要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小三警报

一个老生常谈的话题,要不要二胎呢?(顺便秀秀宝宝)

37316134 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我们家我和我老公都是独子,当初生完这个宝宝后就坚决的计划准备两年后再要一个。(这个宝宝来之不易啊,还是刨妇产的。)

但是现在孩子已经快十个月了,发现老人们没什么精力帮忙带,家里的经济条件也不是多好,心里开始打鼓了。麻麻们啊,你们有了第一个宝宝后还想要一个吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-26 16:48
要!!还想要个女儿~~
点击查看全文
zoee (楼主)
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-26 16:57
尐の飯团 发表于 2012-8-26 16:48
<br/>要!!还想要个女儿~~
<br/><br/>跟我一样的想法,还想要个女孩。可问题是现在老人都身体很不好,我自己带两个孩子的话会带不过来。而且,家里如果我不做事,生活很紧张的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-26 17:02
那就等等呀!我等身体好了,就准备要了~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-26 17:45
跟楼主情况差不多,原本打算是儿子的话只生一个,可儿子才刚刚满月我就老想着要是再有个女儿就好了。。em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-26 18:00
没生宝宝以前一个也不想要,生了一个以后恨不得立刻再来两个。。。。非常喜欢呀。。。有木有这样的 感觉呢?em14
<br/>我坐等2胎政策放开。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-26 20:10
让我这过来人说一下吧:我跟大家一样,在2011年产下大宝的时候,各种喜欢啊,恨不得立刻再生一个,一直缠着老公说要多个,但老公还沉浸有个小情人的喜悦当中,对我的要求不予理会,所以二宝的到来是计划外的。当知道有二宝的时候,大宝才八个多月,当时有点打算不要的,但大家都劝我要,说什么要趁年轻生,早完成人生任务,两个一起带大以后就舒服了······为什么说不要呢?因为实际情况,我没有婆婆,家里就我和老公,公公三个大人,我们都要上班,家务事我一个人全包了,大宝也是我一个人带大的,个中辛苦你们懂的,还有我们没有政策,生出来得罚款,家里的经济状况一般。最后我还是留下了二宝,心里还是满心欢喜的,但慢慢的,各种状况出来了,在怀着二宝的这些日子里,家务依然是我做,大宝也是我带,老公和公公要上班,大宝感觉越长大越难带,各种调皮,还很爱哭,我少不了大发脾气,也顾不了对二宝有影响,结果二宝出来了,超级难带,坐月子那段时间里我差点就疯了,你们有见过日夜都不睡床的小孩么?整天要人抱着,放下就哭,有时抱着也哭,这样抱着来回走都哭,他外在的各种不舒服的原因都排除了还是哭,结果肚脐有点凸出了,现在快两个月大了,还是很爱哭,但这些天好点了,能醒着自己在床上玩半个小时,晚上一点后睡,能睡到早上八点左右,中间要醒两次喂奶,他吃完又睡。白天也想睡,但要人抱着睡,像今天,早上七点多醒了以后就不睡了,到了中午我们吃过饭他就要我抱着睡,睡着一放床就哭,抱着、睡着、放下、哭闹、又抱起,周而复此的到了下午的四点半,到了他洗澡的时间,给他洗澡的时候他就睡香香了,等到洗完穿好衣服又醒了······每天的模式基本一样,刚刚,就在我回复这帖子的时候,码这些字我用了四十分钟,我写写停停,现在他睡着有十分钟了,估计再过一会他又得醒来闹了······对于那些大宝还没长大就想要二宝的麻麻,我想说你必须考虑你的实际情况,最最关键的一条,能不能有个好环境让你怀二宝,生出来有没有人来分担带孩子的辛苦,如果否定的,我劝你们还是先hold住,别着急,因为实在太辛苦了,心里不够强大的可能真的会得产后抑郁,不怕被你们拍,我不止一次在他哭闹不停的时候想抛弃他,对他的那个厌恶无法言语,当然在他贪婪的吃着母乳,甜甜熟睡,我自己心情平复的时候,心里对他的愧疚油然而生,现在我慢慢的控制自己的负情绪,希望能好好的带大两个宝贝。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-26 21:03
要,我想有一女儿
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-26 21:11
一句话.有钱就生.没钱就别生了..太遭罪了..而且你第一胎还是个儿子..再生一个儿子..你不要累死啊.以后帮儿子带孙子都要累死你.我第一胎是个女儿...我不想生二胎..但是看到身边的同学都儿女双全了.我也挺羡慕的..但是人家家里有钱啊..我反正和我老公说了..除非家里能月月请的起像月嫂这样的保姆..否则我才不生呢..我妈也不帮我带..我公公婆婆欠了一屁股钱.现在退休了还在打工赚钱.生二胎.我打死也不要我妈带了..
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-26 21:13 | 来自WAP
跟七楼的握爪,拥抱,掩面哭……太能理解了,我大宝五岁半了,现在二宝俩月,也是难缠的孩子,我比你还好些,有婆婆多少帮着,不用自己做饭,但我还接近抑郁了呢,心情和你是一样一样滴。
点击查看全文