要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

怒!宝宝才三个多月,婆婆叫我断母乳!

楼主: 苏尘
26374126 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

因为宝宝经常吐奶,体重增长慢(出生6斤,三个月才10.6斤),婆婆说是我的奶有问题,叫我把母乳断了!听得我又生气又伤心。

我喂过宝宝吃奶粉,他同样会吐,可婆婆说是因为吃了我的母乳才会吐得这么厉害,人家的谁谁谁从不吐奶的,人家的谁谁谁才一个月就比我家的又胖又重……

虽然我家宝宝增长是有点慢,但他精神很好,整天叫啊笑啊,刚过百日就会翻身,我不觉得轻一点有什么问题,更不觉得奶粉就可以替**乳,让他不吐奶让他迅速长胖!

她以前也给两个儿子母乳喂养足一年,也说过小时候他俩很少生病,也说过他们小时候也会吐奶(虽然不像宝宝吐得多),也说过有一段时间养得比出生还瘦……我就不明白,她为什么就那么想我断奶,而宝宝还不够4个月啊!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-28 12:54
告诉她你是孩子的亲妈,不会害她的,叫她老人家,不要这么罗嗦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-28 13:02
宝宝吃饱后不要摇,吃饱小力拍拍背
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 13:04
我宝宝也长的慢现在74天才9.2斤  ...................
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 13:11
小孩一般都吐奶 我家宝宝吐奶更厉害 都往外喷 去医院医生也说没事 孩子不一定越胖越好 健康就行  母乳够吃的话还是吃母乳最好吧  我是最讨厌别人说 谁谁谁家的小孩怎样怎样了  今天我也遇到这样的人  说隔壁家的小孩5个多月就会站了 我是没看见 就算她会站了 那又怎么  只要自己家的宝宝健康 比什么都强  你婆婆的话 你不必放在心上
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-28 13:15
自己的孩子干嘛听她的!母乳难道不如奶粉?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 13:17
一方面坚决不断奶,一方面你自己要增强营养,这样乳汁才更有营养。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 13:23
第一,一定要坚持母乳喂养。
<br/>第二,小孩吐奶好像是因为胃嘴儿的肌肉还没发育好,不够有力,所以才吐奶。(除去生病)等小孩大一点就好了。
<br/>你婆婆明显是不懂这方面的知识,你试试找本书来让她看看,看她能不能扭转思想。如果还不能,那你也别讲理了,该喂还喂你的。
<br/>当妈不为儿做主,不如回家卖红薯。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-8-28 13:38
楼主别放在心上 自己的孩子 难道你还会害他  你婆婆要再说 你就说现在不都是很多奶粉全是按照母乳的配方来的 还是给你家孩子喝你的奶   奶奶还能比妈亲啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 14:22
我家宝宝40天11.1斤,也是母乳和奶粉混合喂养的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-28 14:28
我婆婆正好和你婆婆相反,月子里有阵我发烧,就想给孩子喂奶粉,我婆婆说烧的不厉害没什么事,不让喝奶粉,说四个多月加辅食,也说这么早就加别的啊,那奶不回去了?可怕他孙子吃不着这口奶了.
点击查看全文