要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

被尿布搞晕了。。妈妈们给宝宝用什么尿布

楼主: 念去去
4220481 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

这两天想下手囤尿布。。。上淘宝一看,太多种类了。把我都搞晕了,光面料就有全棉的,竹纤维的,还有一种精梳棉的,可以自己剪裁的。有的尿布一片就2元,有的要9元以上,,这些到底差别在哪里呢,看2元的评价也是说好,其他的也是说好,哎呀,伤不起啊,头好晕啊。妈妈们你们囤的什么面料的尿布呢,什么价位的?

em28em28em28

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-28 22:05 | 来自WAP
如果冬天的话就不要备尿布了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 22:17
纸尿布一般买NB码的,,但是不要卖太多。。怕宝宝太大了不能穿,还有要买点布尿布或者自己家里扯点旧床单也行,洗的软软的床单宝宝用也很好的。。em14
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 22:19
淘宝种类太多了,我准备去母婴店买,还可以摸摸手感,看看质量的~em14
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 22:22
婆婆准备的棉布
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 23:02
妈妈准备了纱布的~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-28 23:14
我家大宝24小时止尿裤。为什么要用尿布这么麻烦em16
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 23:33
纸尿裤。完全没考虑过用尿布。
<br/>
<br/>孩子拉屎拉尿,尿布是立马浸湿的,如果没来得及发现并且换下来,小屁屁泡在屎尿里面,呃。。。
<br/>
<br/>纸尿裤的原理跟卫生巾差不多的,多少都是吸水的,即使没能及时更换,也不会捂得很难受,更不会弄脏床品。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-29 03:40 | 来自WAP
<br/><br/>
redmermaid 发表于 2012-8-28 20:54
<br/>本帖最后由 redmermaid 于 2012-8-28 21:01 编辑 刚开始白天尿布,晚上纸尿裤。尿布保姆洗。
<br/>后来自己带, ...
<br/>
<br/>经验之谈啊,学习了!
<br/>我妈给准备了十片竹纤维纱布尿片,婆家买了一大块秋裤那种针织棉布裁了一些,我自己买了一包好奇NB一包大王NB,感觉月子里应该差不多够了。初步打算白天尿布夜里尿不湿。看看哪种对宝宝好,再决定下一步怎么做。话说外国宝宝都全部用尿不湿,我跟家里老人说,她们就是说不行,回头实践中慢慢感受吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-29 05:59
这贴子像是发错版块啦。。。em30
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-29 07:15
会选择用尿不湿,用尿布实在是太麻烦了,下面是个妈妈的经验之谈,写的很好,可以参考下。
<br/>
<br/>准麻麻们都在纠结宝宝生出来以后用布尿布还是尿不湿。布尿布好处自然不用多说,省钱,小屁屁透气,不容易红屁屁,传统的永远是最自然健康的,但是所谓的健康是建立在麻麻们勤快的基础上哦,尿布尿湿了就要立即换掉洗掉。
<br/>
<br/>试想我们麻麻们在量多的那几天,如果用一块布而不是卫生巾,不立即换掉会不会难受的要疯掉 .还有给宝宝用尿布就是很容易搞得到处都是便便和尿尿,网上和市面上就算吹的再牛的布尿布也不可能一点不露尿,毕竟它还是一块布而已阿,购买尿布的时候也只能说选择相对吸水性强一些,柔软性好一些,透气性高一些的。
<br/>
<br/>尿不湿是多少世纪以来的人类伟大发明,光是屁股上那一块贴肤的吸尿纸层,就是世界无数人研究出来的结果,所以实事求是的说,选择了布尿布就是选择了费时费力但省钱宝宝清爽的道路,而选择尿不湿,就是选择了方便不会搞得满床满身尿尿便便的干净之路。
<br/>
<br/>并不能说尿不湿就是图省事对宝宝不好,因为布尿布尿湿了必须立即换下,布尿布没有反潮设计,它再高级,还只是一块布而已,新生儿每天要尿便平均13次之多,可想,坚持每次及时更换清洗也不是容易的事情,多少麻麻们都是最终没有坚持下来。而用尿不湿,少抬一次屁屁多让宝宝睡一会会安心觉觉,对宝宝也是一种照顾,婴儿期的睡眠特别是深度睡眠是宝宝在成长的时段。所以,无论准妈妈们选择用尿布还是尿不湿,都只是取舍问题,不是绝对的对宝宝好或者绝对的对宝宝不负责哦~!
点击查看全文