有效的治疗办法,以及唯一真正有效的办法是减肥。一种可能适用的理论是,过度肥胖会触发多囊卵巢综合症,因为胰岛素水平升高到一个临界点后,就会刺激卵巢制造更多雄性激素,结果会影响正常的月经周期。过量胰岛素是相当有力的一种激素,会鼓励人体进行更多的脂肪储藏。这就导致一个恶性循环,体重增大会刺激胰岛素的增多,而过量脂肪会刺激胰岛素水平的提升。如果患有多囊卵巢综合症,并发现减肥极其困难,这种情形并不是你一个人才遇到的,很多人都有类似麻烦。

假如一位女性有肥胖问题,那么,减少5%到10%的体重都是非常有效的办法,足以打断恶性循环。我有很多病人患有多囊卵巢综合症,她们通过减轻体重后,都成功地恢复了月经并使多囊卵巢综合症导致的其他问题都消失了。只需要减轻体重5%到10%,就证明足以使排卵过程和月经周期得到恢复。由于糖尿病和多囊卵巢综合症的基本发病机制十分类似,许多生殖内分泌学家都鼓励患有多囊卵巢综合症的女性尝试食疗办法,按照糖尿病人的治疗办法去解决多囊卵巢综合症的问题,从而促进胰岛素水平的自然恢复。这意味着减少单糖量和碳水化合物的摄入,同时多吃蛋白质和不含淀粉的青菜。

如果相信自己患有多囊卵巢综合症而且体重过大,我强烈推荐看看本书第6章的内容,并计划进行有效的减肥活动和身体锻炼。光是体重过大一项,或混合有多囊卵巢综合症的问题,就与生殖问题有密切的联系,这些生殖问题包括不育症、流产和孕期并发症。第6章介绍了多种有效的减肥方法,供患有多囊卵巢综合症又想怀上孩子的女性参考。还有很多畅销书讲解饮食治疗的策略,强调如何降低胰岛素水平。我会为希望解决过胖问题的人提供久经证明的有效减肥方法。您还可以去看持证食疗专家,他们往往也有很多不错的主意。但是,我建议,去看这样的医生之前,一定要弄清楚,看看他们是否了解多囊卵巢综合症以及胰岛素抑制的问题,然后再约定见面时间。有少数患有多囊卵巢综合症的女性,其体重并没有超过相对于其身高的平均体重,如果是这种情况,那么,通过减轻体重来解决多囊卵巢综合症并非你们的首选。

如果怀疑自己患有多囊卵巢综合症,尤其是如果连续三个月没有来月经,或者月经量不规则或过大,应该先去看妇产科医生检查排卵情况,之后再进行自我治疗。甲福明二甲双胍是一种对胰岛素过敏的药物,最早用于治疗糖尿病。过去5到10年来,这种药物也用来治疗患有多囊卵巢综合症的女性遇到的经期不规则和排卵期异常问题。跟克罗米酚或卵泡刺激素等其他药物不一样,二甲双胍片并不会增大多胎妊娠的风险。这种药是在以更加自然的方式平衡激素水平,并使某些女性的月经得到恢复。斯坦法诺•帕罗姆巴医生及其同事进行的一项研究,其成果发表在2005年的《临床内分泌学及代谢学会刊》上,该研究显示,在患有多囊卵巢综合症而又没有肥胖症的女性当中,排卵过程会在服用双胍片后有所恢复,三次当中有两次会恢复。而在患有多囊卵巢综合症又有肥胖问题的女性当中,反馈率低得多,也许三次当中有一次会恢复。在两种情况下,双胍片都是首选治疗办法。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 13:21
维尼的微笑 发表于 2012-8-30 23:40
<br/>嗯嗯,大夫说造影后治疗3个月,才能再复查造影,可是我上次造影(6月)后才来过一次例假,我本也是打算10 ...
<br/><br/>楼主,我也同样是因为输卵管梗阻,现在吃第4个月的中药了,不过我过几天就去做介入了,等不起了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-3 13:41
西西~ 发表于 2012-9-3 13:21
<br/>楼主,我也同样是因为输卵管梗阻,现在吃第4个月的中药了,不过我过几天就去做介入了,等不起了 ...
<br/><br/>西西~~我吃中药是第3个月,医生说第四个月的时候再做个造影,看情况好转的话就继续吃中药,不好的话我也是需要做介入的。
<br/>希望MM有好消息给我们。介入昨晚能来跟我们分享经验更好了!
<br/>西西,名字很好听呢。不知道是不是何西呢!?^_^
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-9-3 14:27
维尼的微笑 发表于 2012-9-3 13:41
<br/>西西~~我吃中药是第3个月,医生说第四个月的时候再做个造影,看情况好转的话就继续吃中药,不好的话我也 ...
<br/><br/>哈哈,我不姓何的啦~我去咨询介入的时候问医生的,也想造影看看吃中药的效果,但是医生说没必要,做介入的时候通的就正好不通就给做通了,其实我纠结了很久呀~怕做了介入会影响管子功能等等~但是我实在不想这么等下去了。做好了会来分享~好怕痛啊~em17希望能一次做通em25
<br/>
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-9-3 14:38
楼主,支原有没什么病症的呀??我都一年不孕了,没果,结果这二天刚排卵,现在阴部有痒痒的,不知道是不是妇科病来了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-3 18:44
西西~ 发表于 2012-9-3 14:27
<br/>哈哈,我不姓何的啦~我去咨询介入的时候问医生的,也想造影看看吃中药的效果,但是医生说没必要,做介入 ...
<br/><br/>嗯,希望西西顺利好孕!《北京青年》看了吗?有一男演员叫何西,我很喜欢他呢!!
<br/>我6月份造影后,那个医院的医生说让我宫腹腔镜联合做,不通的话再用介入疏通,我觉得还没努力就动那么大的手术,所以灸放弃了,我现在看的这个医院,医生说吃中药上个月后复查输卵管,我也忐忑呢!希望我们都好孕吧!
<br/>手术之前西西一定要把炎症治疗好,二次感染就不好了!
<br/>我有一个朋友去年做的介入,今年3月份怀上了。坚强点,西西!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-3 18:56
F222 发表于 2012-9-3 14:38
楼主,支原有没什么病症的呀??我都一年不孕了,没果,结果这二天刚排卵,现在阴部有痒痒的,不知道是不是妇科病 ...

MM支原体一般会白带异常,分泌物多、色浊、有异味等,尿道口潮红,严重的可能引起尿频、尿急,长时间的支原体有可能造成输卵管堵塞,个别的没有任何症状,跟个人身体素质有关!如果患上支原体,还是尽快治疗的好!!
MM 阴部瘙痒有可能是真菌性阴道炎,去医院检查个白带常规吧!炎症严重的也会影响胎儿发育的。晚上用盐水洗洗,最近又是排卵期,同房多了细菌感染也有可能,注意性生活卫生,要不就同房前后都冲洗一下。只是个人建议,MM有时间还是去医院做个检查的好!
MM 也备孕一年了,有其他问题吗?你老公查了没有呀!

MM没事多喝点酸奶,提高阴道的抵抗力,详见  9  楼

点击查看全文