要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

今儿心情不错,甩点儿自家的手工活给姐妹们瞧瞧!

楼主: 眉心锦瑟
85141179 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       也不知道从什么时候开始起,喜欢上了了DIY。从最初的十字绣、丝带绣、编制围巾到现在能够自己缝制衣物,凡是家里闲置的衣服、裤子啊,我通通都能改造成一些比如小玩偶、零钱包,毛巾挂等等的小物件。打发时间的同时,也增添了生活的乐趣。最近基本上都是在给宝宝做东西,为了留作纪念,我用相机记录下DIY的过程,等宝宝长大了给他看~
        好了,废话也不多说了,先来介绍一下基本的工具。

做衣服,最基本的就是布,布料分很多种,不同料子的布做不同的衣服,给宝宝做衣服一般需要用比较柔软的棉布或者是天鹅绒布。

下图就是天鹅绒布,适合做宝宝衣物和玩偶

下图是棉纱布、夹棉布,这种布料基本上是宝宝衣物专用布料

下图是棉布、麻布,适合做鞋子帽子

下图是一些小块的棉布、棉麻布,适合做鞋子帽子以及装饰品

布料介绍完了,然后就是一些小物件了~~

点击查看全文
九级宝宝 |
心灵手巧啊,你家宝宝真幸福
点击查看全文
十三级宝宝 |
心灵手巧的宝妈啊em71em71
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 |
眉心锦瑟 发表于 2012-8-24 20:05
<br/>拆旧衣服吧,我觉得最多能做个钱包什么的,要想重新改造成别的衣服,太难了,我自问也没这个手艺 ...
<br/><br/>我也是只想做些好玩的东西   结果还真是没那天分    不过有件衣服还真是 那件衣服是立领的 我想改成圆领的 结果 哈哈   拆完了  弄不上了 直接雪藏了  我妈看见后直接就当抹布了 说我笨 哈哈
点击查看全文
天使宝宝 |
太强大的耐性了。。。
<br/>我玩拼图打发时间已经觉得很有耐心了,跟你比小巫见大巫。哈哈
<br/>
<br/>
点击查看全文
眉心锦瑟 (楼主)
十六级宝宝 |
耳朵向上 发表于 2012-8-24 20:03
<br/>眉心全能性女人~~~~~~~我记得我刚来这随军的时候 没事做 买了好几次毛线 准备织点什么 给老公的 给自己的  ...
<br/><br/>谢谢耳朵夸奖啊!毛线这个东西我真心驾驭的也不好,只能说能穿,但是没有任何美观可言
点击查看全文
眉心锦瑟 (楼主)
十六级宝宝 |
记忆微笑 发表于 2012-8-24 20:03
<br/>收藏了,看着也想做做看了.
<br/><br/>呵呵,做做看,其实一点都不难的
<br/>这位妈妈你的头像闪的真快,我眼睛都看花了。em16
点击查看全文
十三级宝宝 |
手巧而且好有耐心的妈妈
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
留个脚印   以后慢慢学 楼主你好手巧  多放点上来 我们慢慢学
点击查看全文
眉心锦瑟 发表于 2012-8-24 20:11
<br/>呵呵,做做看,其实一点都不难的
<br/>这位妈妈你的头像闪的真快,我眼睛都看花了。 ...
<br/><br/>呵,我就是没耐性做啊,看着好像都挺简单,头像是刚做着玩的.
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 |
眉心锦瑟 发表于 2012-8-24 19:10
<br/>帽子,左边那顶是先做的,那时候不知道宝宝是男孩,做的有些女性化,后来又做了顶帅一些的~
<br/>&nbsp;
<br/>
<br/>
<br/><br/>收藏了。不错。是自己设计的,还是哪里有些指导?超赞!
点击查看全文