要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
123456跳转
[多囊手术治疗]

发现多囊 治疗 意外怀孕 保胎 顺利顺产 我被定为糖尿病 高血压 辟谷 差点中风 决定手术 术后一个多月 期待康复 希望以后还能生个宝宝

楼主: 布布1932
6574359 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      12岁的时候来过月经,不过都好少呀,颜色也不正的。当时呢,问过一个是医生的朋友,她说不要紧啦,孩子青春期月经不规律正常嘛,以后就好啦。(别喷哦,毕竟她不是专业这个的,她只不过是儿科的,不过在当时的小县城她信誉很高的哦。)
<br/>      可是后来来了半年多后就不来了,医生也给开过黄体酮,不过小孩子嘛不想吃药,而且真的以为是没发育好啦。后期有一次去检查,竟然说内膜没长?那是什么,太小了忘记当时怎么回事了,就知道后来16岁的时候检查去长上了,家人松了口气。
<br/>      就说说06年吧,16岁的这一年,额周岁,16周岁,平时我都说虚岁的,这里按年份一减是周岁咯,这一年我刚好中考结束了,也有时间了。妈咪就带我去市里一个比较不错的医院检查,结果情况很不好呀,那一年我记得我月经已经不来了,就是说12岁来了半年之后就开始闭经了。
<br/>      当时呀就是觉得吃东西都恶心的,体重猛长呀,上初一03年的时候,体重都长到140斤了,当时身高是1.73。看病的时候体重有150斤了,个头没怎么长,1.75。验了好多血呀,后来查出来,说我睾酮很高,1.50要求在0.几额具体零点几我现在都没记得,因为睾酮都没低于1过,唉看来是我没控制好呀。还做了彩超,当时说是多囊卵巢,别的我都看不懂,就知道那时说一个切面都好多个卵,现在看来是大于12个了不过当时没说就写诊断多囊卵巢综合症。
<br/>      话说我体毛很重呀,以前还看过,别的医生也不懂的就说没事啦。小毛孩儿,这回一看多囊卵巢,唉,痛苦吃药,当时开的是达英35,文迪雅,二甲双胍。这么多药我真不想吃啊,还记得说早上文迪雅,早饭中间吃二甲双胍,中午晚上饭中间都要吃二甲双胍,晚上睡前吃达英35。真的好复杂呀,我最怕吃药了。然后嘛医生还建议去做下脑垂体,当时吓死了,周围有个朋友就是脑垂体瘤的,还好做完没事,然后说去挂个号去看下肾上腺。嘿嘿这个就有点不懂了,当时跟老妈挂了个肾科,肾上腺嘛,那个医生好无语呀,说错啦错啦,这个我们不管的,这一下就蒙了呀,肾上腺不是肾科管呀。然后又找那个生殖科曲医生了,医生笑了说呀,去内分泌呀。
<br/>      这才明白挂内分泌的,医院一看就说,肾上腺看应该没问题的,她还给我排除了甲亢,跟妈咪说,你还是检查一下胰岛血糖吧,我给你开一下,听到血糖跟胰岛妈咪紧张了点,因为她就是生完我后得的糖尿病。当时也10多年了。又抽了好多血呢,取结果一看,胰岛那个很高呀,C肽也高的,不过当时没注意这个就看胰岛跟血糖那个结果了。
<br/>      那医生一看也说,太高啦,餐前胰岛就90,餐后60分钟200多,120分钟都300多了太高了。而且餐后血糖也有点高,7.3。看了一下药,生殖科都开好了就这些了,然后是漫长的吃药呀(其实就那么一段,我感觉漫长啊讨厌吃药)。
<br/>      复查的时候刚好生殖科的医生出国了,换了一个医生,具体是谁呢忘记了,医生看我这个结果跟妈妈说,现在只能这样治疗了,除非以后孩子大了结婚了想要孩子在进行下一段治疗到时候促排呀或试管的那时再定。妈妈那一段心里很难受,觉得我要一直吃药很遭罪,而且我还不懂事嘛总想停药。妈妈多年糖尿病,很怕我患上糖尿病呀,就带我去别的医院去看看吧。
<br/>      带我来到北京协和医院,结果那个医生说的结果跟这个医生一样,而且这个医生还说,高胰岛血素症,多囊卵巢综合症,高雄性激素血症,但是你那个血糖也高点就是糖尿病。当时在北京妈咪带我去王府井,可是我什么也吃不下,吃完就恶心,医生说那是病症,真的好痛苦现在想想。在北京玩了一天就回来了。
<br/>      然后高中开学了,假期到开学期间,我吃这个二甲双胍一直坏肚子,还睡觉,然后换了格华止,一样坏肚子。当时上高中了,老师知道我身体不好,但是我就忍着呀,不能总上课请假去厕所嘛,还是个女孩子真不好意思的,可是课间时间也不够啊。那段时间我脸色也不好,老师还是理解我的,默许我可以去厕所,只要悄悄说一下就行。真的很痛苦,后面竟然嗜睡,不知道为什么就是睡觉。
<br/>      我是好孩子,学习一直在班级前10名,老师理解我的,当时也许是我脸色真的不好吧,一直睡老师也默许了,我都感觉不可思议,上午睡了4节课,下午睡4节课,回家也是困啊。不过睡觉的时候还真没要坏肚子,但是醒来就肚子疼啊,还好老师没以为我装病不然我真的哭了。很痛苦的,就是睡,有迷信的说我是中邪了,但是没用呀。
<br/>      庆幸的是我成绩还好啦,没落下,那段时间的努力啊,别提了,要付出很多很多,不过确实也影响了虽然感觉还不错但是跟我自己比绝对影响了。因为我刚开始时在班级是第一的,后来前十名保持。后来赶上教改了,没有名次分数,ABC来评分。
<br/>      期间还不断的去检查,但是都是去内分泌那边看的,多囊就没管了以为医生说的要一直这么吃,所以就没管了。去了内分泌,那个医生姥姥都认识我了,每次去都说,这小家伙又来了,是不是又想停药呀。那时我跟医生说的最多的一句话就是,什么时候能停药呀,什么时候好呀。
<br/>      医生都是说快了快了,看指标好多了,再坚持一个疗程肯定停药,但是下一次去了还是这样说,我就好委屈呀,不是说停药么。医生就说,你没控制好了,是不是偷吃零食了。我不说话了,小孩子嘛上学都喜欢买点零食。就这样高一结束了,唉,现在回想真痛苦。
<br/>      高二的时候,文迪雅突然出事故,家人就担心了,对了我在之前还有神经系统性心脏病,小时候就有。这样文迪雅一出事了,妈咪就更慌了,然后想到我高一假期的时候,有一次在家里竟然昏倒了。当时控制体重嘛,140斤减到134斤了哈哈现在看来是我最瘦的时候了哦,当时我在看电视,妈咪呢要睡觉了,她腰托呀,让我帮忙关一下灯。我就从沙发起来,起来的时候呢眼睛发黑,那时呢眼睛经常发黑呀,以为是脑供血不足呢突然起来也没在意。然后我走到妈咪的卧室,一伸手去关灯,我是什么都不记得了。老妈说呀就看到我来个慢动作,手那么一扬,腿一弯就后倒了。但当时妈咪吓坏了呀,直接就扑过来了,喊着我。(现在想想,当时老妈多大勇气呀,腰托多疼啊,她坐都坐不下,站都费劲最怕睡觉,每天做牵引,结果直接扑下床抱着我喊我)。
