要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

记录下迎接“大牌”宝宝的历程吧

566426 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
为什么说是“大牌”呢,呵呵,因为觉得他(她)出场费实在不少,是的,准备要做试管了。都说这是项砸钱的大项目,一点没错。现在还没建档,我就花了大概5,6k
<br/>
<br/>决定记录,是因为自己的记忆力好像真的差了蛮多,也觉得有必要记录下自己这个有可能漫长而艰辛的过程。
<br/>
<br/>从小家教都还算严,老公是第一个男朋友,在一起3年,都很注意做安全措施,老人家催婚,就结了,其后装修房子,想着装修污染都一直避孕,大概到08还是09年开始积极的备孕,试了1年,都没有结果,我担心自己不爱运动做了B超,没什么问题,就想到让老公去测下,毕竟男方问题排查很简单,结果站在检验室外问到结果,开始说有3个,后来好像都不动了,我连报告都没拿就走了(这个是非常不明智的选择,现在才知道其实检查就是只先抽查几个),告诉了老公情况,我认定老公是死精,无精了。当时两人是有点难过,我不知道老公的心情,但可能自己就是怕疼,潜意识并不想生小孩,反而有松口气的感觉。
<br/>
<br/>刚好老公工作有变动,两人两地分居了,我也开始自毁的生活,作息吃饭全部乱套,身体发胖,气色差。虽然不想生,但是周围的人都生了,老是念叨我,父母也有压力,周围的人都会问。但是我都觉得没小孩也没所谓,又不指望养儿防老,陪到老的始终是另一半,买的房子都不大,却配套很全,想着干几年就退休,两个人好好的享受生活。我以为父母也是理解的,平时也说的挺开明,可是终归这是中国,人言的压力还是很恐怖。。。考虑了下还是要努力一把,给老人一个希望,给彼此一个结合的延续。
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-27 17:28
祝福我们所有姐妹的超级宝宝就速速来到em25em25em25em25
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-27 17:34
我除了工作的事还算积极主动的去做,生活中还是比较懒惰的,消极的,这个很要不得,所以白白浪费了2年多的时间,拖到现在才准备试管,身体条件已经大不如从前。
<br/>
<br/>决定还是要孩子后,先带老公去做了个染色体检查,因为如果染色体有问题,连穿刺都没必要了,穿刺虽说是个小手术,但如果操作不好,还是很容易影响到性能力的。没想到结果正常。
<br/>自己陪同前往,却也担心这几年糟蹋身体,情绪不好,会不会也有什么子宫肌瘤,宫颈癌之类,好吧,某些论坛帖子看多了,也不是好事,被医生逮着开了一堆检查,1K多没了,还被教训了一番,性生活检点,没堕过胎根本不会得这样的病,让我去看心理医生。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-27 17:57
染色体没问题,那么接下来就得准备试管,如果穿刺有精子也是能成功的,如果失败那么只能选择精子库了,我不知道老公心里到底是怎么想的,反正问的时候是同意的,但是还是会有纠结和不甘吧,因为后来又问什么想法,他又说如果实在没有孩子也无所谓,我当时是有点气愤的,说如果你不是真心诚意想要宝宝,那就坚定点,不要让我吃苦了,不过也是能理解这种纠结。他不说不代表他没压力。
<br/>
<br/>联系上一个熟人介绍的医生后,就订了第二天的机票飞了,不孕不育沿海地区高发区,医院医生技术都纯熟点,既然要做还是选经验丰富的大医院,第一次没做功课就蒙头闯,结果就是多花钱买经验咯,只是和医生碰了个面,期间不懂流程,上上下下不知道跑了多少个来回,早上6点多两人空腹出发的,折腾到中午才吃饭,下午就只开了两个检查单,本来以为找熟人介绍的,直接来给开个穿刺单就可以了,结果发现其实来找的都是熟人介绍的,你算老几,一切按流程慢慢来。还得做精液检查,得重新彻底排干净一次后5-7天来验一次,顺便抽个血验睾丸功能组合。
<br/>
<br/>
<br/>来一次不算检查费,我们的成本一天是1500(其中500是交通费),第一次检查费就两项,不到500,一天两人累得精疲力尽,就见到个医生的面,交了个检测费。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-27 18:00
夕子囍子 发表于 2012-8-27 17:28
<br/>祝福我们所有姐妹的超级宝宝就速速来到
<br/><br/>谢谢姐妹的祝福,刚一直专心码字,你是第一个留言的,也希望你好孕快点到!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-27 18:21
