要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

求助!最让我头痛的宝宝补钙问题

楼主: 雪花漫天飞
707332 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我想给宝宝买点钙补一补,所以就去咨询一下亲朋友好友,还上网查了好多资料,可是大家说法不一,有的人说补钙会导致宝宝囟门提早关闭,对宝宝智力发育不好,有的人又说宝宝长身体的时候一定要补一补,这到底是要不还是不补呢?各位姐妹们给我些意见吧?我头好大呀~~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-28 10:39
我没给补,想等一岁了再查查缺不,缺的话再补!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-28 11:15
宝宝多大啊?有缺钙的症状吗?如果没有的话建议不要补,多晒太阳就可以了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-28 11:29
中国儿童乃至婴儿全民补钙的现象早就震惊了国际医疗组织,现在这个谎言也没被揭穿,原因就是可怕的以药养医的利益链驱使。无良的医生,无知的家长,sign~~婴儿不需要补钙,尤其是母乳的婴儿,因为母乳里面的钙非常适合婴儿吸收,可以完全满足宝宝的身体需求。如果检查缺钙也不用担心,这是生理性缺钙,因为宝宝的身体处于一个飞速生长的阶段,血钙就呈现生理性偏低,这是个再正常不过的现象,就像孕妇生理性贫血一样。不过晒阳光不足的宝宝要适当补些维生素D,如果每天能接触阳光,那么维D也不用补。补钙过多的宝宝会导致骨骺过早骨化,影响身高,影响大脑生长,弊大于利,妈妈们一定要慎重。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-28 11:31
我家的没补钙,只吃的AD,坛里了其他姐妹都介绍了伊可新,就用的那个牌子。唉,现在也不知道怎么了,到处都在说补钙,孩子刚满月,一帮亲戚朋友都在那说要补这补那的,好像补了就万事无忧,不补就对孩子不负责似的,晕一个去~现在孩子三个多月了,下面一步就是为孩子添加辅食做准备了,不上网查还好,一查头也大,这个,那个的,也不知道我们以前都怎么活过来的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-28 12:50
这么小不用补啦
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-28 14:45
纠结啊~我家的小家伙9个月我看囟门要闭上了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-28 14:45
纠结啊~我家的小家伙9个月我看囟门要闭上了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-29 12:47
我家的没补,1岁前都吃母乳的,现在断奶了也没补钙,每个星期给吃两次虾,平时骨头汤,鸡汤、鱼汤、蔬菜汤什么都吃,我觉得没必要补钙,到医院检查医生问我,我就说补了,医生看体检单就说不缺钙也不贫血...
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-29 12:48
而且我家的五个多月就出牙齿了。。。也不敢乱补em32
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-29 12:53
我家纯人工喂养 医生也给开了伊可新 也再纠结要不要给宝宝吃了!
点击查看全文