要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
[输卵管通而不畅]

造影归来,双侧输卵管通而不畅,伞端粘连~正在服用林老第二套药方。。。

楼主: feline1314
8681395 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1. 预约下午去妇幼做造影,好紧张,上周日感觉YD有点痒,去做了检查,内诊无压痛,医生说盆腔炎好了,白带常规也没问题,医生说可以做造影,可我始终觉得小腹还是有些隐隐作痛,医生说是我的心理作用,内诊按压并无不适,证明盆腔炎已经好了。结果我就去交了钱,去放射科预约了时间,可心里还有些不安~~

2. 楼主做完回来了,其实只要不紧张,那些疼痛真的是可以承受的,也就是插管子的时候稍微有点痛,也就1-2分钟,忍一下深呼吸,很快就好了,推药水的时候一点是都不痛的,只是有点不舒服,整个过程我用了不到10分钟就出来了,楼主可是对疼痛很敏感的人都觉得没想象中那么可怕,所以JMS不要紧张,不要害怕,那个疼痛远远没有想象中那么可怕啦,也就是比痛经稍微痛一点而已啦~JMS加油~~~

楼主虽然不痛,可是诊断报告也不是很好:两侧输卵管峡部走行欠自然,双侧壶腹部迂曲,粘膜皱襞增粗,两侧输卵管远端见造影剂溢出,弥散欠佳;造影过程阻力中下,20KPA。弥散像双侧输卵管见部分造影剂存留。

诊断结果是:双侧输卵管慢性炎症,通而不畅。

由于拿到片子的时候医生都下班了,所以没有去找医生看。改天再拿片子给我的主治医生看吧。

不知道我有没有粘连和积水,伞端有没有问题,有没有抓卵功能。。

3. 刚才给医生看了我的诊断报告,她说我的管子基本上没太大问题,只是伞端可能有点粘连,建议我做宫腹腔镜,可我不想做手术,BZW上有很多MM通而不畅都怀孕的例子,我也不想放弃,反正做了造影3个月不能怀孕,那就趁这段时间调好身体,中药+灌肠+热敷+运动,尽自己最大的努力,相信一定可以美梦成真的~~JMS一起加油!!!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:53
feline1314 发表于 2012-8-28 10:47
<br/>有没有可以让你放松不痛的药啊,我想要麻醉无痛的~~~
<br/><br/>麻醉真的没必要~
<br/>重点就是你躺在那里的时候医生给你置管时腹部千万别用力,否则遭罪的是自己,但说实话自己真的很难控制~其实大多数姐妹这一步都很顺利~
点击查看全文
feline1314 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 10:57
摸摸涮涮 发表于 2012-8-28 10:53
<br/>麻醉真的没必要~
<br/>重点就是你躺在那里的时候医生给你置管时腹部千万别用力,否则遭罪的是自己,但说实话自 ...
<br/><br/>哎,我去美容院别人按我肚子我都要用力顶回去的,很不舒服啊,希望下午可以尽量放松吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:02
feline1314 发表于 2012-8-28 10:57
<br/>哎,我去美容院别人按我肚子我都要用力顶回去的,很不舒服啊,希望下午可以尽量放松吧 ...
<br/><br/>God bless you~
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:08
真巧。我也是下午去做造影,也很害怕,大家一起加油,不要自己吓自己了。为了宝宝忍了吧!
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 11:14
摸摸涮涮 发表于 2012-8-28 11:02
<br/>God bless you~
<br/><br/>哎,努力放松吧
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 11:14
karenlanling 发表于 2012-8-28 11:08
<br/>真巧。我也是下午去做造影,也很害怕,大家一起加油,不要自己吓自己了。为了宝宝忍了吧!
<br/> ...
<br/><br/>是啊,一起加油吧~~希望管子没事~~~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:51
楼主,我是这月初去做的造影,几分钟就好了,就像痛经,可以忍受。另外别忘记带个卫生巾,因为做完之后会有出血。做完后医生让吃了几天头苞,没有输液。另外楼主,我也是盆腔炎,你是怎么治好的啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 15:11
我也想最近去上海一妇婴做造影 不知道做完造影可以多久怀孕呢  真怕做完造影还要等好久
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-28 16:23
不吓人的 呵呵 可以承受的哦   
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-28 16:24
依依梦菲 发表于 2012-8-28 15:11
<br/>我也想最近去上海一妇婴做造影 不知道做完造影可以多久怀孕呢  真怕做完造影还要等好久 ...
<br/><br/>医生一般都让避孕三个月
点击查看全文