要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

【播种百科-霉菌阴道炎】一年多严重霉菌,治疗一个月竟然菌群正常了,附治疗过程

楼主: 张昭仪
398571231 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
<br/><br/>生活真Tmd悲催啊,备孕两年多,多少辛酸事啊。
<br/>想想婚后第一年,意外怀了,但因为老公喝了不少酒,自己又吃了消食的药,流了,后悔,现在是锥心的后悔。
<br/>从10年初开始备孕,当时30岁,以为生孩子实在是很容易的事情,一个月有一个月地过去,没戏,每次都是痛苦的心情看到月经的每次来临。那种心情,难以描述,特别是企盼之后的失落。
<br/>10年底,开始求医,女人总是对孩子的事情最积极,先去护国寺中医院找了个有名气的大夫周玉梅去吃中药补,全是大补的药,每个周去两次,好歹能在网上挂上号,每次药钱就要700多,连续吃了三个月,大夫说,三个月没怀上,你再让你老公查查去吧。
<br/>这中间,小姑子跟我去看过一次月经不调,吃了两付,人家没怎么备孕,过完年突然就发现有了,哎,我那个羡慕嫉妒恨那......
<br/>11年,更要加快治疗,可是不知道怎么回事染上了讨厌的霉菌,三个月的治疗都没有效果,结果还越来越厉害,导致每个月都在与霉菌的战斗中渡过。此事是一,严重的霉菌,痛苦的霉菌,到现在还不好,连爱爱有时候都是任务一样的没有意思了,所以更不容易怀。
<br/>第二,输卵管问题。11年八月份去做了造影,因为有霉菌先是又洗又吃又冲的,才得以做了这个检查,结果很让人难过,一侧不通,一侧还迂曲上举,当时想死的心都有了。为何如此折磨人。更可气的是,因为有炎症做了这个检查,此后的霉菌更厉害,就是上面说的霉菌问题,一直缠绕着我。
<br/>第三,老公精子严重不好,A级竟然只有3%都不到,协和的医生都要下了不能生的结论了,苍天啊,大地啊,而在之前其他的医院检查时虽然不怎么好,但还是有希望的,直接把我的心情打入了十八层地狱,第二次去协和看,仍然没有改善,我都不知道怎么办了?
<br/>严重的霉菌,输卵管的问题,还有那么差的精子,犹如堵在我们面前的高山,该怎么走下去呢。。。。
<br/>
点击查看全文
张昭仪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-24 17:03
荷梦飘香 发表于 2012-8-24 16:54
<br/>想问问MM做造影是不是很痛啊,因为我也准备要做
<br/><br/>我是感觉挺疼的,而且一边不显影,就更疼了。
<br/>可能和每个人的情况不一样,不过为了生个宝宝,忍了。
点击查看全文
张昭仪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-24 17:08
花非花香 发表于 2012-8-24 16:49
<br/>霉菌阴道炎 光你一个人治不行  我那会也得霉菌  医生要我把我睡过床单 穿过内衣裤 全部拿消毒水泡过在洗 在 ...
<br/><br/>谢谢MM,我也赶快去看看你的帖子。
<br/>人的心态都是此一时彼一时,现在的情况是因为年龄不小了还没有孩子,连有些更好的工作机会都不敢轻易改变了。希望我能快点治好各种不好症状,早点当妈,早点有当烦的那一天,呵呵
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-24 17:19
      楼主你好,我也是82年的大龄了,从过完年开始备孕至今一直没有消息,老公精子畸形率100%,我是郁闷烦躁的要命。
<br/>    不过今天看了你的贴,很想和你说说霉菌的事。我是去年5月份第一次得了霉菌,省妇幼的医生给开了一点消炎药和三天的达克宁栓,当时很快就好了。可没想到8月又复发了,继续用省妇幼的药。接着10月例假快来的前一周又三次复发了,期间我是非常小心的,内裤都是高温煮洗又太阳暴晒,个人卫生也是非常注意。完全不知道为什么又会复发,刚巧那几天又恰逢我和老公到马尔代夫度假,又没有带药,结果整个假期都成了恶梦,各种痛苦不便呀,现在想起来都感到非常遗憾。
<br/>    回来后我就四处寻医问药,可是一直也没找到好的方法,后来不经意的在一个论坛里看到一贴介绍北医三院妇科主任治疗霉菌的方法,有姐妹反馈效果很好,我就照做了,一直到现在再也没复发了,我感觉应该是完全好了。
<br/>    具体方法我现在记不太清了,大意就是说一般的治疗都是等发作了再用药控制,但是很难完全清除,随着我们体内激素水平的规律性波动,在例假前后就又很容易产生复发的温床,所以治疗的关键就在于预防,而不是等发作了再去控制。
<br/>    其实方法非常简单,就是每次例假干净后,不管有没有发作,晚上临睡前都放一粒栓剂,帖子上介绍的连放几天我不记得了,我当时是头一个月放三天,后面2个月放了2天,坚持三个月。期间没有吃任何口服的药,内裤坚持每天煮洗,直到今天再也没有复发过了,我觉得这方法真的是受益匪浅,真心推荐你试一试。
<br/>    但是因为过了也快有一年时间了,当时帖子里介绍的标准疗程我不太记得了,你要有兴趣的话我回家帮你找找,那个帖子我应该是收藏了的。
<br/>    哦,对了,还有关于放的药,我开始是用省妇幼医生开的达克宁栓,但我感觉刺激挺大的,放药的当天夜里我浑身痒的不行,后来换成凯妮汀了,后面的几个月一直都用的它,感觉刺激比达克宁好一点,但就是晚上放药后,第二天白天内裤上会残留一些药渣,但也只2,3天,为了治病能够克服的。我是真的觉得这方法很好,这还是我在播种网潜水大半年第一次发帖,希望对你有帮助哈!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-24 17:24