<br/>      当时老爸在另一个屋,也被吓到了,老爸以为我从窗户掉下去了(额,虽然想的离奇些,但是可见老爸听到老妈那么喊我,能看出当时爸妈都很恐慌~~o(>_<)o ~~我这么久身体不好,他们真的很怕很怕,之前他们已经失去过一个孩子了。两年后才有我的,拿我真的当个宝啊,有时去医院都害怕,因为那个孩子之前感冒都没得过,5岁的时候说不行就不行了。爸妈真的受了很大的打击呀。)
<br/>      然后我就醒了,多久醒的我不知道,我就听见老妈叉声的喊着我名字,我吓坏了。据妈咪说,我睁开眼,眼睛瞪的好大好大,整个人都愣了,说没事,我没事。还好恐慌,但是这时我醒的时候我还记得,当时我直接“穿越”到之前有一次放学,我回来低血糖的症状。上不来气啊,眼睛发黑,耳朵听声音都费劲了,当时也是把爸爸妈妈吓坏了。当时冰箱有个哈密瓜,赶紧给我切了一小块,怕我低血糖,然后抱起我就开车去医院,那天雨特别的大。不知道爸爸妈妈还记得不,到了医院我好点了,测了血压什么的都没有问题,浑身也冒汗了。医生说也许是低血糖吧,然后就回来了。这次我昏迷醒了之后,以后还是那次呢,当时第一反应就是怕爸爸妈妈害怕,一直说没事呀,我不低血糖了没事我没事。
<br/>      然后爸爸给我扶到床上,我才明白,不对呀,那次事件已经好久了,现在都放假了。明天不用上学的,我在看电视然后呢?后来都是妈妈跟我说的,当时后背都摔青了呜呜,疼了好久呢。
<br/>
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-27 13:13
我都认真看完你写的文章了,感觉好辛苦的,我是12年3月结的婚开始备孕的,结婚前月经都很正常,结婚后就不正常了,我激素正常,但是BC显示没有优势卵泡,而且双侧卵巢有十五个小卵泡,我怀疑自己试多囊卵巢,我今年六月份发现自己怀孕了,但是很快生化了,之后到现在不来月经,我也很愁很痛苦,现在是月经不来,也没怀孕,烦死了!
点击查看全文
布布1932 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-27 16:56
裴张宝宝 发表于 2012-8-27 13:13
<br/>我都认真看完你写的文章了,感觉好辛苦的,我是12年3月结的婚开始备孕的,结婚前月经都很正常,结婚后就不 ...
<br/><br/>加油,好好调理 放松心情会好孕的 别害怕 你多囊很轻呀  我做手术时医生说密密麻麻的 100多个 本来我就有密集恐惧症 听着就恶心 养好身体 调理好 一定要好好配合 检查 其实这样很好的 不然像我 唉 意外怀孕是喜事 但是怀孕后遭罪  差点胎停 以后更遭罪  一直卧床 还住院3次保胎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-27 18:11
布布1932 发表于 2012-8-27 16:56
<br/>加油,好好调理 放松心情会好孕的 别害怕 你多囊很轻呀  我做手术时医生说密密麻麻的 100多个 本来我就有 ...
<br/><br/>紫萱,我就是鉴宝师,呵呵,看了你的文章,很感动,感觉你好伟大呀,也很幸运,加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-27 18:14
我是LYNN~来顶你 多囊一起加油~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-27 19:21
紫萱柠檬来看你了!好感动啊!
点击查看全文
布布1932 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-27 21:05
LYNN暖 发表于 2012-8-27 18:14
<br/>我是LYNN~来顶你 多囊一起加油~
<br/><br/>em20L来啦 欢迎欢迎  加油哦 一定会好孕
点击查看全文
布布1932 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-27 21:06
裴张宝宝 发表于 2012-8-27 18:11
<br/>紫萱,我就是鉴宝师,呵呵,看了你的文章,很感动,感觉你好伟大呀,也很幸运,加油! ...
<br/><br/>em20宝 原来是你呀 抱抱 姐妹们一定会好孕的
点击查看全文
布布1932 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-27 21:07
柠檬香甜 发表于 2012-8-27 19:21
<br/>紫萱柠檬来看你了!好感动啊!
<br/><br/>em20柠檬````加油哦````等你好孕喜讯
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-27 21:40
Lz的帖子给我打了一剂强心针 吃达英的这一个半月心里太煎熬了 还有一个半月吃完要复查了 每天都很忐忑  看了Lz的励志帖 希望也能和你一样坚强!等待更新哦~
点击查看全文
布布1932 (楼主)
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-27 22:30
  当时说是14周去,可是12周的时候又去了。不放心嘛一直说胎儿发育小,所以担心,正好遇到了一个朋友她就是产科的。找她看去了,她帮我看了一下,之前那药吃的还行没算吃错啦,然后看了一下说还好,没事的不算发育不好。真的很紧张呀,这时去检查我体重已经190斤了,她跟我说要控制体重,还给了我一些饮食建议。对,这次去检查然后问的她,担心BC多了对宝宝不好,她说没事的辐射倒是没有什么的,就像一个火车经过的那种感觉,超声波都是那声音。然后放心的做了彩超,还记得当时肚子已经出来些了,早期不是让憋尿吗,这次又憋尿去的。BC师说不行呀看不到,你去把尿排了。听到这个我都要哭了啊,就问她,还活着么?她被我问愣了一下,接着就笑了说去排尿吧,还活着呢。

