要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

为我的龙双宝开个怀孕日记

楼主: 龙蛇鼠一窝
60443106 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

2012年02月27日

这次怀孕,我从1月份就开始准备,很顺利的二个周期就备孕成功。排卵试纸是在12日测出强阳的,估计是2月13日排卵的,在23日的时候就测出来怀孕了。这几天渐渐加深,心里就更加确认了。我家大宝是出生在2008年03月25日,是个留级宝宝,晚了10天预产期。我其实是想自己生,因为那个时候就有预感自己可能会想生二胎,所以想自己顺产,免得剖上两刀。但是实在是生不出来,都催产了三天,宫缩痛得我不得了,可就是宫口不开,只能送上手术室剖了。

剖的时候,是选过时间的,最后剖出来的时候,医生连呼这小孩命大啊。大家看到照片上那个打死结的脐带没有,脐带已经收紧了并且明显两端变细了,要是再待待啊,保不准就胎死腹中了。呵呵,宝宝啊,这要是出事,可是你顽皮导致的,不关妈妈的事情哦,最多就怪我羊水多了点吧。这张照片是儿子刚出生,医生正准备剪脐带的时候拍的,呵呵,我家宝宝干净吧?身上一点胎脂都没有。

这一胎,我当然希望是女儿啊。这样儿女双全,我这一生真的就别无所求了。以前的时候,没有给我的鼠宝宝留下什么日记,导致我现在要对照我自己的反应都只能从脑海中回忆。只有当时的医院大卡还在手中,到时候可以对照一下。

点击查看全文
龙蛇鼠一窝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-28 16:03
2011年3月28日(孕8周2天)
<br/>我希望自己能很顺利得将宝宝生下来。对于这个宝宝,我是满心的希望她健康就好。当然我希望是个女儿。这样将来我就会又做婆婆又做丈母娘。
<br/>
<br/>我希望他们兄妹的感情很好,很多时候能够互帮互助,就像我家的三姐弟一样。虽然将来他们都会各自成家,最亲密的人是他们的另一半,但是兄妹之间的血缘上的感情是无论哪种感情都不能替代的。
<br/>
<br/>我也希望我这个做妈妈的,要处理好兄妹的关系,要一碗水端平。给哥哥什么样的东西,就要给妹妹一样的东西,不要让他们兄妹会因为父母的偏心而让他们心生隔阂。
<br/>
<br/>我自觉我这个妈妈,还勉强属于孝敬公婆孝顺父母的那类人,所以希望他们也能通过我的言传身教,将来也能孝顺我多一点。
<br/>
<br/>我那么爱我的孩子,可我有自知之明,将来我的孩子不可能像我这么爱他们的爱我。我深刻理解我妈的话,她说:“向来只有上对下,没有下对上的”。这话意思就是说,只有父母对子女的爱,没有子女对父母的爱。这话当然偏了一点,但是我也深刻理解,我对我的子女是那么的爱,可我真的没有那么深刻得爱我的父母。
<br/>
<br/>我要珍惜在孩子们长大之前陪伴在我身边的日子,而不去奢求将来能回报我的日子。我养育他们,完全是因为他们带给我的快乐,而不是等待着他们成人后给我的回报。
<br/>
<br/>如果可以的话,我将来还希望能在子女需要我帮助的时候能帮助他们,比如帮着带孙子外孙的。让他们能更用心的去拼他们的事业,而不像我现在这么辛苦得想着如何将宝宝带大。
<br/>
<br/>我希望我将来的儿媳妇和女婿都能礼貌待我,不求孝顺我,只求能允许儿子女儿多来看我就行了。不过如果做不到这一点,我也只能感叹我没教育好我的儿子女儿,怪不得旁人。
点击查看全文
龙蛇鼠一窝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-30 18:06

2012年3月30日(孕8周4天)

29日那天一早的飞机去香港,结果飞机晚点3小时,导致我到了香港就是下午5点了,错过了香港法国医院的预约时间。下飞机后,一直打那边医院的电话打不通,只能无奈放弃。

30日下午按照预约时间去了宝血医院,结果,结果,结果得到了一个意想不到的消息。我当时的反应真是说不清自己是哭还是笑,我居然,居然,居然怀得是双胞胎啊。不等我做出反应,我就被宝血医院无情的拒绝了。因为双胞胎是高危状况,所以宝血医院拒收了。现在剩下唯一的希望就是养和医院,下个星期一去面对这个未知的答案。

如果当年我怀大宝的时候,得到消息是双胞胎的话,那我岂不是高兴坏了。可是现在来个双胞胎,我简直有点崩溃。我无法想象啊,我以后的生活会变成什么样子?硕大的经济压力,会压垮我们这个小小的工薪家庭啊。我也害怕已经35岁的我,没有那么好的体质来保住这对双胞胎啊。我更害怕肚里全是男孩,那么家里3个男孩,想想都崩溃啊。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-30 19:56
幸福的妈妈阿,我的预产期和你也就差几天,我也是双宝妈妈,现在不是说香港控制外地的妈妈去生宝宝吗
点击查看全文
龙蛇鼠一窝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-31 21:53

2012年3月31日(孕8周5天)

今天,为了防止自己呆在房间里瞎想乱想的,于是我和我妈两个就开始为我的朋友采购东西去。我住在九龙深水埗,第一个目标就是坐地铁去中环,那边有个苹果的旗舰店。朋友有托,要买个Iphone 4S。中环那边地铁出来后,简直走死人,才找到了苹果店,买到了4S。然后马上就又走了老长的路,找到了一家sasa. 然后买了一套兰蔻保湿的就又原路返回到地铁站。

