要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕七个多月公交上还有人抢坐

楼主: tinger
880741 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天上班,公交车上座位已经人满了,但是车上就站着两个人,前面座位上有几个年轻人,我就往后走到了后门座位那里扶着把手,走了一段时间,车上人越来越多了,我站在她们前面的那两个人到站了,我一侧身让她们出去的时候,我身后有两个年轻人一男一女就赶紧坐在了座位上,我还是站着,我上班路很远,住在城西在城东上班,就这么站了四五十分钟,就算大肚子在他们面前挺着他们也无动于衷,我当时觉得很伤心,没人让座也就罢了,可是这是抢坐啊,我就算怀孕了,如果坐在前面,有老人上车我都会让座给他们,可是自从怀孕七个多月以来坐车没有一次给我让座的,能不伤心吗?终于理解那些孕妇曝光不让座的人的心情了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:39

LZ遇到的人确实差点儿,不让座就罢了,还跟孕妇抢座,也真坐得下去。

不过现在有些孕妇也挺气人的,我上次遇到一个,上车的时候公交车前边坐满了人,后边不好的座位还有一些,我就过去找个地方坐下了。后边上来的一个大肚子,直接站在人家最好的座位旁边,那小姑娘没办法让给她了,自己到后边找了个座位坐。这种人就不用给她让,是她不想坐,又不是没有座位。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:43

让不让还到是其次,怎么能和大肚子抢坐位呢???真是什么人都有,为他们感到惭愧。。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:48

真是没公德心啊 楼主表难过 遇不见好人而已 没啥的 自己坚强点 你以后就站到那老弱病残孕专座 让坐着的起来让你 表不好意思 自己身体要紧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:49

以下是引用爱艺洁在2008-06-06 10:30:57的发言:

我个人觉的,孕妇也别老想着别人给你让座什么的,现在好心的青年人也很多,就是天天让,天天站着,总有烦的时候,有的孕妇就是凭着自己肚子里的孩子就认为一定要给你让座,其实仔细分析下,一,挺着个大肚子还挤公交车,万一出什么危险怎么办?二,一个年青人一路上看到孕妇,老人就让,本来公交车就挤,你不想想谁会愿意让啊,站着啊,孕妇不想站,别人就想站啦,三.觉的挺着个大肚子还挤公交车简直有点添乱,要是不挤的公交还好些.四.总而言之,年青人应该给孕妇,老人,残疾人,孩子让座,但是你不能去指责那些没有给你让座的人,因为他们/她们也是掏了同样的钱上来的,

反正有座没座我都不座,

我也比较赞同 因为我觉得什么事情都一样 我们没有权利要求别人对我们怎么样 如果有人让就应该心怀感激 谢谢人家 如果没有人让就当作是正常的 因为没有人有这个义务 很多事情这样想 就会不一样的

如果我们自己遇到这种情况 帮助别人 对的起自己的心就可以了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:51

我现在是尽量不坐公交车,要不就专等人少的时候去坐,现在不敢指望有人会给让坐。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:55

以下是引用爱艺洁在2008-06-06 10:30:57的发言:

我个人觉的,孕妇也别老想着别人给你让座什么的,现在好心的青年人也很多,就是天天让,天天站着,总有烦的时候,有的孕妇就是凭着自己肚子里的孩子就认为一定要给你让座,其实仔细分析下,一,挺着个大肚子还挤公交车,万一出什么危险怎么办?二,一个年青人一路上看到孕妇,老人就让,本来公交车就挤,你不想想谁会愿意让啊,站着啊,孕妇不想站,别人就想站啦,三.觉的挺着个大肚子还挤公交车简直有点添乱,要是不挤的公交还好些.四.总而言之,年青人应该给孕妇,老人,残疾人,孩子让座,但是你不能去指责那些没有给你让座的人,因为他们/她们也是掏了同样的钱上来的,

反正有座没座我都不座,

呵呵,部分赞同。但是比如家里没有雄厚的经济基础,必须赶点上班又没钱天天打车的,不坐公交车难道只好走路上班?让不让座其实无可厚非,但也不能说“挺着个大肚子还挤公交车简直有点添乱”,要是可以不上班不挤车,谁不愿意啊,都是没办法了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:56

我很少坐公车,坐过几次也没人让座,我一般穿韩版的裙裙,看不出来大肚子,唉~~~

大概人家不知道我是孕妇,呵呵!

不过有一次,有座,宝宝踢了我一脚,我摸了摸肚子,旁边那个女孩看出来了,我下车的时候,她扶着我下的车,还叫我下车时小心!!!!好感动哦!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:59

我J跟我说坐公交时,如果前面没座位也不要到后面高处坐.

因为太颠了,对宝宝不好.

所以没座位就选择站着.

不过基本上好人比较多,都有人让位子.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 11:01

以下是引用本大小姐在2008-06-06 10:37:07的发言:

反正有座没座我都不座,

赞同,有些孕妇看着人多的公交也上,感觉好像是孕妇就会有人让座位给你,最后没人让,自己气个半死,反正我到现在都是自己开车,有时也打车,反正我是绝对不会去坐公交的,不会去找气受

同意 既然上车时都看到没坐了 还上去干嘛?现在这社会就这样,不让坐是正常,让坐算是做了好人好事,可是有几个年轻人愿意做无名士呀,我很少坐公交车,如果坐了 看到站着的老人孩子孕妇都会让坐 觉得如果是自己的父母 自己的孩子 自己怀孕时 希望别人也能给让个座 但是这只是希望呀 如果楼主真感觉很气的话,那以后还是别坐公交车了 这样的事以后肯定还会发生的

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-6 11:02

我现在怀孕快六个月了,穿衣服也很明显,遇到让座的很少.在深圳这边很天早上公交车都爆满,工薪族打的也不划算,所以早上上班我走很早,错过高峰期.下班还好些,因离公交车总站很近,所以下班不存在没座位的现象.

点击查看全文