要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕七个多月公交上还有人抢坐

楼主: tinger
898041 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天上班,公交车上座位已经人满了,但是车上就站着两个人,前面座位上有几个年轻人,我就往后走到了后门座位那里扶着把手,走了一段时间,车上人越来越多了,我站在她们前面的那两个人到站了,我一侧身让她们出去的时候,我身后有两个年轻人一男一女就赶紧坐在了座位上,我还是站着,我上班路很远,住在城西在城东上班,就这么站了四五十分钟,就算大肚子在他们面前挺着他们也无动于衷,我当时觉得很伤心,没人让座也就罢了,可是这是抢坐啊,我就算怀孕了,如果坐在前面,有老人上车我都会让座给他们,可是自从怀孕七个多月以来坐车没有一次给我让座的,能不伤心吗?终于理解那些孕妇曝光不让座的人的心情了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2008-6-6 11:45

楼主是什么地方的?为什么公交车的售票员不管呢?他们干什么吃的!~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-6 11:48

我还遇见过更离谱的。我有座位,一个阿姨,年纪不算太大,上车时还有的是力气挤我,车上也不挤,只是没座,居然让我给我给她让座!我告诉她说我怀孕了,她还执意让我让,让我再等个座。真是气死我了!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-6 11:48

我也碰到跟我抢座的,八通线换1号线排队上车的时候。有两个女人,没有排队,地铁一开门从车厢侧面加塞挤进去。

我当时pp正对着位子都要坐下去了,因为刚怀孕比较小心动作慢一些。两个女人其中一个从旁边座位侧移过来坐我的位子,让她的位子给另外一个女人坐。我差点儿坐她身上!

我吓了一跳,很后怕,心想幸亏我动作慢,要是我动作快她一屁股坐我肚子上怎么办(那时不到三个月,很容易掉)

然后该女看到我穿孕妇服,故作惊讶“唉呦,你怀孕了呀!”不过屁股是一动没动。

后来旁边一个女孩看不过眼了,让座给我。

人的素质是有差异的,国情如此,只能努力发展家庭经济了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-6 11:53

同意29楼的MM

公交车一般都有老病残孕专座的,下次做车就应该站在这个特殊座位旁边,一般有点素质的人都会让的。我没怀孕的时候就算旁边没位子了也不会坐这个专座,这种位子就算坐下了也不踏实,要时刻注意有没有需要让座的人,不过怀孕以后就不一样了,能坐着就不站着。嘿嘿,不做亏心事,但也不要亏待自己。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2008-6-6 11:57

我这里是坐的都有人抢,因为的士不好拦,也很气人的 站了半天没个空车 有空车却被一个小伙子抢走了,你说万一要有个什么情况,想打的都打不到[:em36:]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2008-6-6 12:07

我们这里不会啊,孕妇上车基本上整车都盯着,走到哪哪的人就站起来让。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-6 12:11
十级宝宝 | 发表于 2008-6-6 13:48

我平时上下班都是坐单位的班车,偶尔也坐过几次公车,一般都是选有座的车才上,不显怀的时候没人让我也没觉得什么,毕竟也不是人人该让座的,显怀后坐过几次每次都有人让,让我觉得很感动的~今天中午才出门,上车也有座,开了几站后不断有老人和抱小孩的人上车,车上的人也不断积极的在让座,我突然发现长沙的社会风气怎么这么好,还真有些意外,呵呵!可能我是比较幸运的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2008-6-6 13:49

看开点吧,我朋友坐公车不但比人抢座,当她向旁人说,让他们别推她的时候,那些人还用脏话要叫她这么矜贵就别坐公车改开私家车或打的士。所以现在的人素质的确是不怎样了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-6 14:38

同意5楼地说法,孕妇怎么了,虽然我也加入这个行列,但人总要对自己负责,大个肚子还挤车,虽然每个人经济条件不同,但也不要因为别人不让做心理就不平衡,这样心态是不对的,谁也不欠谁,凭什么人家要给你让啊,
点击查看全文