要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
1234跳转
[唐氏筛查]

关于唐筛数据,AFP偏低宝宝智力就低吗?生过的来说说

楼主: gracewong826
10668733 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆

AFP MOM0.66   参考范围0.6-2.5

Free B -HCG MOM 2.9   参考范围 0.1-2.5

唐氏综合征风险系数1/403  低危  低危参考风险系数1/275

神经管缺陷 低危

18/13三体风险 1/2582 低危

拿报告时医生就说低危,当时我听低危就没管那么多,回家上网一查AFP偏低HCG偏高唐氏儿概率高,又开始纠结了,姐妹们懂的来说说哈,怀个孕真操心啊!em25em25em25

点击查看全文
gracewong826 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 21:26
Sunflower1203 发表于 2012-8-28 21:25
<br/>我的AFP是 1.61   hcg 是2.41   怎么说呢?咋都这么大的数字呢?但是都是符合低危的 ...
<br/><br/>你的值挺好的啊,至少AFP值可以
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-28 21:39
只要是低危就可以了。。再说唐筛的准确率也不是百分之百的,没什么好纠结的。。医生都说没事了。。也不用老是听信网上所说的给自己增加心理负担,怀孕的时候最忌讳瞎想八想了,没毛病也被你想出毛病来了。。心态最重要。。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-28 21:46
不懂帮顶。。。
<br/>
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-8-28 22:54
签名被屏蔽
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 04:31
gracewong826 发表于 2012-8-28 16:48
<br/>你数据多少啊?马上我要做四维了,四维正常我就放心了
<br/><br/>很正常,个头不大不小,一点问题都没有。我老公还是稀有血型,医生也怕小孩会出现问题,宝宝很争气!MM,你要抱着万事OK的心态待产就对了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-29 08:05
亲爱的龙儿 发表于 2012-8-28 13:24
<br/>我AFP0.82,HCG0.5,两个的值都不高,看网上很多人两项都大于一的。AFP叫甲胎蛋白,是胎儿分泌的,个人感觉 ...
<br/><br/>这个AFP甲胎蛋白我上周建卡的时候检查过值是40,现在还没给医生看准备等做唐氏的时候一起给医生看,自己在网上查了一下说怀孕AFP增高是正常的只要不超过400,可是你们怎么才零点几啊,是哪里不一样吗em46
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-29 09:13
angellinaxu 发表于 2012-8-29 08:05
<br/>这个AFP甲胎蛋白我上周建卡的时候检查过值是40,现在还没给医生看准备等做唐氏的时候一起给医生看,自己 ...
<br/><br/>我的一个是检查结果HCG:12.32 AFP:53.77雌三雄:5.8,检查单子上还有个MOM值HCG:0.68
<br/>AFP:1.32雌三雄:1.31。看不来,也不知道好不好。21三体1/29000,18三体1/100000.医生说是低风险
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-29 09:16
大家不要自己吓自己诶。。。em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-29 09:35
我的afp是0.96,hcg是0.51
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-29 10:19
同问,我的甲胎蛋白也偏低,两项数值都偏低。
<br/>
<br/>甲胎蛋白AFP 18.7
<br/>甲胎蛋白中位数倍数MOM 0.52      0.6-2.6
<br/>游离B-HCG  9.5        
<br/>B-HCG中位数倍数  0.51        0.40-2.40
<br/>非结合雌三醇  3.3
<br/>UE3中位数倍数   0.86      >0.73
<br/>年龄风险度1/1330
<br/>AFP+年龄风险度 1/510
<br/>21三体风险度  1/2200     <1/270
<br/>18三体风险度  1/6100        <1/350
<br/>神经管缺陷风险度      NEGATIVE       <1/1000
<br/>
<br/>
<br/>希望生过的妈妈给点意见。
<br/>
<br/>em25em25em25希望所有的宝宝都健健康康。
<br/>
<br/>PS.我24周大排畸顺利通过。
点击查看全文