要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

晒晒80后穷人怀孕6个月的花销

67260260 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这年头流行什么?流行房奴,孩奴!面对着老公的奔三年龄,咱也在今年的五月份月份怀孕了,虽然咱收入不高,虽然咱银子不多,虽然咱小窝不大,可宝宝来了,咱也要开开心心的迎接。

今天,我也来晒晒小县城80后夫妻月收入4000多怀孕的花销费用,合计合计看看我怀孕6个月一共花了多少钱。

一:产检费用(350元)怀孕七周时见红,没办法去医院做了彩超,拿了保胎药,一共花了200元。其实想想我是被医生吓唬了,那时我只是有一点咖啡色分泌物,根本没什么大事。往后由于工作不便,什么唐筛,血常规,尿常规都没做过,一直没去产检。到了22周时,和老公打算去市区做四维彩超,可惜条件达不到,没有,就做了普通彩超。加上交通费,一共花了150.

二:孕妇装(651元)大家都知道,怀孕了,好多衣服都不能穿了,孕妇装不得不买。本着少买少花钱的精神,我网购加实体店,一共买了如下衣服:1.孕妇内裤五条20元,普通的纯棉内裤,可以替换穿到生,2:网购胸罩3件,一共花了70元,3:网购孕妇裤两条:53元一条蓝色的35元,不好,容易掉裤子,而且传不到生,另一条十元换购的,弹力很大,可以穿到生。4:初秋时买了一件韩版的雪纺长袖,处理的,只要十五元。5:买了孕妇秋衣一套40元,和以前的一套肥秋衣库替换着穿。珊瑚绒加厚加绒棉衣一套120,周末时可以在家穿,很舒服,坐月子时也可以穿。6:运动鞋一双35元,和以前的两双鞋替换着穿。7:淘金币加38元换购孕之彩棉衣一件,另外暑假期间还在布意坊买了一件特价韩版棉衣180元,生完也可以穿,冬天就是两件棉衣替换了。8:网购十月妈咪的防辐射服109元。其他的毛衣,风衣外套什么的有的是穿以前的,有的是同事给我的

三:吃(1000元)怀孕了,要增加营养,什么奶,大骨头,鱼,蔬菜瓜果,核桃,红枣,钙片都不可缺少。每月比平常吃饭要多花200元,这样怀孕六个月算是比以前多花了1000元。

四:其他费用(300元)。怀孕了,总是胡乱买些东西,也记不清是什么,能不能用得着,比如按摩球什么的,就按300元算吧。

这些只是怀孕六个月的花费,合计2300。估计越往后产检越频繁,花钱的地方越多。就这2300,还是我时时抱着不乱花不多买的态度花下的。到生产还有三个月,还不知道要花多少钱,加上生产费用,产检费用,怎么着还要小5000吧!这个小祖宗生下来,奶粉钱,衣服,日常花销还不知道要多少钱呢!

唉,80后的穷人,伤不起啊!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:41
看着还挺省
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:51
太省了~楼主上班应该有生育险,可以报一万左右
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:52
额,你的衣服买得好便宜。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:57
楼主算是很节省了,我光在医院确认怀孕那天验血验尿然后开的爱乐维DHA钙片保胎药什么的加起来,一天就花了1200了。伤不起也得伤啊,没办法,唉。
点击查看全文
Eji
七级宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:00
今年5月份怀孕,现在8月份,已经六个月了,真厉害。。。。。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:02
验血什么的基本不算钱了.我换护肤品5000,防辐射2300.吃的喝的加起来一万肯定不止了,我才两个月.
点击查看全文
石家庄NUK (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:04
要债的来了,呵呵
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:07 | 来自WAP
<br/><br/>
Eji 发表于 2012-8-20 22:00
<br/>今年5月份怀孕,现在8月份,已经六个月了,真厉害。。。。。。。
<br/>
<br/>同意楼上的,我也正掰着指头数呢...另外我也是石家庄的,不知道市里跟县里消费差距这么大吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:07
楼主好节省阿我学习的榜样em25
点击查看全文