要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

【宝宝辅食攻略】喂宝宝辅食神马的~~我有妙招~~跟姐妹们分享一下我的经验··求一同交流啊·~

楼主: 雨柔姐姐
19303858 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

之前没有上过播种网,因为带宝宝的关系没怎么上网,好不容易我家六六现在开始上幼儿园了,自己也清闲下来,在网上随便逛逛就发现了播种网,一边感慨要是早点来就少受些罪(从怀上六六到把这小闺女生下来真心苦啊,还不说后来还要“一把屎一把尿”地养,也才由衷地体会到各位妈妈的不易T^T),一边看着各位麻麻们的帖子有时想能帮一点是一点,或者聊聊天什么的。 这段时间看着论坛里很多麻麻们在关于给宝宝喂辅食的方面有好多疑问,我结合我自己的经验,献丑讲几个要点吧,也算是跟各位妈妈们交流一下经验,兴许还用得上。

当然啦,之所以能够有一些经验跟各位妈妈们分享也要感谢我的老妈,一位十分尽职的妇产科医生,且在育儿方面有很多经验(所谓的丰富经验是老妈给其他妈妈带孩子的时候的出来的),六六在左边哭的时候老妈就在右边加以指导,六六能成长得这么健康要感谢亲爱的外婆啊~,所以写这个帖子的时候也咨询了一下敬爱的母亲达人,以正视听。

好,那么下面就进入正题:

我们家六六喂辅食是从出生后快半年(具体时候应该是差不多第四个月末吧)的时候开始的,算是比较早的,我差不多是混养,老妈说用母乳喂养好的可以到6个月后喂养都木有问题,这里还要强调一下,如果宝宝有过敏症状,也是最好到出生半年后再开始喂辅食,否则会加剧过敏。

六六是个馋嘴的小家伙,到差不多可以喂辅食的时候没怎么抗拒,但因为这闺女不太安分,吃起来还比较费力,所以在刚开始的时候每天是喂一次的,而且也不敢大口大口地喂,我有一次心太急想喂一大口给六六,结果,被在一旁的老妈逮到了,立马抢下了六六的米糊还不忘给我脑门一下,当然,六六这一边呢,必然是吃不下了,吐了大半,唉~

老妈指点:刚开始喂宝宝的时候最好是四分之一匙的喂,而且想吃多少就喂多少,不能急的,宝宝如果在后来的三四天里吃得好的话,可以慢慢加量,保守地估量的话,刚开始喂宝宝辅食3~4大匙左右是OK的。

以上是初期辅食,老妈说,接下来还有三个阶段(我反正就只管喂,这些个阶段要不是老妈强调一定要写清楚,我才记不得呢~)。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:17
雨柔姐姐 发表于 2012-8-28 10:15
<br/>金熙妈妈,我来了··让你久等了·~
<br/>我咨询了一下我妈···被普及了一下米油的知识(T^T果然要学的还很 ...
<br/><br/>哈哈~好详细的回复啊!学到太多了!em50谢谢!有了楼主的建议我给宝宝添辅食就不会很迷茫了!我运气真是太好了,刚准备要给宝宝添辅食呢,就认识楼主了~我加了你的好友,以后有不明白的问题,还要多请教你呢~
<br/>楼主的妈妈真给力!!!
点击查看全文
雨柔姐姐 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-8-28 11:22
金熙妈妈 发表于 2012-8-28 11:17
<br/>哈哈~好详细的回复啊!学到太多了!谢谢!有了楼主的建议我给宝宝添辅食就不会很迷茫了!我运气 ...
<br/><br/>em09em09em62不好意思了呢···我也要多多向各位妈妈学习呢···自己也有好多不懂的···要和宝宝一起成长起来~!
点击查看全文
H-Y
四级宝宝 | 发表于 2012-9-5 11:26
学习了。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-4-16 16:56
好贴,收藏了,妈妈都不容易当哈,愿所有的宝宝健康快乐的成长
点击查看全文
一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-5-19 16:22
 我家小孩杰杰,上小学三年级,是全家人的宝贝,尤其是他爷爷奶奶,疼的不得了。不像我们小时候有牛奶喝就不错了,现在生活条件好了,吃的、穿的、用的我们都尽量给他最好的。为了营养健康,全家人一直订牛奶,惟独杰杰从小就对牛奶不感冒,一闻奶味就恶心。一开始我以为只是孩子不习惯,可后来喝了几次竟出现拉肚子的情况,搞得我再也不敢给他喝牛奶了。
<br/> 后来,我在网上看到“中国乳糖不耐受免费检测”公益活动要在上海这边举行,就带上杰杰参加了检测,想知道究竟是什么原因导致孩子出现恶心拉肚子的不适反应。最后,检测结果出来是典型的“乳糖不耐受”!(在人体乳糖酶缺乏的情况下,牛奶中的乳糖不能被吸收,结肠的乳糖程度增加,厌氧菌产酸、产气,从而引起腹胀、肠鸣、腹痛甚至腹泻,这种现象在医学上称为“乳糖不耐受症”。)我听专家说要改善乳糖不耐受症,使孩子能喝上营养丰富的牛奶,做父母的要发挥主导作用。首先要清楚地认识到牛奶本身没有问题(牛奶的产地,奶种,奶源),是孩子身体吸收方面存在障碍,不能因此就放弃有益于身体健康和大脑发育的牛奶。
<br/>其次是要选择合适的奶品给孩子饮用,我们家就是给孩子喝的高原之宝全脂牦牛奶粉就是低乳糖的牛奶,其水解率高达90%以上,降低了牛奶中的乳糖含量,减少了消化步骤,减轻了肠胃负担,所以就算是乳糖酶缺乏的人群饮奶后也不会出现腹胀、腹泻等不适反应。另外,产品还合理搭配膳食纤维、胶原蛋白等营养素,让吸收不成问题,而且营养更全面。同时,要提醒的是在饮用量方面,父母可以灵活掌握。起先可以给孩子饮用少量的牛奶,随着时间的推移和孩子接受程度的提高再慢慢增加,由少到多,直到孩子喝奶不再有任何不适。但前提是牛源一定要选对。
<br/>
<br/>现在,慢慢的我儿子慢慢的也习惯喝牛奶了,尤其喜欢高原之宝。最初我也对这个品牌不了解,也是我们同事推荐给我,她说她女儿也喝的非常好,从她女儿8个多月就开始喝,一直喝到现在3岁多,感觉身体很健康,于是我也关注了下这个品牌的牛奶,是西藏牦牛奶,营养价值的确很好,是蒙牛的好几倍,后来我就给我儿子试了下,没想到目前他喝着也比较习惯,感觉还不错。推荐给大家,希望你们家宝宝也和我们家小孩子喝上放心的好奶,身体健康。
<br/>
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2014-12-26 14:45
这个帖子真是太值得收藏了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2015-8-28 15:26
好帖子,学习学习
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-6-12 10:10
禁止发言 | 发表于 2016-6-12 10:13