要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

听到好多说生二胎是因为觉得孩子一个人太孤单就觉得假

楼主: zhengjingww
165768480 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听好多生二胎的父母说生第二个是因为觉得以后孩子一个人太孤单了,我着实觉得很假很假,你们是孩子吗?你们怎么知道他/她觉得一个人孤单,事实证明,只要懂事的孩子,你问他/她你要不要弟弟妹妹,90%都是不要的,所以我想说这些父母们不管你们是觉得家里只有3个人太冷清,或者根本是重男轻女的借口,都请你们不要说是因为孩子觉得孤单才再生一个,其实生二胎根本呢是你们自己的想法
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:45
我爸妈生了3个孩子,我一直希望我爸妈就生我一个就好了。。。父母的爱不够分啊。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 15:45
我同意二楼的看法  我老公就是个独生子  一直和我说  他觉得成长过程中很孤单  希望以后能有2个孩子
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:46 | 来自WAP
我也是,也想有个哥哥。有人保护我哈哈。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:50
我也不觉得假啊~我小的时候确实不想自己再有个弟弟妹妹,但是随着年龄的增长,我越发想要兄弟姐妹了,而且结婚后才发现独生子女太可悲了,我爸和公公分别住了一次院,我和老公当时还在装房子,根本就忙不过来,要是家里多个兄妹,不就好了。
<br/>婚后是两个子女,四个老人,将来还有孩子,要是老人生病了,哪能跑的过来啊?将来的我们的孩子要是长大成家了了,那可就是一方6个老人(姥姥,姥爷,爷爷,奶奶,爸爸,妈妈),小两口加起来12个老人呢,怎么办?所以不管我这胎是男是女我都会再生一个,我不想让孩子将来压力太大了。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:50
我是独生子,觉得有个弟弟或妹妹疼他们也好,特别羡慕身边一好朋友,跟她姐姐那么亲,家里有事还能找人商量,真不分你我
<br/>想生两个,因为想让孩子有个伴,希望他们可以相亲相爱,虽然怀孕的过程很麻烦~
<br/>哈,希望可以得到楼主理解哦~
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:52
我觉得楼主太片面了。我女儿就一直对我们说想要人陪她玩,要妹妹或弟弟。现在我怀了二胎,她经常都会要去要摸我的肚子,然后对着肚子说宝宝真可爱,晚上还会说要和小宝宝一起睡。之前没怀的时候,她经常都对外婆说,觉得自己好可怜,都没小朋友一起玩。如果政策允许,不是特意为了性别,为什么不可以生呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:53
一个确实太孤单了,不然播种网哪里来的头一个是儿子的,第二个希望是女儿的,希望儿女双全啊,如果只喜欢儿子,生一个就好了,不会生第二了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 15:53
我也不同意我的说法,我有一个哥哥,虽说和哥感情不是很好,但毕竟是兄妹。会比较亲切一些。
<br/>以后父母不在了,有事也有个人商量。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 15:53
我也觉得一个孩子太孤单了,尤其是我们做父母的老了以后,真的很孤单很可怜。。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 15:53
严重不同意楼主的说法,虽然我们现在不是孩子了,但是我们曾经是,不排除有些孩子说不想要弟弟妹妹,那是他们认为有了弟弟妹妹,父母就不会对他好了,只要正确引导,其实他们还是很喜欢弟弟妹妹的,两个小孩从小可以一起玩耍,帮助,以后几十年我们老了,不在了,只是还有他们兄弟姐妹的,当然要二胎不完全是因为想给孩子有个伴,但也不是楼主说的那么假
点击查看全文