要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

晒晒80后穷人怀孕6个月的花销

楼主: 石家庄NUK
67301260 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这年头流行什么?流行房奴,孩奴!面对着老公的奔三年龄,咱也在今年的五月份月份怀孕了,虽然咱收入不高,虽然咱银子不多,虽然咱小窝不大,可宝宝来了,咱也要开开心心的迎接。

今天,我也来晒晒小县城80后夫妻月收入4000多怀孕的花销费用,合计合计看看我怀孕6个月一共花了多少钱。

一:产检费用(350元)怀孕七周时见红,没办法去医院做了彩超,拿了保胎药,一共花了200元。其实想想我是被医生吓唬了,那时我只是有一点咖啡色分泌物,根本没什么大事。往后由于工作不便,什么唐筛,血常规,尿常规都没做过,一直没去产检。到了22周时,和老公打算去市区做四维彩超,可惜条件达不到,没有,就做了普通彩超。加上交通费,一共花了150.

二:孕妇装(651元)大家都知道,怀孕了,好多衣服都不能穿了,孕妇装不得不买。本着少买少花钱的精神,我网购加实体店,一共买了如下衣服:1.孕妇内裤五条20元,普通的纯棉内裤,可以替换穿到生,2:网购胸罩3件,一共花了70元,3:网购孕妇裤两条:53元一条蓝色的35元,不好,容易掉裤子,而且传不到生,另一条十元换购的,弹力很大,可以穿到生。4:初秋时买了一件韩版的雪纺长袖,处理的,只要十五元。5:买了孕妇秋衣一套40元,和以前的一套肥秋衣库替换着穿。珊瑚绒加厚加绒棉衣一套120,周末时可以在家穿,很舒服,坐月子时也可以穿。6:运动鞋一双35元,和以前的两双鞋替换着穿。7:淘金币加38元换购孕之彩棉衣一件,另外暑假期间还在布意坊买了一件特价韩版棉衣180元,生完也可以穿,冬天就是两件棉衣替换了。8:网购十月妈咪的防辐射服109元。其他的毛衣,风衣外套什么的有的是穿以前的,有的是同事给我的

三:吃(1000元)怀孕了,要增加营养,什么奶,大骨头,鱼,蔬菜瓜果,核桃,红枣,钙片都不可缺少。每月比平常吃饭要多花200元,这样怀孕六个月算是比以前多花了1000元。

四:其他费用(300元)。怀孕了,总是胡乱买些东西,也记不清是什么,能不能用得着,比如按摩球什么的,就按300元算吧。

这些只是怀孕六个月的花费,合计2300。估计越往后产检越频繁,花钱的地方越多。就这2300,还是我时时抱着不乱花不多买的态度花下的。到生产还有三个月,还不知道要花多少钱,加上生产费用,产检费用,怎么着还要小5000吧!这个小祖宗生下来,奶粉钱,衣服,日常花销还不知道要多少钱呢!

唉,80后的穷人,伤不起啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:12
我也是80后穷人啊。而且我们家现在只有我老公在上班。我是没办法,这个地方的风俗是女的怀孕就不上班了(我是外地女跟着老公来的),也没有地方招怀孕的女的。我娘家和婆家都在遥远的外地。所以现阶段基本上就是靠我们自己。我现在五个月啦,其实怀孕之后也没有多用什么钱,孕妇装大概我也只用了不到四百吧,两条裙子,一条马裤,一件T恤,还有内裤内衣。也没有买多余的,产检有老公的医疗卡,不是现钱。然后就是吃的啦,基本上自己买菜做饭,很少到外面吃,增加的基本上是水果吧,水果没有断过,还有牛奶啊什么的。现在在准备婴儿用品什么的,打算网购,天天在论坛学习看什么便宜啊。80后妈妈爸爸要是没有老人支持,真的表示压力很大啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:13
em49em49em49
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 22:14
我不到两个月抽血b超加上开的达芙通爱乐维就2000多了
<br/>花钱确实如流水
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:14
楼主好省啊。我现在才4个多月,关医院的钱就花了1千多了,宝爸很少在身边的,一个人生活,每个月生活费要5千多,每个月都一分不剩的花完。我是在一线城市物价都比较高。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 22:18
很省了,我单是做四维,加上车费,就一千二了呢。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:18
这只是开始,以后努力赚钱吧!!一切都为了孩子。。em65
点击查看全文
石家庄NUK (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:19
现在在准备婴儿用品什么的,打算网购,天天在论坛学习看什么便宜啊。
<br/>
<br/>
<br/>哈哈,说到这里,可以来我的小店网购嘛
点击查看全文
石家庄NUK (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:21
女儿三岁时坐大巴去旅游,需要坐6个多小时的车,大约走一个多小时了,忽听到车上有很响的打呼声,这时女儿问我:妈妈这车上怎么还有猪呀?我告诉女儿不许胡说。从此车上再也没有打呼声了...「转」
<br/>
<br/>看了个笑话,大家一起开心下
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:23
楼主好省啊,我想省都省不起,每个月去医院都花了不少钱。刚开始还保胎。还有买衣服等,钙片,维生素,妊娠霜,水果不断,牛奶,上班准备的零食。。。我才四个月啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:23
真会过日子阿!
点击查看全文