要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转

怀孕建档是必须在户口所在地的社区医院建档吗?

27611928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
怀孕建档是必须在户口所在地的社区医院建档吗?有哪位姐妹可以告诉我北京这边的建档程序,十分感谢!!!!!

最佳答案

小馒头lily 查看完整内容

楼主是在外地吗 准备的东西都一样 双方结婚证,身份证,(外地的需要婚育人口流动证明加一张一寸照片) 到你所居住地方的居委会,他们登记好会给你一个证明,你拿这个就可以去居住地社区医院建小卡了。好像可以免费做艾滋检验。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-25 15:36
楼主是在外地吗
<br/>准备的东西都一样
<br/>双方结婚证,身份证,(外地的需要婚育人口流动证明加一张一寸照片)
<br/>到你所居住地方的居委会,他们登记好会给你一个证明,你拿这个就可以去居住地社区医院建小卡了。好像可以免费做艾滋检验。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-25 16:49
不用的。我在婆家生,户口没有迁。一样给你建档的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-25 16:55
春尽桃花如雪砌 发表于 2012-8-25 16:49
<br/>不用的。我在婆家生,户口没有迁。一样给你建档的。
<br/><br/>那天我去我婆婆家门口的医院问,他说让我去户口所在的医院建档,然后还劝我别再他们医院生孩子,说没有床位,可是那个医院有熟人,听说生孩子再有熟人的医院会好点
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-25 17:03
糖糖的小糖糖 发表于 2012-8-25 16:55
<br/>那天我去我婆婆家门口的医院问,他说让我去户口所在的医院建档,然后还劝我别再他们医院生孩子,说没有床 ...
<br/><br/>我是在市妇保建档的,没听说过要回原籍的……让你婆婆去问问熟人啊,有熟人都这样说的话那和没熟人也没分别嘛
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-25 17:04
我自己准备找熟人问问,那个人是我老公同学,我干闺女的爸爸
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-25 19:05
不需要的。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-25 19:49
像我们都是外来务工的,哪能打回原籍的道理,我都是在当地妇保建的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-25 20:00
春尽桃花如雪砌 发表于 2012-8-25 17:03
<br/>我是在市妇保建档的,没听说过要回原籍的……让你婆婆去问问熟人啊,有熟人都这样说的话那和没熟人也没分 ...
<br/><br/>主要我是本地人,所以医院说要到户口所在地建档,我就有点晕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-25 20:35
不用回户口所在地
点击查看全文