要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[孕期保健]

双侧脑室增宽1.49,宝宝出生后健康活泼可爱!

楼主: 品纤
11523639 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我备孕一年,促排卵怀上宝宝,因为29了,所以特别珍惜,自己本来是在医院检验科工作,我怕上夜班影响宝宝还请假在家休息待产,27W到武汉同济医院排畸B超,那医师的态度极差,检测完我问怎么样?他说有问题,给医师看。我看上面写增宽1.3,怀疑脑积水。当时都懵了,二医院一位所谓的小专家说你这有可能是大头娃娃从优生优育考虑应该打,同济老教授说在观察,有积水可能3周后复查,当时真是晴天霹雳,我和老公哭的稀里哗啦,不甘心,第2天到省妇幼b超诊断科检查,听说很牛,陈主任在排畸方面很牛,复查要收双倍钱(不合理),当当时只在乎那个数值,增宽1.2,心还在想就一天变化这么多啊!接下来是忐忑的3周,在去省妇幼复查,小医生做说好像又增宽了,我问多少,她说1,2毫米不好计算,要主任在加钱复查,复查结果是1.49,要我核磁共振和羊水穿刺,说一堆事态严重的话,我妈问陈主任这孩子能要吗?答复是在2周后复查,难道她们都不考虑8个月引产的危险性又怕担责任,我第2天想最后到自己医院(二甲市级)看看,找b超主任看2维黑白b超,我说了情况,主任看脑部平面截图,她指给我看,脑中线居中,左右脑室对称并且左右脑室占脑平面三分之一,0.97左右吧,放心决对正常,正常的很,我那个心真的是像做过山车,以后的日子我妈还要我做b超我不想在复查和做了,已经8个月没有必要了,其实b超做多了不好,还要我老爸说过去什么都没有做检查一样生,旧社会田边路边生多了,有的还在家自己接生的,老天早有安排,该来的总要来,3月宝宝出生到现在5个月健康淘气可爱,再这里我不想说医师的医德,医师的误差,家庭的遗传(我脑袋大,脑中线处有个凹陷)不断地复查,单从仪器的误差来说,仪器之间3毫米可能性很大,但是就是这几毫米可能就是判断一条宝贵的生命,世界上没有比新生命更重要的,所以不要单纯用一个数值大于1.5就下诊断(国外是1.7),我的外科书上写了脑积水中一项症状是脑室增宽,但还要其他的症状,当然b超要提示多项异常是值得注意的,但像羊水多少,估计胎儿体重多不是很准确,不用太在意,单纯的脑室增宽不用太在意,唐氏正常优生优育正常就可以了,不放心找熟人看看,一般医生都保守不说要你复查,不想担责任。相信宝宝,希望对大家有用,这是我一个医务工作者在经历后的感受,当一个母亲的难,当一个病人的难!
点击查看全文
十一级宝宝 |
卡拉米迪 发表于 2012-10-14 22:10
<br/>我昨天在台州医院做25周排畸查出来左侧后角宽7MM,B超上还附了张脑部特写照片,其他一切正常。不知道是不 ...
<br/><br/>这个数值是正常范围内的,只要不超过1,基本上没事的
点击查看全文
十一级宝宝 |
lipineying 发表于 2012-10-14 17:30
<br/>我当时1.0那个数据也是处于超声近场,一个月后复查都更宽了
<br/><br/>啊?
<br/>不会吧
点击查看全文
九级宝宝 |
我家宝宝也是侧脑室处于临界值 1cm,不过大夫没说是哪侧,不管了,宝宝其他都很正常的,我坚信他很健康,这样的经历对准妈妈真是折磨,现在的大夫总把最坏的结果先告诉你,然后让你自己做决定,他们怕担责任,也不能说他们不负责任,但是很少有医生会照顾患者的情绪,我都不打算下周去查了,离得太近,我打算31周左右再去复查,相信宝宝,相信自己,我们都是健康的
点击查看全文
十一级宝宝 |
慧慧的乖宝贝 发表于 2012-10-20 18:40
<br/>我家宝宝也是侧脑室处于临界值 1cm,不过大夫没说是哪侧,不管了,宝宝其他都很正常的,我坚信他很健康,这 ...
<br/><br/>医生当时说,我这种情况很少,把我吓的em28回来后狂查资料发现增宽的好多啊,心里平静了点,不过那7MM每天多多少少会出现在脑海中,祈祷着一个月后的复查不要再宽了
<br/>宝宝和妈妈心灵相通一定会知道我们的祝福和坚强
点击查看全文
九级宝宝 |
卡拉米迪 发表于 2012-10-20 22:29
<br/>医生当时说,我这种情况很少,把我吓的回来后狂查资料发现增宽的好多啊,心里平静了点,不过那7M ...
<br/><br/>没事的,你的值不高啊,根本就是正常值范围内的嘛 医生就会吓唬人,你和我一样,我也是祈祷着复查的时候数值降下来,我每天都和宝宝说,宝宝最健康了,和妈妈一起加油吧
点击查看全文
品纤 (楼主)
四级宝宝 |
宝宝现在9个月了很聪明可爱,忙的我没时间上来留言,大家真的不要太担心,我宝宝脑门是真的挺大很宽,体检一切正常,头发生的上,只要不超过21mm和很多指标异常就可以了,不要总做太多b超,医院想挣钱而已,其实有误差的,机器还有人,你相信机器吗,还什么羊水穿刺,核磁共振,对宝宝都不好,我碰到和我一样的丛日本回来生2胎的病友,就是被这样折腾的,我很惭愧自己是搞化验的还是一样的被折腾,我后来建议她不做羊水穿刺,因为宝宝3周后生结果还没有出来,她六个月在日本做产检一切正常,中国的医疗水平怎么样???大家心里有数,1,2毫米是多少?判断一条命客观,主观,给需要的朋友参考!!!
点击查看全文
七级宝宝 |
xxkkoo01 发表于 2012-9-28 18:15
<br/>楼主你好,我现在宝宝也是双侧脑室增宽左17,右16,你宝宝出生前有没有吸收啊,离预产期还有5天了,真的很 ...
<br/><br/>你家宝宝现在情况怎么样呀,望回复!万分感谢!!!
点击查看全文
十级宝宝 |

RE: 双侧脑室增宽1.49,宝宝出生后健康活泼可爱!

信璇 发表于 2012-9-13 12:19

请问下   侧脑室增宽是不是和侧脑室后角是一个意思啊?我前天做四维写的是侧脑室后角0,7医生说标准的是0, ...

侧脑室指的就是后角宽度,前角,枕部和侧脑室体的宽度一般不报告
点击查看全文
三级宝宝 |
LZ,你的文章太好了,我最近也被侧脑室烦恼着呢,吃不下睡不好,几乎崩溃。我30周B超查出单侧侧脑室增宽10mm,第二天马上核磁复查居然双侧增宽12mm,脑结构正常。隔了6天复查B超,另外医院,说涨到14了。我真希望是误差啊。把我吓的肉都化成水了。。。我都考虑引产了。5555好舍不得,这种心情您应该可以理解的。楼主你家宝宝现在很健康吧,上来帮帮我吧。好痛苦
点击查看全文
六级宝宝 |
我下周复查,希望宝宝可以自己吸收掉,保佑保佑!em25em25
点击查看全文