再坐地铁去了旺角,又去找了一家更大的sasa,买了另一套化妆品。这个时候,已经是下午的6点钟了。从1点钟出发,一直到6点钟,我一直都在不断的走路钟。香港是繁华,但是走路的时候实在太多了。从地铁出来,就有无数的出口,非得走路不可。我妈问我累不累的时候,我才发现脚真的很痛了。可是没有办法,我们还是继续赶路,回到了深水埗,去找了家吃饭的地方歇下来。现在终于躺在床上的时候,已经是晚上8点半了。

想想这一天,可真是累啊,算起来走路的时间都超过5小时了,现在脚痛得很,刚才泡了脚也没啥作用。到了床上,才惊觉自己是个孕妇,而且还是怀双宝的孕妇,才2个月,正处于前三个月的不稳定期,才觉得有点后怕。

翻开医院的B超照片看了看,唉,心情又开始就低落了。如果被养和也拒收的话,我都不知道前路该怎么走了?哎呀,我的双宝,你们好可怜啊,从知道你们存在的开始,妈妈好像就没怎么开心过,一直都处于低落的情绪中。其实,内心里,我是狂喜的,只是现实压得我有点喘不过气来。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-31 22:09
没事,我们怀双宝的麻麻们都要坚强,我现在也觉得亚历山大啊,不过上天既然赐予我们可爱的宝宝们,我们一定要尽力去对他们好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-1 20:31
楼主记录真详细!等着更新哦!em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-1 22:30
em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-2 21:14
没更新呀
点击查看全文
龙蛇鼠一窝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-4-3 11:13
2012年04月03日(孕9周2天)
<br/>
<br/>昨天下午去了养和医院,约好的是下午2点半,我1点就到了。不过养和的姑娘还是帮我先登记好,然后就让我和我妈两个坐到里面的一个接待室里。
<br/>
<br/>过了一会儿,有个笑眯眯的姑娘过来了,推着移动的血压计,要帮我量血压。我这个不争气的人啊,立马心跳加快。因为养和是我唯一的希望了,我一想到我一旦被养和拒收了,很有可能就再也没有可以接收我的地方了。我一想到这个事啊,我真的就心跳加快了。姑娘帮我一量啊,血压150/70。我都吓一跳,这么高,从来没有过啊,两天前还是120/70的。姑娘安慰我,说等一下,我再帮你量,你放松放松就行了。过了15分钟后,姑娘又过来量,这次好了一点,是140/70。姑娘笑笑说,好多了,再等等吧。再过了15分钟,姑娘又过来量,这次是134/70,^_^,终于算正常一点了。感谢小姑娘给了我三次机会啊。
<br/>
<br/>到了2点钟,又有另一个姑娘过来叫我过去看医生了,而且让我妈妈也跟着进去。进入到诊室后,首先就看到了我约的那个主治医生,40多岁,很帅,态度很和善,全程笑咪咪,先恭喜我怀了双胞胎,然后询问是自然的还是其他手段的?我当然是自然的,他连连点头说难得。然后再仔细询问了我的过往孕史,以及有无药物过敏等等。
<br/>
<br/>询问完毕后,他就让护士姑娘帮我做B超准备。B超机在每个医生诊室里都有一个的,不需要去专门的地方。护士过来安排我躺下去,然后让我露出肚子后,用毛巾将周边围住,就挤出了凝胶在我肚子上。呵呵,居然是温温的,以前可都是冰冰凉的。医生再过来后,很仔细的帮我查看,量长度,做截图。护士还让我妈妈也过来观看,可把我妈高兴着了。还说一个小插曲,医生看了一下我上次破腹产后的刀口,不由的称赞,我的刀口不管是长度还是平整度,是他见过的难得的好。呵呵,其实我剖腹产的地方,真的是一个小医院,可那个小医院啊,就剖腹产刀口做的最漂亮。用了内缝合的技术,最后愈合后的刀口就是一条细细的线。
<br/>
<br/>大概几分钟后,他开始将屏幕转向我多一点,并给我做解释,哪里是两个胎儿,胎心位置,以及两个胎儿之间的隔膜。两个胎儿长度都在2.37cm,目前计算显示是9周一天了。并且分别找到两个胎儿的胎心播放给我听。胎心跳动的时候,在B超机上看的出来有起伏的。播放的胎心声音很洪亮,节奏很好。医生说目前B超显示,两个胎儿发育均衡,非常健康。真的有点点小兴奋,毕竟也是第一次面对双胞胎的画面。
<br/>
<br/>我问医生,我的是同卵双胞胎还是异卵双胞胎。他和我解释,应该是同卵双胞胎,因为B超显示两个胎儿之间只有薄薄一层膜。如果是异卵的话,会有很明显的分隔膜,并且各成圆形的,也就是像两个鸡蛋一样。呵呵,这样龙凤胎肯定是没戏了。现在不是两个男的,就是两个女的,而且长的应该是一模一样。希望是两个女儿就完美了。
<br/>
<br/>结束B超后,护士姑娘又过来用毛巾将我肚子的凝胶擦掉,然后扶我起来。哎,习惯了国内冰冷的凝胶和自己拿草纸擦肚子,还真不习惯这么好的服务。
<br/>
<br/>医生给我预留了床位,不过12周还得再去检查一下,才能交钱拿预约证明。医生还建议,因为我怀的是双胞胎,所以要全程补充维生素和叶酸片。维生素他推荐玛特纳片,而我刚好就是吃的港版的玛特纳片。叶酸我让他帮我先开3个月的量,就从养和医院药房拿了,90元90粒,三个月的量。
<br/>
<br/>现在只希望我全程能平平安安度过,那就一切完美了。如果34周之前早产,我就只能生国内了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-4-3 11:38
em25em25
点击查看全文