要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

听到好多说生二胎是因为觉得孩子一个人太孤单就觉得假

楼主: zhengjingww
168564480 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听好多生二胎的父母说生第二个是因为觉得以后孩子一个人太孤单了,我着实觉得很假很假,你们是孩子吗?你们怎么知道他/她觉得一个人孤单,事实证明,只要懂事的孩子,你问他/她你要不要弟弟妹妹,90%都是不要的,所以我想说这些父母们不管你们是觉得家里只有3个人太冷清,或者根本是重男轻女的借口,都请你们不要说是因为孩子觉得孤单才再生一个,其实生二胎根本呢是你们自己的想法
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 20:21
有条件的话,生两个还是蛮好的,不管男女。
<br/>不过本人只能生一胎,老公是公务员。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-22 20:27
我不觉的假啊,虽然现在我怀的是第一胎,但是我想如果身体条件允许,我想生个老2,等我和我老公都不在世的时候,两个人可以做个伴
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 20:40
俺家孩子就是楼主口中的不懂事孩子,他不抗拒有弟弟或者妹妹,其实有时候孩子抗拒是因为有些大人说如果有了弟弟或者妹妹你就怎么怎么样
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 20:47
独生子女本来就很孤单啊,本人就是这种感觉,正是这个原因以后也想要二胎。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 20:50
怎么会假哪?只有一个孩子确实很孤单的。这跟重男轻女没啥关系吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 20:56
春尽桃花如雪砌 发表于 2012-8-22 16:09
<br/>额,父母尚在就考虑这个问题?有点厉害了吧- -
<br/>
<br/>怎么分我都是无所谓的,我哥也是无所谓的,不给我们全捐 ...
<br/><br/>你和哥哥是真正孝顺的孩子,由此可见家教一定好,所以你的家庭一定会和睦幸福。我虽然是独生女,可是也和爸妈说过,要他们过个精彩的晚年,不用给我留东西,因为我凭自己的能力也会生活的很好。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-22 21:23
偶觉得楼主应该不是独生子女,否则不会说当妈的怎么知道孩子孤独不孤独。我是从小一个人长大的,我爹妈都是工薪。妈呀,一到周末放假我就被我爹妈锁在家里,从早锁到晚。而且爹妈不让我看电视,那时候家里也没有电脑网络,一个人在家的真的太孤独了,孤独到我甚至养成了自己跟自己说话的习惯,在很长一段时间内都是这样,直到上了初中,因为学校周末补课,才没被锁家里。
<br/>
<br/>就像现在,我怀孕了,结果关于怀孕的事我没有办法去向兄弟姐妹请教,有时候感觉很孤独很无奈。爹妈非同龄人,无法了解我们这一代人的想法,好多事又不能向非亲缘关系的朋友透露,我时常想我要是有兄弟姐妹就好了。
<br/>
<br/>我读大学之后一直在外地,之后一年回家一次,像候鸟一样。我不在家的时候,我家就我爹妈。前段时间我妈病了我竟然不知道,亏得我妈自己有姐妹,都是年轻的姨妈在照看着,根本指望不上我。我老公也是独子,我时常想若将来4个老人同时病了该怎么办?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 21:31
小时候我们都怕母爱被分享,说不要弟弟妹妹,等到父母不在或者自己受欺负的时候,又遗憾自己为什么没有一个兄弟姐妹。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 21:33
楼主愤世嫉俗么,我跟老公都是还没小孩的时候就计划好要两个宝宝了,一个小孩太孤单,也没有照应,将来赡养4个老人负担又重,不要把你狭隘的想法硬扣到每个人身上!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-22 21:34
我生二胎是因为喜欢孩子,想再创造一条小生命。
<br/>似乎除了我热衷于再生一个,老公随便我,其他人都反对。
点击查看全文