要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕建档是必须在户口所在地的社区医院建档吗?

27616028 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
怀孕建档是必须在户口所在地的社区医院建档吗?有哪位姐妹可以告诉我北京这边的建档程序,十分感谢!!!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-25 20:42
不用,找个离自己家近的,来去方便的社区医院就可以。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-25 20:49
任何医院都可以建卡,但是准生证需要在户口所在地办
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-25 21:14
我是户口所在地建的,还要带上户口本,身份证,最后一次的B超单子,有专管我们小区的医生负责
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-25 21:46
em27没听说过啊 我是福建的 就是在东莞建卡的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-25 23:24
我现在也在头疼这个问题。现在10+4我也是本地的,听说也是要先去办准生证的卫生院,就是管辖范围内的卫生院先建小卡28周再转到要生的医院建大卡。。。不知道是不是这样。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-26 01:20
我们这,小卡是要在户口所在地社区医院建的,不过如果常住地在其他地方,也可以在常住地建,你去你想建卡的社区居委会,她们就会告诉你要准备什么材料了,每个社区要求不一样的,有的很简单,有的很复杂
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-26 11:31
不用啊 不过要看你是哪个城市 但应该没有这个规定吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-26 11:52
不是,现在流动人口这么多,怎么可能必须在户口所在地社区医院建档呢?只是需要在户口所在地的社区和街道办理准生手续,如果人在外地的话,就选择当地的医院,但住院的时候需要准生手续。我是辽宁人,但人在北京,手续就是这么办的。不知道能否给你提供些帮助。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-26 11:56
不用的。。。我在婆婆这边,户口也不在这边的。。。一样的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-26 12:03
我是在户口妇幼院建的挡 我问过可以在别地建档继续 我下个月要去老公的城市
点击查看全文