要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝生病]

天热大家给宝宝穿袜子吗?寒从脚起这句话有道理吗?

1998068 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
天气太热,我总想把宝宝的袜子脱了,可我婆婆总不让脱,有时候在家里没开空调的时候也不让脱,也让宝宝穿个袜子,开空调和晚上睡觉的时候就更要穿了,我婆总说寒从脚起,这句话有科学依据不?我是不想给宝宝穿,又怕万一他因为没穿袜子生病了,我婆婆还得说我。大家都给宝宝穿袜子不?在坛子里有宝妈说宝宝不穿袜子协调能动性会更好,大家说这是什么意思啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 21:23
我们家老人也都这么说,所以宝宝一直穿着袜子的。还让戴帽子的,因为总是戴不住会掉,倒是没有坚持。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 21:52
睡觉时开空调时一定穿,不开就脱了,我家老是手脚特别热,要是摸着热了就给脱了,现在天气凉了,就又开始穿了,的确要注意寒气从脚底走的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 22:02
我家一直穿袜子,出门带着帽子(只遮住脑门的那种),袜子很薄,夏天穿的那种。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 22:11
一直光脚的飘过
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 22:13
我家也一直穿袜子。应该没所谓吧。天凉穿上就是了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 22:18
是有这个说法,其实穿袜子也不会觉得热的,我们大人还不是夏天穿袜子球鞋?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 22:30
大热天穿袜子会不觉得热?超无语,不知道是什么体质,至少我是穿袜子会觉得很热的那种。
<br/>什么不能露脚,小孩没有6月之类的话我是从来不信的,而且我周围很多儿保医生也给我们说过N次小宝宝的体温调节发育不完全,所以不要用我们的感觉去决定他们。一般说来小孩比我们大人最多多穿一个马甲就可以了,其他的完全可以是大人穿什么,他们穿什么。
点击查看全文
堕落仙子 | 发表于 2012-8-22 22:39
1岁以前除了晚上睡觉一直是穿着袜子,就是去年夏天快40度的天气也是穿着,一岁后就没穿了,但是我带宝宝出去的时候大部分比我家宝宝大的孩子还是穿着袜子。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-22 22:56
老人一叨叨,我们就给穿上袜子了
<br/>
<br/>去医院一体检,医生是说夏天要赤脚,我们又给脱了
<br/>
<br/>回家老人又叨叨,又穿上了……
<br/>
<br/>我们现在是在家光脚,出门穿个袜子防蚊子咬
点击查看全文