要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
1234567跳转
[多囊中药调理]

8月22日建楼,今天9月9日确认升级啦!!87年属兔,多囊,正月结婚,吃半年中药调理中,为未来的宝宝建楼记录点滴。

楼主: congcong870502
3320060 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

8月22日决定建楼,记录多囊的治疗升级的过程,没想到,8月的第一次促排就成功了,今天(9月9日)是一个好日子。虽然还没有到月经日,但是我还是按耐不住,去检查了,医生说是怀孕了,让我下个周再去检查一次。这几天的症状都是显示怀孕了,终于官方确认了!接下来的还有最重要的保胎,我还是选择中药。

我的这一路治疗,希望可以帮到姐妹们,其实多囊并不可怕,只要你坚持,孩子就在来的路上!正月结婚,吃药一直吃了半年了,渐渐的好转,遵照医嘱。终于有了希望,姐妹们加油!(下面是之前写的)

1987年属兔的,说大也不大,说小也不小了,正月里结的婚。之前月经就不是很正常,没有在意,也没有看医生,结婚后准备要孩子了,觉着这是个事儿,得找医生看看。就在我们这个地方找了一个老中医,从阳历3月开始看,一直在吃着中药,几乎没断,一周去一次,一次开7副药。开始吃药后,第一次来月经是相差60天左右,第二次是相差50天左右,第三次是相差40天左右,前几个月就不详细说了,慢慢的有效果,老中医说,这个月加上西药一起吃,促排的药,开始备孕,这个中西药结合的方子,最好的是第一个月就怀上,一般情况下,吃上三个月就能怀上。谁知道有没有这么神?反正试试吧。

最近一次来月经8月12日晚上七八点钟,前三四天比较多,颜色鲜红,肚子疼,到了第五天好点了,也少了,颜色变淡褐色。来事的第一天(8月13日)去老中医那里把脉拿药,拿了两种中药,一种是月经第一天开始吃,连吃4天,第五天开始吃另外7副(说是长卵泡的)加上西药,促排的,一天一片,连吃五天。

8月12日 36.10 晚上七八点钟来,月经第1天
8月13日 上午去看中医,下午拿药。晚上吃药(月经期第1包)。
8月14日 36.10 早晚中药各一包(月经期第2、3包)
8月15日 36.18 早晚中药各一包(月经期第4、5包)
8月16日 36.10 早晚中药各一包(月经期第6、7包),晚上1片促排药
8月17日 36.28 早晚中药各一包(月经期第8包,长卵泡第1包),晚上1片促排药
8月18日 36.18 早晚中药各一包(长卵泡第2、3包),晚上1片促排药
8月19日 36.12 确定月经没有了,早上AA。(长卵泡第4、5包),晚上1片促排药
8月20日 早晚中药各一包(长卵泡第6、7包),晚上1片促排药
8月21日 36.27 早晚中药各一包(长卵泡第8、9包)
8月22日(今天)月经第10天。早晚中药各一包(长卵泡第10、11包)

令人担心的是,老公昨天突发病毒性感冒,挺严重的,吃了一大堆的药,眼看就要排卵了,这个月可以要宝宝么,真是的愁人....而且我最近心情也不好,事情不是很顺利,压力有点大,整天愁眉苦脸的。我们俩的状态都不好, 这该如何是好啊?

不管怎么样,试试吧,孩子和父母是有缘分的,什么时候该来,就来了。

今天,早上一碗豆浆(黄豆、黑豆、花生、黑糯米),中午一碗豆浆。今天老公出差了,最快也得明后天才能回来,真是的!

多囊治疗的路上,诸多艰辛只有自己知道,相信只有坚持才会胜利。我们都这么善良,这么虔诚,孩子就是我们的全部。我未来的宝宝,妈妈会一直坚持到底,等你找到回家的路!

