要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123456跳转

真的很难接受我四个月宝宝真的有问题?

楼主: 扯线木偶
3854256 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝2个月会被逗笑,会随着玩具移动眼睛,会看玩具,但是现在四个月了零几天了,还不会翻身,俯卧抬头不好,(只坚持一会就趴在那哭,抬不起来了),竖抱头不能立住,摇摇晃晃还总往前耸拉着,不会伸手抓玩具,举抱着脚不会踢,总惦着脚尖。百度查了好像有脑瘫的可能,真的好崩溃,跟家人说带去医院看看,家人都要骂我,说宝宝只是比较慢一些,动不动不就要去医院说我神经哎,我真的希望宝宝只是比别人慢一些,希望宝宝一切都好好的。em25em25有其他麻麻宝宝以前也有这种情况也好好的吗?请给我点信心。

谢谢这么多姐妹回复,补充一下
最主要担心的还是四个月竖抱头还是立不住,全身软绵绵的,而且我们这边儿保医生什么都不说,每次去体检她就量量,然后就好了,也没跟我们说怎么样,有问题问她就说你有什么问题你要抱去医院儿科?真的很郁闷,家里人都宁愿相信宝宝没事,不肯带去医院说被人家笑!但是我上网查查了,总觉得不对。最晚好像四个月头也该稳了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 21:38
别吓自己,这个问题正好我前几天问了儿科大夫,大夫问我:一点都抬不起来吗?我说不是,能抬起来一点,坚持不了太长时间。大夫说一点都抬不起来的话就去看看,能抬起来一点就说明是练的太少了。你家宝不是能抬起来一点吗?没事的,多练练就好啦!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-22 21:51
怎么说你好啊?!!有的宝宝发育就是慢些呀,不会抬头怎么啦?又不是一点抬不起来,每天多练习几次,过不了多久就会啦!宝宝想翻身的时候你可以给他一点力量,时间长了自己就会翻身了!真是的,别人的家的宝宝一个月会抬头有什么了不起啊?em27你家宝宝过几天也就会了!!!真是的!!!!你心态不好,要批评!!记住,不要老和别人家的孩子比较,人比人气死人!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-22 22:06
每个宝宝都不一样的,不要用千篇一律的指标去衡量宝宝,只要她吃的好睡得好,跟你慢慢有互动,就是健康的宝宝。我家宝宝49天带到医院做体检,抬头不好,说是只有百分之五的小孩这个时间抬头不好,我当时也很着急。后来上网查了一下,如何训练,就训练了几天,就会抬头了。我觉得你可以偶尔训练训练宝宝,但是也不要太强迫,到了时间,他就会了。你放心,你的宝宝会健康的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 22:09
抱抱楼主,我们的情况很相识,出生时颅内出血,缺血缺氧性脑病。我也很担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 22:13
每天洗完澡就多练习,不然会生疏的,我家月子里抬头很好,后来有一段时间没练,也不怎么有力,头老是往床上埋,后来又天天练,就又好了,实在不放心就带医院检查,要真有什么问题,也好早发现,早治疗,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 22:52
应该是个体差异,早晚的问题,我们家是四个月开始翻滚,听我老公说他同事的宝宝是七个月才会翻滚的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-22 22:58 | 来自WAP
我家宝宝四个月零几天,抬头很好,趴着大概可以抬头持续一分钟,然后头趴下来歇歇又抬起来了,三个月时抬头翻身都不是很好,就经常锻炼,没几天就会了,楼主别急,你可以让宝宝趴着,拿个玩具在他视线范围内,诱导他抬头
点击查看全文
扯线木偶 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 23:32
谢谢这么多姐妹的回复,趴着头是能抬一会,但是最主要是4个月了竖抱都立不住脖子哎,全身都软绵绵的样子
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 23:48
我觉得如果只是抬头不太好的话就不需要太担心,可是楼主家宝宝还有别的情况,比如举抱脚不会踢什么的,还是不要太讳疾忌医吧,希望宝宝健健康康。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-23 00:01
我家也不会翻身,竖抱头立得不错。趴的时候头也坚持不了多久。主要我很少联系。而且她也胖。
点击查看全文