要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

怀孕七个多月公交上还有人抢坐

876841 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

昨天上班,公交车上座位已经人满了,但是车上就站着两个人,前面座位上有几个年轻人,我就往后走到了后门座位那里扶着把手,走了一段时间,车上人越来越多了,我站在她们前面的那两个人到站了,我一侧身让她们出去的时候,我身后有两个年轻人一男一女就赶紧坐在了座位上,我还是站着,我上班路很远,住在城西在城东上班,就这么站了四五十分钟,就算大肚子在他们面前挺着他们也无动于衷,我当时觉得很伤心,没人让座也就罢了,可是这是抢坐啊,我就算怀孕了,如果坐在前面,有老人上车我都会让座给他们,可是自从怀孕七个多月以来坐车没有一次给我让座的,能不伤心吗?终于理解那些孕妇曝光不让座的人的心情了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:07

呵呵,看来地铁5号线还不错(北京),自打25周以后,天天有人让,经常几个人同时站起来让,很感动。。要坐20分钟,过的倒还算快。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:12

唉别伤心了咱就这么个国情,我没坐过几次公交也都没人睬我的,我就一直站到站的呢,能抱怨谁啊,我有一次还坐到的是放学车呢,车上全是高中生年轻力壮的,全在那嬉笑打骂没一个睬俺的,学生们都这样了你还指望人民大众有多高素质啊,能不坐就别去挤了

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:21

尽量别坐公车了。。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:28

很正常 我现在都还能遇到 习惯了 不过再上一周要休息了

[:em30:]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:30

我个人觉的,孕妇也别老想着别人给你让座什么的,现在好心的青年人也很多,就是天天让,天天站着,总有烦的时候,有的孕妇就是凭着自己肚子里的孩子就认为一定要给你让座,其实仔细分析下,一,挺着个大肚子还挤公交车,万一出什么危险怎么办?二,一个年青人一路上看到孕妇,老人就让,本来公交车就挤,你不想想谁会愿意让啊,站着啊,孕妇不想站,别人就想站啦,三.觉的挺着个大肚子还挤公交车简直有点添乱,要是不挤的公交还好些.四.总而言之,年青人应该给孕妇,老人,残疾人,孩子让座,但是你不能去指责那些没有给你让座的人,因为他们/她们也是掏了同样的钱上来的,

反正有座没座我都不座,

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:32

就算不让做也不能抢座位啊,寒[:em27:]
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:32

我从7个月开始,觉得只要有人让,我就要坐,,之前其实站着无所谓的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:34

没几次给我让座的.不过我也心态好.知道现在人都那样.所以不指望.心里好受点.要是想着上去人家给我让座.,却没人让,那才伤心呢.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-6 10:37

以下是引用爱艺洁在2008-06-06 10:30:57的发言:

我个人觉的,孕妇也别老想着别人给你让座什么的,现在好心的青年人也很多,就是天天让,天天站着,总有烦的时候,有的孕妇就是凭着自己肚子里的孩子就认为一定要给你让座,其实仔细分析下,一,挺着个大肚子还挤公交车,万一出什么危险怎么办?二,一个年青人一路上看到孕妇,老人就让,本来公交车就挤,你不想想谁会愿意让啊,站着啊,孕妇不想站,别人就想站啦,三.觉的挺着个大肚子还挤公交车简直有点添乱,要是不挤的公交还好些.四.总而言之,年青人应该给孕妇,老人,残疾人,孩子让座,但是你不能去指责那些没有给你让座的人,因为他们/她们也是掏了同样的钱上来的,

反正有座没座我都不座,

赞同,有些孕妇看着人多的公交也上,感觉好像是孕妇就会有人让座位给你,最后没人让,自己气个半死,反正我到现在都是自己开车,有时也打车,反正我是绝对不会去坐公交的,不会去找气受
点击查看全文