要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

听到好多说生二胎是因为觉得孩子一个人太孤单就觉得假

楼主: zhengjingww
168524480 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
听好多生二胎的父母说生第二个是因为觉得以后孩子一个人太孤单了,我着实觉得很假很假,你们是孩子吗?你们怎么知道他/她觉得一个人孤单,事实证明,只要懂事的孩子,你问他/她你要不要弟弟妹妹,90%都是不要的,所以我想说这些父母们不管你们是觉得家里只有3个人太冷清,或者根本是重男轻女的借口,都请你们不要说是因为孩子觉得孤单才再生一个,其实生二胎根本呢是你们自己的想法
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 17:09
这个有什么假的呀,个人觉得很正常。我们老家很多人家里第一胎是儿子了,还想生个女儿的,跟重男轻女没什么关系,毕竟小孩多,家里热闹些。至于长大争不争的,小孩以后有本事了,也不在乎老的这点。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:10
我不这么认为。
<br/>我家就是两个,我上面有个哥哥,有时跟周围的朋友聊起兄妹俩小时的事,她们都很羡慕。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:11
em25独生子女的现在说起来都说希望当初爸妈生两个  一旦真有两个了  又会想当初爸妈为什么要生那么多  这就是站着说话不腰疼  生两个小时候肯定会感觉爸妈偏心这个偏心那个的  
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:12
em25em25em25
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-22 17:12
冬天飞絮 发表于 2012-8-22 16:59
<br/>发现了,兄弟姐妹关系不好的,都觉得只是一个好!
<br/>
<br/>家人感情深,相处融洽的,都觉得生两个好!
<br/>
<br/><br/>说的太对了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:14
我也是独女,从小就觉得这没啥不好,周围亲戚也都只有一个孩子。
<br/>同时也很怕父母会再要一个,很怕很怕,总觉得他们有了弟弟或者妹妹就不理我了,一时间噩梦连连。
<br/>爸妈只有我一个女儿,我会尽自己最大的努力去照顾他们。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:18
akiraito 发表于 2012-8-22 15:41
<br/>本帖最后由 akiraito 于 2012-8-22 15:42 编辑 我是独生,我喜欢独生,从小也没觉得孤独啊,一个人挺好的
<br/> ...
<br/><br/>发现你这人思想就是很自私的,有兄弟姐妹有什么不好,你被欺负的时候有人帮忙,一个人拿不定主意的时候有人替你分担,真不懂你
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:21
我们家宝宝现在长大点了,看着隔壁的兄妹俩,天天问我怎么她没有弟弟或妹妹,说她只有一个人,一个孩子太孤单了这是事实,什么是假的?我自已也有个妹妹,碰到自已心情不好或是开心的时候就会找妹妹聊聊,觉得无话不说,很多时候因为自已有个妹妹而感到无比的幸福.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:26
楼主不是独生子女吧?我自己就觉得蛮孤单的。
<br/>
<br/>不过楼主说的也是一个情况。我老公表妹生第二胎,也是男孩。因为是计划外的,特意跑去美国生产的,花了不少时间、金钱和精力。大儿子已经2岁多,感觉到妈妈爸爸为了弟弟扔下他一个在上海,所以是很不高兴的。一直说要把弟弟送走或卖掉。
<br/>
<br/>我觉得这是家庭教育的问题,而且当时整个家族就一个小孩子,万千宠爱,突然缺失了天堂的待遇和全家的中心,总归要出问题的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-22 17:27
不知道楼主怎么会有这种心理,可能是你自己的心态有少少问题!!!
点击查看全文