要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

求助!宝宝三个月了,后脑勺脱发,一块一块的,有妈妈知道是怎么回事吗?

楼主: 云的航_
2747830 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满三个月,半个月前后脑勺脱 发,起初没太注意,这几天突然严重了,抱他后胳膊上能看到细小的头发,后脑勺现在有6、7块指甲盖大小的地方已经秃 了,我们觉得和枕 秃(一圈秃发)不一样,所以非常的担心,昨天带他去了儿童医院皮肤科,医生也没看出所以然来,也要借助各种检查,已经做了真菌培养测试,不是真菌感染,又做了微量元素检查,还没出结果,还有一个血液检查,还没有查。周四去,我们现在因为不知道是怎么回事,所以非常担心,孩子吃睡都很正常,有人说缺钙引起的,也有说是什么斑 秃,唉,现在心情很压抑,时刻担心这个问题,不知道有没有相同的宝宝有这种情况?在线等回复,谢谢宝妈们了!另掉发的地方看不见发根,很光 滑,到底是什么情况啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:50
我宝宝后面也是一点头发都不长,前面黒黑亮亮,这是缺钙引起的,给他补钙就好啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-21 10:37
传说中的枕秃?我家孩子出生时只有前脑勺没有头发,还以为会秃,满月时长了点,很少,剃满月头时就没有动这块头发,后来慢慢就长出来了。看到很多大点的孩子后脑勺有一块没头发,应该是睡多了,磨的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2012-8-24 16:13
我家宝宝三个月 这两天刚发现 也是如此  好担心 em27
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-24 16:45
是缺钙么?我家的现在后脑勺一圈白的。。。。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-24 17:24
宝妈不要担心,我宝三个月的时候也是这样,我当时都吓死了,一个圆圈还没有发根,而且几天后都秃了。我以为是秃子,现在宝宝四个多月了,全部长出来了,也不要乱补什么东西。自然就好了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-8-24 21:04
em27 应该是缺钙吧,可以吃些钙
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-10-2 22:08
我宝宝也是,我也正在烦着呢,现在有三个地方都是指甲盖那么大的面积,婆婆叫我去带宝宝去医院看看.我想现在医生也不是很在行啊.看着宝宝的精神状态是挺好的,应该不会有事吧
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-10-2 22:37
有一圈
<br/>吃伊可新,没有补其他的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-10-3 11:03
我觉得没事的.有可能是你家宝宝枕的硬吧他就会掉头发,另外小孩子新陈代放谢也会掉头发的.我家宝宝头顶上那几根头长就特别长....不用管的,慢慢就会长好了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-10-3 11:04
我们家几个月大的时候也是 后脑勺秃一大块 后来慢慢长出头发了
点击查看全文