要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转

怎么就变成多囊了呢??多谢姐妹解答

1297815 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em27

先来说说我的情况吧,去年9月中旬,怀孕78天胎停,于是无痛可视人流,如今备孕中。

一直担心自己的身体情况,就找了个比较有名气的中医看看身体,

8月份的月经推迟了不来,心里很是着急,因为除了人流后的第一个月46天来月经,之后的月经基本就是30天准时来报道,自己也量体温,体温下降的当天是必定会来月经的。

8月9日,本该见红了,可是一直过了几天都不来,于是听人介绍去了中医。

医生把脉的时候,我特别紧张,生怕自己身体有什么问题,于是不敢说话,等把脉完,我问了句,我的身体有没有问题,医生说没有,先吃药,来了月经,然后再开药,边吃边怀孕是可以的。于是心里放松了很多。,

回家吃了两幅中药之后,月经来了(推迟7天),量还是跟之前差不多,医生说是中等量。

等7副中药吃完之后,接着去找那个医生看,她说月经干净了,去看看内膜情况,开了B超单子。

结果如下:

做B超的过程中,医生问我,之前有没有多囊。我说没有啊,因为以前也做过很多次的卵泡监测了,每个月(月经第14天左右去)都是一个卵泡排出,左右卵巢交替排卵。但是从来没有月经第6天去看过。怎么会出现这样的情况啊??

医生说多囊的原因是,每边卵巢都有12个以上的卵泡,但是每边都有一个优势卵泡,怎么个情况了?

对了,上个月,14天去监测,一个卵泡0.8×0.8.  医生说不好, 不知道是不是这个原因导致的月经推迟。而之前多次监测,卵泡基本可以达到2.0左右排卵。

附上4月份 月经第2天抽血查性激素的单子

我就想问下,这个多囊是会后天变化的么? 就是说之前没有多囊,后来就会变成多囊??/

那为什么每边还是有一个优势卵泡呢?看这个月,内膜第6天已经0.6了,卵泡也有1.0,应该算是不错了,搞不清楚状况了?

有没有姐妹知道,请解答,谢谢了!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-23 16:26

回帖奖励 +5

我也是被医生下了多囊的结论,有个半路出家的又医了好些人的中医有天跟我把脉说我很严重了,我问是什么情况,他说是多囊综合征,我问什么原因引起的,为什么我之前没有任何迹象,他说是先天性的,是在娘胎肚子里就决定了的,而且是年纪越大表现越明显。我无语,有点不敢接受,我不明白有老中医根本就没有多囊这种概念但是他们还是医治了好些病例,后来也没敢找那个医生看,我看到好多多囊不都怀上了么,所以还是相信奇迹吧。
点击查看全文
×娃娃× (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-23 16:38
我的医生把脉 没有说我是多囊,就是B超的基础卵泡多了些。
<br/>我之前每个月排卵都是正常的
<br/>左右卵巢交替排卵,有优势卵泡 大小20×20左右
<br/>月经周期正常
<br/>唉,不知道怎么了
<br/>估计是去早了
<br/>基础卵泡太多了
<br/>过几天再去,看还剩几个
<br/>谢谢了 我们都努力
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-23 17:53
我检查的医院和lz检查的医院的各项比值不一样!
点击查看全文
×娃娃× (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-23 19:49
UP  UP  UP  UP  UP  
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-30 22:07
×娃娃× 发表于 2012-8-23 16:38
<br/>我的医生把脉 没有说我是多囊,就是B超的基础卵泡多了些。
<br/>我之前每个月排卵都是正常的
<br/>左右卵巢交替排卵, ...
<br/><br/>你好 请问你有检查了吗?我和你的情况一样!也是突然,会不会是因为紧张啊!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-30 23:58
你的情况跟我的完全一样啊,我也是流产后就变多囊了,但是我没你那么幸运,我没有优势卵泡,都是小的,而且卵巢又大!!!em49
点击查看全文
×娃娃× (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-3 21:22
克莱尔 发表于 2012-8-30 22:07
<br/>你好 请问你有检查了吗?我和你的情况一样!也是突然,会不会是因为紧张啊! ...
<br/><br/>没有检查,等到月经第15天的时候,我去医院又B超了,
<br/>左边的卵泡最大的已经长到1.9×1.5,右边的1.0×1.1  
<br/>医生给开了一针HCG(2000单位),肌肉注射
<br/>下午又去医院,居然长大到2.2×1.7了,真是神奇啊
<br/>于是回家功课了  第二天卵泡已经排出
<br/>希望我能好运啊  菩萨保佑
点击查看全文
×娃娃× (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-9-3 21:23
cc瑜 发表于 2012-8-30 23:58
<br/>你的情况跟我的完全一样啊,我也是流产后就变多囊了,但是我没你那么幸运,我没有优势卵泡,都是小的,而且 ...
<br/><br/>卵巢有多大呢
<br/>你已经确诊了么?
<br/>如果是,也不要着急,很多人可以通过中药调理之后,促排怀孕的  
<br/>没事
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-9-11 22:17
×娃娃× 发表于 2012-9-3 21:23
<br/>卵巢有多大呢
<br/>你已经确诊了么?
<br/>如果是,也不要着急,很多人可以通过中药调理之后,促排怀孕的  
<br/>
<br/><br/>我左右卵巢都39*25左右,月经第18天B超,卵泡才14*11
点击查看全文