要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转

楼主: 甘蓝
1042724 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因为在服用黄体酮胶囊后,测血孕酮是36.4ng,医生说最好是在40ng以上,又说血中的孕酮不代表子宫里的孕酮,服用后的黄体酮能反映到血值中, 子宫里的孕酮值能增加的却很少~~
<br/>另外,我告诉医生说是有两个晚上,小腹有像例假的疼痛,医生说这就是表示孕酮值不够,导致子宫收缩~~
<br/>
<br/>以上两点后,医生建议我不口服黄体酮,改为阴道给药,说这样,血孕酮不一定高,但子宫中的孕酮肯定高~~
<br/>
<br/>想请假各位姐妹们,有没有这样的说法呢
<br/>保佑宝宝健康成长em25em25em25
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-3-2 11:16
arrina 发表于 2012-3-2 10:59
<br/>当然,怀孕初期因为BC根本看不到只能靠检测HCG的翻倍情况来确定胚胎的生长情况的。HCG就是胚胎分泌出来的 ...
<br/><br/>那hcg跟孕酮,我的是hcg翻倍很好,孕酮一直在20-25,能判断我的宝宝好不
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-2 11:30
我40天查的  孕酮23.1   hcg2万多  大夫说我孕酮低,hcg还挺好,就又开始吃黄体酮胶囊了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-2 11:35
我就是孕酮超低,不到11,不过医生只是让我加强营养多休息而已,我今天自己觉得实在不安心,又跑到医院验HCG和孕酮了。
<br/>其实我是赞成医生的处理方法,我属于不主张随意就用保胎药的,因为我既没有肚子痛,又没见红,一切都正常,HCG也在正常范围,所以觉得顺其自然最好。可是自已实在难以安心又想再验血,今天去时医生还问:你怎么又来了?
<br/>个人认为,目前国内对黄体酮的用法有些类似抗生素了,有滥用的趋势。普通感冒去医院,医生动辄就让打针,打点滴,最不济也得给你开药。我当初在国外时,去诊所看感冒,主要是家中抗生素吃完了想让医生给开些(因为处方药,药房没医生处方不给卖),结果医生只让我多喝水多休息就把我给打发了。
<br/>现在黄体酮也是,国外压根没什么事不验孕酮,而且除非特殊状况发生,不然普通的孕酮低点也不给黄体酮治疗。但是国内,我看许多准妈妈孕酮都30+了,医院居然还给黄体酮类的药,这让我不到11的情何以堪啊~~~
<br/>
<br/>另外,大家有发现一个现象没有?但凡是到那种老专家、口碑很好的妇产科医生那里就诊的,即使孕酮偏低些,只要没有特殊状况,这些医生也都是不作其它处理的。这是我看很多帖子总结出来的一个现象。
<br/>
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-2 11:46
LisaYL 发表于 2012-3-2 11:35
<br/>我就是孕酮超低,不到11,不过医生只是让我加强营养多休息而已,我今天自己觉得实在不安心,又跑到医院验HC ...
<br/><br/>认同,顶。孕早期真正因为孕酮低而流产的微乎其微,绝大多数都是胚胎质量不好。对于胚胎不好的补再多黄体酮根本没有任何效果,何况黄体酮也是有副作用的吧!现在中国的医生开黄体酮像开安慰剂一样,见红的没见红的,孕酮低的不低的都给用上。
<br/>我在制药公司里工作,还是所谓的全球500强呢,这里面的原因大家可以仔细想想。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-2 11:52
反正大家如果在医院里侯诊的时候可以仔细看看,有些人虽然手拿病历卡,但是可以随意插队跟医生说话,医生和这些人很熟谈笑风声把病人扔在一边,但也不像是在帮他看病或者开药的样子。这些人十之八九都是制药公司的医药代表了,呵呵。
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-2 11:54
arrina 发表于 2012-3-2 11:46
<br/>认同,顶。孕早期真正因为孕酮低而流产的微乎其微,绝大多数都是胚胎质量不好。对于胚胎不好的补再多黄体 ...
<br/><br/>我也是因为自己孕酮低,就好一顿研究自己到底是不是黄体功能有问题。
<br/>平时我月经周期比较准,黄体期也是大概14天,卵巢等附件没什么问题,就是子宫内膜偏薄一点点,不过也是属于正常可怀孕范围内的。心想,如果真的太不正常的话,也很难能怀上。想来想去,觉得自己并不属于黄体功能不全的那种,所以孕酮低就低吧,天生就是这体质,没什么其他症状我就乖乖的在家养胎就好了。
<br/>
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-2 11:58
arrina 发表于 2012-3-2 11:46
<br/>认同,顶。孕早期真正因为孕酮低而流产的微乎其微,绝大多数都是胚胎质量不好。对于胚胎不好的补再多黄体 ...
<br/><br/>非常理智的分析,医生说我孕酮低,但是我HCG翻倍挺好的,我就没有理会。但是看到有人说孕酮导致胎停,这种说法对吗?真的是因为孕酮低吗?还是胚胎有问题同时孕酮也低而导致的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-3-2 12:53
<br/>我就是孕酮超低,不到11,不过医生只是让我加强营养多休息而已,我今天自己觉得实在不安心,又跑到医院验HC ...
<br/><br/> 觉得你说的很有道理呢,我孕酮也比较低呢。34天的时候15,41天的时候15.4
<br/>但是那个主任医师还是没有给我开任何的药,只说注意休息呢。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-4 14:18
小蒋蒋的妈 发表于 2012-3-2 12:53
<br/>觉得你说的很有道理呢,我孕酮也比较低呢。34天的时候15,41天的时候15.4
<br/>但是那个主任医师还是没有给我 ...
<br/><br/>咱俩的预产期差不多哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-4 14:22
<br/><br/>是的,我也是孕酮低,但主要是因为我出现褐色分泌物,所以才补充的。
<br/>我觉得20以上的根本就没什么补充的必要,
<br/>我没打黄体酮是13.3,打了也就15。
<br/>而且打了那一周HCG长得非常慢。当然,也不排除胚胎那一段时间是长得慢了。
点击查看全文