沾楼主的孕期,也希望有好孕!祝福楼主呀
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-27 18:21
隔了一周又是一个大早赶去,医院照例人山人海,还好检查都不用排太久队,因为精液检查必须在10点前,领了采集器后,老公厕所排队又等了会,换了一个地方进去好久才出来,他说开始怎么都起不来,太难受了。不过容不得我们感概,我们又马上赶往另一个地方采血。
<br/>
<br/>所幸结果都是下午就出来了,我们又赶紧去找医生看,老公先见之明的挂了一个号,第一次教训深刻。果然派上用途,可是还不对,男女得分开开单,我赶紧跑去挂了一个主任号。
<br/>
<br/>精液报告,我又看到了熟悉的“3个”字眼,还和医生说结果和2年前一样,可以穿刺嘛,主任医生下午刚开始看,还算心情不错,说单位是百万,36%呢,有就可以做,我才认真看向左边的图表。不过都是C和D级呢,A和B都没有,还有睾丸功能组合结果有2个数据旁边是升号,很高。但是打印的不清楚,都不知道当时医生认真看了没有,就说你可以做2代试管,开了一堆检查单,我们问是否可以去别的医院做这些检查,来回跑很折腾,主任表示可以,不过我们想了下,既然决定在这做了,还是都用这边的检查吧,到时又说别的医院数据不准,不是又得受一遍罪。(结果照X光时,遇到个病人就是,刚转到这个医院,医生又让他照一次,他上月才刚照的)
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-27 18:33
老公的检验单很简单,就是抽血了,什么乙肝,艾滋病之类的例行项目。染色体因为之前的检查,名字乱写,得重做。不过也好,有看过别人两次结果不一样的,多花点钱买个安心吧。
<br/>
<br/>胸透什么的医生说无所谓,也认大医院的检查单,反正每年体检都做的。
<br/>
<br/>我的就复杂了,打了3,4页,我晕死了,为什么不是我的问题,却要受这么多罪,呜
<br/>
<br/>本来当天就得取分泌物做检查,抽血有一项是必需经期做的,可以等那天再一起抽,但是早上就看到自己因为精神压力,又分泌褐色了,只能跑两趟,想着反正有些检查结果也是要等2周,还是得跑一趟取,就缴完费走了,我大概1600,老公小1000。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-8-27 18:58
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2012-8-27 19:11
隔周又一早跑去了,没想到迎接我的是抽7管血,从来没试过一次抽这么多,我的血管又不好找,护士扎进去又捅了下,我一直扭过头不看,抽完后,看到那么多管血,开始头晕了,不知道是没压好,还是当时捅穿了血管,那个青青的鼓了好大,我开始冒冷汗,坐在椅子上起不来,刚帮我抽血的护士看到了,说是我太紧张的缘故,让我坐一下,可是上个月抽过一次都没青的,我觉得护士的技术还是有关系的。坐了一会,老公在另一个楼抽完血过来了,护士让我干脆去里面躺一下,可是看了下床都蛮脏的,坐了下,觉得缓过来,又马上挂号找医生取分泌物,主任医生今天只有一个医助在,一直不耐烦想打发我到别的诊室去取,说教授哪有时间做这个事,我坚持都找一个人看的,她就问了下,主任指示她帮我取,幸好穿了长裙比较方便点,不过取的很疼,干巴巴的直接拿透明的塑料扩张器就捅,还说我太紧张了,不过医助年纪也不大,看我这样后面算有点耐心了,事后回想人生第一次做这种检查,好像有用润滑剂的,感觉下面清凉了一下就取好了,这次真是难受。拿了3个小瓶子交给前台护士。暂时可以松口气。
<br/>
<br/>还剩心电图和X光没照,但是分布在两个大楼里,心电图门口都一堆穿病号服的排队,挂了单后,我打算先去探探X光那边是否快点,留老公帮忙盯着这边,结果等我跑到那边,这边就收单马上叫我,我赶紧跑回来,心跳的很快,担心影响测试结果,还好来了个内部想插队的,让我有时间在床上平复了一下,结果ok。
<br/>
<br/>有点犹豫要不要照X光,因为危害比较大,万一有了呢,老公说你要担心就下次抽血再弄,不过我总想下次就我一个人来,能少跑一个地方就少一个吧,这么多年都没有,这种质量能中,可能性微乎其微。
<br/>这个检查,又是一堆人,而且比较慢一次,花了1个小时,看到无论什么病都让做心脏正(侧)X光。晕倒。终于轮到我,医生说要除内衣,换衫,我说除内衣,只穿一件还不行嘛,不行,非得换之前那些人也穿过的白褂,真难受。
<br/>
<br/>
<br/>终于折腾完,赶在12点半吃上午饭,下次再来又得登上2周。放松了下心情,去外地待一下。
点击查看全文