em27不看这个贴不知道,那么严重的!我刚检查出有霉菌和支原体!好郁闷啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-24 17:34
一直只看帖子的,看了你的帖子,特地注册上来回帖的,希望我对霉菌的经验能帮到你,因为也体验过被这个讨厌东西烦到不行。不过只是我个人的经验,不知道对你是不是也适用。
<br/>因为好几年木有男朋友,所以也没有日常的AA,时间久了,好像分泌物会越来越少,内分泌也会有些不正常。然后偶尔有一次之后,就发霉菌了。只好去医院开药,开的是什么我记不清了,好像甲硝锉什么的YD用药,然后就是连着3个月每次例假完后到医院复查,都是阴性才确认好了。这期间都没有AA的,反正刚好两个人不在一地。悲剧的是,几个月之后再在一起一次,就发霉菌了,然后又是3个月的轮回走一遍。更悲剧的是,之后再有AA,又犯了,又是一次轮回。AA都是带套的。甚至更夸张的是,有次妇科体检之后,我也觉得很痒,好像犯了一样。这样反反复复好多次,我都崩溃了,以为以后都不能有AA了,再也摆脱不了这个讨厌的东西了,心情特别糟糕。
<br/>我就一直在网上查怎么能根治,真是有点病急乱投医了。有天就看见一个文章说,长期服用避孕药会导致维B的缺乏。我是没有吃过避孕药,但是有两年多一直每天喝河鲫鱼汤,据说有很多是避孕药喂大的,之后就没敢喝了,呵呵,题外话。就因为这个让想到查查缺维B的症状。网上查到说,缺维B会有YD干涩啊,容易发皮炎啊,容易得口角炎啊,容易皮肤干燥啊什么的,好像感觉这些还蛮像的。比如,冬天腿上的皮肤特别干燥痒啊,有段时间经常嘴唇发泡,运动完不立即洗澡,汗多的地方就会起汗癣。所以,经过我这个也不知道准不准的自我诊断,我决定吃维生素B。吃的剂量也比较大,一天吃好几粒。坚持了一段时间,我首先发现的是身上不容易起汗癣了,皮肤也不干燥了。然后,好久之后的一次AA,之后我好紧张的好几天,结果霉菌也没来。一直到现在都没发过。现在我没有大剂量的吃VB了,就是日常吃一粒多种维生素片。
<br/>所以,我觉得我可能是缺乏维生素的原因造成,你可以也尝试补充一下维生素看一下。希望可以帮到你。
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2012-8-24 17:46
我LG也是精子超级差 A级2.多  B级3.多 D级的居然有88%我看到报告真实想死了 我倒是一切正常 没什么大毛病 出了输卵管没查 其他的都很好  
点击查看全文
张昭仪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-24 18:13
千年之扉 发表于 2012-8-24 17:46
<br/>我LG也是精子超级差 A级2.多  B级3.多 D级的居然有88%我看到报告真实想死了 我倒是一切正常 没什么大毛病  ...
<br/><br/>都说老公的精子好治,让你老公赶快治,一起加油吧:) 
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-24 18:18
     妹妹的情况是先治好霉菌阴道炎再解决其他的,我是清洁度不好,吃了一段时间的大蒜片去妇检的时候有所好转,也就是说吃大蒜片是有效果的;我今年已经39了,在10年前也怀了一次,当时是不想要,药流了,到快34的时候,老公想要一宝宝,开始努力了,想原来也怀过,应该没问题,但年龄大了,激素不平衡了,治疗。。。我也是对西药排斥,怕吃了后影响,开始中药治疗,这样拖拖拉拉一两年就过去了,心里急啊,这样年龄越来越大,机会越来越小。。在08年因为事后有出血,去医院检查医生一吓还做了利普刀,10年宫腔有息肉做了宫腔镜,想想这些妇科手术也影响了怀孕,11年底还是去了专科医院,把我的检查单都给医生看了,医生就问我有没造影过,查输卵管没?我说没有啊,因为在前面有问题了就一直在治疗前面的问题,也没想输卵管会有问题,医生说让查,想想去都去了就查吧,造影后两侧输卵管都有问题,接着安排了手术,12年1月复查。又通了两次输卵管才疏通了,2,3月促排试孕,不成功,灰心啊,一般都说做了输卵管手术最好在半年内成功怀孕的,要不再堵也有可能,4月不吃药了,想着也机会渺茫,5月中旬超例假几天拿试纸一看,两条杠,自己都不敢相信,为了这宝宝该做的手术我都做了。
<br/>    所以说妹妹要自己斟酌,中医有中医的方法,但效果要慢一点,而且如果是输卵管堵塞的,我自己没有听说过中医可以疏通的,年龄小可以慢慢治疗,年龄大了还是要看自己的情况,早治疗早一天拥有自己的宝宝。
<br/>    最后祝所有姐妹心想事成,我的宝宝能健康成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-24 18:44
霉菌没有那么可怕把,我以前用了两颗克霉菌唑就好了,很多年没有复发,今年要去做照影又检查出来,打了五天吊水就好了
点击查看全文
张昭仪 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-24 18:50
紫薇盛开 发表于 2012-8-24 17:34
<br/>一直只看帖子的,看了你的帖子,特地注册上来回帖的,希望我对霉菌的经验能帮到你,因为也体验过被这个讨厌 ...
<br/><br/>好的,谢谢MM。我冬天皮肤会干,夏天倒没事,但我最近在吃VB,希望有好处。
点击查看全文