要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

悲催的唐氏筛查。。。姐妹们帮帮我

900431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
          今天高兴的去拿唐筛的结果,护士找到给我时,我问正不正常,她说有点问题,我有点不淡定了,结果医生什么都没说,就叫我去省妇幼咨询,是做羊水穿刺还是4维可以了,顿时心情糟糕透了,我觉得结果应该也不是很差啊。。姐妹们帮我看看,给我出出主意   下面是检查结果

hcg   5.39    参考:0.25--2.5
  AFP   1.94    参考:0.5--2.5

NTD风险            阴性           阴性为低风险
21三体风险       1/850         <1/270低风险
18三体风险        1/50000    <1/350低风险

除了hcg偏高,其他的应该都没问题, 我该怎么办啊。。今天中午心情糟糕的饭吃不下。很怕宝宝不好啊·············
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-28 15:22
唐筛只是一个推算结果 98%的高危在羊水穿刺以后 都是低危 没什么实际意义。你的数值高,只能说明根据检查 你怀这方面残疾的宝宝几率高 病不代表宝宝就是残疾儿、  
<br/>  我问过熟人医生 他的建议是不需要做羊水穿刺。
点击查看全文
yiming229 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 15:23
我也知道这个只是概率问题,但是都检查出这样的结果,心里难免担心。。我也不接受羊水穿刺
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 15:24
孤独的蘑菇 发表于 2012-8-28 15:22
<br/>唐筛只是一个推算结果 98%的高危在羊水穿刺以后 都是低危 没什么实际意义。你的数值高,只能说明根据检查  ...
<br/><br/> 我也知道这个只是概率问题,但是都检查出这样的结果,心里难免担心。。我也不接受羊水穿刺
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 15:27
我的这个HCG也是高了。我在南山医院查的。一样喊我到上级单位去咨询做不做羊水穿刺。我去人民医院问了一个医生,她说,做不做看你。也可以等三维看结果。我又问了个认识的医生。她说不需要做。这个数据不准确的/后面我就 不管了。我15号做了三维。显示BB一切正常
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-28 15:28
yiming229 发表于 2012-8-28 15:24
<br/>我也知道这个只是概率问题,但是都检查出这样的结果,心里难免担心。。我也不接受羊水穿刺 ...
<br/><br/>我做的唐筛  机打的都是好的 有一项笔算的 是用孕妇的年龄和什么AFD计算以后 我的是接近高危。当时也很郁闷 后来问了熟人医生 说没事。我们双方直系亲属都没有痴呆。
<br/>而且 后期结合三维彩超 是可以看出来的。一般这种情况1 做羊水穿刺 2 做无创DNA 但无创如果做出来有问题 还是要最终羊水穿刺确诊 3 做3维
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 15:29
你的都是低风险,紧张什么呢?我上周做的唐筛,结果和你的基本一样,三项都是低风险,就是HCG偏高。后来问医生,医生说没事的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 15:29
   是啊,今天医生也说看是做羊水穿刺还是4维,我觉得这个问题应该也不会很大。 本来唐筛的准确率就不高,结果这样心里还是会有疙瘩。。我都不敢跟婆婆他们说,怕他们担心。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-28 15:31
靜燕人間 发表于 2012-8-28 15:29
<br/>你的都是低风险,紧张什么呢?我上周做的唐筛,结果和你的基本一样,三项都是低风险,就是HCG偏高。后来问 ...
<br/><br/>没事就好,我明天还得去省妇幼咨询,关键还得看他们怎么说。。。希望hcg高了是没问题的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 16:20
我之前两个MOM数值都比较高,医生有说APP-A高了没有关系就怕低了,HCG不要高于正常值的0.5就没有关系了。之前也查过很多关于筛查的,很多都说基本上只要最后风险低的,就没有什么关系。
点击查看全文