要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转

怎么就变成多囊了呢??多谢姐妹解答

楼主: ×娃娃×
1309415 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27

先来说说我的情况吧,去年9月中旬,怀孕78天胎停,于是无痛可视人流,如今备孕中。

一直担心自己的身体情况,就找了个比较有名气的中医看看身体,

8月份的月经推迟了不来,心里很是着急,因为除了人流后的第一个月46天来月经,之后的月经基本就是30天准时来报道,自己也量体温,体温下降的当天是必定会来月经的。

8月9日,本该见红了,可是一直过了几天都不来,于是听人介绍去了中医。

医生把脉的时候,我特别紧张,生怕自己身体有什么问题,于是不敢说话,等把脉完,我问了句,我的身体有没有问题,医生说没有,先吃药,来了月经,然后再开药,边吃边怀孕是可以的。于是心里放松了很多。,

回家吃了两幅中药之后,月经来了(推迟7天),量还是跟之前差不多,医生说是中等量。

等7副中药吃完之后,接着去找那个医生看,她说月经干净了,去看看内膜情况,开了B超单子。

结果如下:

做B超的过程中,医生问我,之前有没有多囊。我说没有啊,因为以前也做过很多次的卵泡监测了,每个月(月经第14天左右去)都是一个卵泡排出,左右卵巢交替排卵。但是从来没有月经第6天去看过。怎么会出现这样的情况啊??

医生说多囊的原因是,每边卵巢都有12个以上的卵泡,但是每边都有一个优势卵泡,怎么个情况了?

对了,上个月,14天去监测,一个卵泡0.8×0.8.  医生说不好, 不知道是不是这个原因导致的月经推迟。而之前多次监测,卵泡基本可以达到2.0左右排卵。

附上4月份 月经第2天抽血查性激素的单子

我就想问下,这个多囊是会后天变化的么? 就是说之前没有多囊,后来就会变成多囊??/

那为什么每边还是有一个优势卵泡呢?看这个月,内膜第6天已经0.6了,卵泡也有1.0,应该算是不错了,搞不清楚状况了?

有没有姐妹知道,请解答,谢谢了!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-9-11 22:50
我怎么没查到这个卵泡这个啊~  我弄的那个是 两侧卵泡数约10个 这个是不是多囊的表现啊~  急死了快~  天天吃中药 我都快烦死啦~  
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-9-11 23:05
今天去检查了,以前也知道有多囊,真不知道怎么治了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-9-15 23:05
看单子上没有12个泡泡啊,也就几个啊?为什么说12个?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-12-2 10:41
楼主,你的多囊最后怎么样了。我的情况和你差不多。我今年8月份做卵泡监测一切正常,第14天有优势卵泡,第16天就排了,10月份吃了8天中药后,卵泡监测从第12天到第25天都是小卵泡,例假从平时的29天一下子推到43天,就这还是因为打了黄体酮。这个月做了输卵管造影,显示双侧输卵管炎,子宫成正三角形,咱一般都是倒三角形,怀疑是炎症导致粘连子宫过度前倾或后屈。现在用中药敷肚子。今天例假第15天去检测卵泡,左右两侧小于5的卵泡10个以上,医生怀疑是多囊。-----我现在想想都是吃了中药后才成这样的,不知道楼主后来卵泡正常了没
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-12-2 11:12
我也是 例假以前很准 突然有天月经不调 之后就变成多囊了。。。
点击查看全文
×娃娃× (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-12-20 10:30
623838206 发表于 2013-12-2 10:41
<br/>楼主,你的多囊最后怎么样了。我的情况和你差不多。我今年8月份做卵泡监测一切正常,第14天有优势卵泡,第1 ...
<br/><br/>后来就没有管他了,现在已经怀孕8个月了,我发现每个月监测的结果都是不一样的,顺其自然,只要有优势卵泡就好,医生也只是单一的相信B超机器,我们最自己的身体也要有所了解,祝你早日好孕 呵呵
点击查看全文