听到这个我就是激动的想哭啊,出来妈妈也紧张问我怎么样,我说活着呢,让我去排尿。回来还问了这医生好多事情哦,比如说辐射问题,嘿嘿她说笔记本可以啦。一般要求是一个卧室里不能超过2台台式机或5台笔记本都可以的。呼,松了口气,然后她建议我可以买胎心仪,以后能听到,不过现在12周估计听不到的。还要求我定期测血压血糖。

回到家里开始保胎,还是要卧床休息的,加了个妈咪群过的时间还算快的,但是每天吃的东西量固定了,还要验血糖(早晨空腹,早饭2小时,午饭2小时,晚饭2小时,睡前)一天要验5次血,然后给医生写个记录。胎心仪呢在网上买的,12加5的时候才收到,刚开始确实不会听,我总听不到。13周开始老公还好能找到,每次我找的时候都是脐带血流声,不过那也有安慰了。知道宝宝在肚子里还很好,依旧每天都百度看看本周的发育情况,仍然很担心,但是看到好多一样的内心就不那么紧张了。然后那个妈咪群也有月份差不多的,大家都一起来讨论哈哈那时群里有个娱乐项目就是算男女呀。当时没事就玩玩,大家算的我是男孩但是妈咪的感觉最准,知道怀孕我就感觉是个女孩,不过也许是因为我喜欢女孩的原因吧。

点击查看全文