点击查看全文
congcong870502 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-8-23 10:30
茉莉宝儿 发表于 2012-8-23 10:18
<br/>我吃了三个月 可能没找对医生 都没效果。和你的症状很相似  容易疲倦 浑身没力气。你调月经的药方可以发 ...
<br/><br/>我吃了四五个月了,自己没有方子的,老中医开完后,交完钱,方子是收回去的.....一个月经周期,吃的药都是不一样的,味道就尝出来了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-23 10:32
最爱宝贝昕蕊 发表于 2012-8-23 10:24
<br/>那咱这情况还真的挺相似呢,我以前月经量也是怪怪的,都是褐色,有时候准时大概一个月一次的样子,有时候 ...
<br/><br/>我是山东的,咱这样的病不是什么稀罕的怪病,一般老中医都会看,就是得找个负责认真的,坚持一直看,像北京同仁堂、同生堂、同济堂,这些都有的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-23 10:37
楼主,我和你的情况很像啊,我也87年的 。今年备孕,这个月开始中西药促排的,8.11的月经,今天第13天了,我吃的是克米。昨天去BC了,泡泡才1.1*1.1啊,楼主及时更新啊,希望我们这个月都好运
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-23 10:40
congcong870502 发表于 2012-8-23 10:32
<br/>我是山东的,咱这样的病不是什么稀罕的怪病,一般老中医都会看,就是得找个负责认真的,坚持一直看,像北 ...
<br/><br/>哦了~~找中医也给我瞧瞧去。。嘿嘿 么么 我们一起努力
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-23 11:00
妈妈咪呀妈妈 发表于 2012-8-23 10:37
<br/>楼主,我和你的情况很像啊,我也87年的 。今年备孕,这个月开始中西药促排的,8.11的月经,今天第13天了, ...
<br/><br/>嗯,真的好像呀,真巧,一起加油啊!本来也打算去测卵泡来着,后来想了想,还是等等吧,用试纸测很浅,弱弱阳啊...这几天都在喝豆浆,希望好好泡泡长大啊,准备27、8号再去看。你呢?医生说让你什么时候去了?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-23 11:03
congcong870502 发表于 2012-8-23 11:00
<br/>嗯,真的好像呀,真巧,一起加油啊!本来也打算去测卵泡来着,后来想了想,还是等等吧,用试纸测很浅,弱 ...
<br/><br/>我25号,再去测一下
<br/>你还是再早点测一下啊,怕到那时晚了,看不见,不知道排了没排啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-23 11:06
妈妈咪呀妈妈 发表于 2012-8-23 11:03
<br/>我25号,再去测一下
<br/>你还是再早点测一下啊,怕到那时晚了,看不见,不知道排了没排啊 ...
<br/><br/>那我就早点去测,测测还放心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-24 09:30
已经是月经第12天了,用大卫和秀儿的PLSZ测,大卫只有一条,秀儿下面的那条很浅很浅,这是怎么回事啊?不会是泡泡还是一小点点吧,真是郁闷啊....上个月第十几天的时候去测,还不到1.0,还让医生说了一顿...纠结要不要去测啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-25 16:24
真是怎么回事啊?姐妹们!一直在用试纸测排卵,都是很浅很浅的颜色,大卫的几乎没有。可是今天市医院监测卵泡,右侧卵巢有约2.0cm*1.5cm,1.6cm*1.5cm两个卵泡,还好听了“妈妈呀呀妈妈”姐妹的话,早去检测,要不然就看不到了。
<br/>     可是,这是怎么回事啊?难道试纸是不准的?还是我的激素没有达到那样的水平?该怎么解释呢?
<br/>     又去老中医那里拿了药,聊了一会,真是希望这个月就成功啊!还有两个泡泡,希望都可以排掉,都可以受精,成长为一对可爱的宝宝!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-26 14:35
多多喝黑豆浆,打了很多,当水喝,希望这个月可以一箭双雕!加油!em25
点击查看全文