要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345678910跳转
[输卵管通而不畅]

造影归来,双侧输卵管通而不畅,伞端粘连~正在服用林老第二套药方。。。

8678895 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1. 预约下午去妇幼做造影,好紧张,上周日感觉YD有点痒,去做了检查,内诊无压痛,医生说盆腔炎好了,白带常规也没问题,医生说可以做造影,可我始终觉得小腹还是有些隐隐作痛,医生说是我的心理作用,内诊按压并无不适,证明盆腔炎已经好了。结果我就去交了钱,去放射科预约了时间,可心里还有些不安~~

2. 楼主做完回来了,其实只要不紧张,那些疼痛真的是可以承受的,也就是插管子的时候稍微有点痛,也就1-2分钟,忍一下深呼吸,很快就好了,推药水的时候一点是都不痛的,只是有点不舒服,整个过程我用了不到10分钟就出来了,楼主可是对疼痛很敏感的人都觉得没想象中那么可怕,所以JMS不要紧张,不要害怕,那个疼痛远远没有想象中那么可怕啦,也就是比痛经稍微痛一点而已啦~JMS加油~~~

楼主虽然不痛,可是诊断报告也不是很好:两侧输卵管峡部走行欠自然,双侧壶腹部迂曲,粘膜皱襞增粗,两侧输卵管远端见造影剂溢出,弥散欠佳;造影过程阻力中下,20KPA。弥散像双侧输卵管见部分造影剂存留。

诊断结果是:双侧输卵管慢性炎症,通而不畅。

由于拿到片子的时候医生都下班了,所以没有去找医生看。改天再拿片子给我的主治医生看吧。

不知道我有没有粘连和积水,伞端有没有问题,有没有抓卵功能。。

3. 刚才给医生看了我的诊断报告,她说我的管子基本上没太大问题,只是伞端可能有点粘连,建议我做宫腹腔镜,可我不想做手术,BZW上有很多MM通而不畅都怀孕的例子,我也不想放弃,反正做了造影3个月不能怀孕,那就趁这段时间调好身体,中药+灌肠+热敷+运动,尽自己最大的努力,相信一定可以美梦成真的~~JMS一起加油!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 10:25
楼主不要紧张,尽量深呼吸放轻松。我是昨天做的造影,造影前也是跟你一样心里很忐忑,其实造影很简单的,过程也不是说完全不痛,就像来YJ时的胀感,完全可以承受的,几分钟就完成了。造影后稍微休息一下就随意走动了。为了好孕,我们都要加油em30
点击查看全文
feline1314 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 10:28
勇敢小邓 发表于 2012-8-28 10:25
<br/>楼主不要紧张,尽量深呼吸放轻松。我是昨天做的造影,造影前也是跟你一样心里很忐忑,其实造影很简单的,过 ...
<br/><br/>谢谢MM的鼓励,我看到网上很多MM做造影都痛的不行,我又是很怕痛的人,所以才那么紧张。。MM昨晚造影有没有输液消炎啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 10:35
feline1314 发表于 2012-8-28 10:28
<br/>谢谢MM的鼓励,我看到网上很多MM做造影都痛的不行,我又是很怕痛的人,所以才那么紧张。。MM昨晚造影有没 ...
<br/><br/>没有输液消炎,医生有开消炎药,造影后偶尔会有少量的血流出,小腹也无不适感,还好的,勇敢点,疼痛大部分都是紧张引起的,我做的时候真的就像经痛的感觉,有那么3秒感觉痛一点,到后面医生叫我移动位置换角度拍的时候是一点感觉也没有。我的结果是双侧输卵管显示至远端,20分钟后盆腔内造影剂见弥散可。双侧输卵管基本通畅,也不是完全通畅,但是医生说不用吃药,继续备孕,过几个月不行再考虑腹腔镜。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:37
我也是昨天做的,由于我难以放松,所以置管弄了4次,出了很多血。打造影剂时有些胀痛,但是大概1分钟就结束了。LZ一定要放松和配合~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:39
加油MM,没事,就几分钟的事!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 10:40
摸摸涮涮 发表于 2012-8-28 10:37
<br/>我也是昨天做的,由于我难以放松,所以置管弄了4次,出了很多血。打造影剂时有些胀痛,但是大概1分钟就结束 ...
<br/><br/>啊,,不要吓我啊,,,em27
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 10:41
勇敢小邓 发表于 2012-8-28 10:35
<br/>没有输液消炎,医生有开消炎药,造影后偶尔会有少量的血流出,小腹也无不适感,还好的,勇敢点,疼痛大部 ...
<br/><br/>希望我可以做到吧,可是。。楼下MM说的太恐怖啦~~~55555
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-28 10:44
feline1314 发表于 2012-8-28 10:40
<br/>啊,,不要吓我啊,,,
<br/><br/>LZ别紧张,我属于个别现象,医生差点都放弃了。而且后来出血只持续了4个小时左右就好了,疼痛也绝对是在可忍受范围内。我平时没有痛经,所以这方面忍耐力有些差。同时做的很多姐们出来的时候像没事人一样。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-28 10:47
摸摸涮涮 发表于 2012-8-28 10:44
<br/>LZ别紧张,我属于个别现象,医生差点都放弃了。而且后来出血只持续了4个小时左右就好了,疼痛也绝对是在 ...
<br/><br/>有没有可以让你放松不痛的药啊,我想要麻醉无痛的~~~
点击查看全文