要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

求助!宝宝三个月了,后脑勺脱发,一块一块的,有妈妈知道是怎么回事吗?

2746630 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝刚满三个月,半个月前后脑勺脱 发,起初没太注意,这几天突然严重了,抱他后胳膊上能看到细小的头发,后脑勺现在有6、7块指甲盖大小的地方已经秃 了,我们觉得和枕 秃(一圈秃发)不一样,所以非常的担心,昨天带他去了儿童医院皮肤科,医生也没看出所以然来,也要借助各种检查,已经做了真菌培养测试,不是真菌感染,又做了微量元素检查,还没出结果,还有一个血液检查,还没有查。周四去,我们现在因为不知道是怎么回事,所以非常担心,孩子吃睡都很正常,有人说缺钙引起的,也有说是什么斑 秃,唉,现在心情很压抑,时刻担心这个问题,不知道有没有相同的宝宝有这种情况?在线等回复,谢谢宝妈们了!另掉发的地方看不见发根,很光 滑,到底是什么情况啊?
点击查看全文
云的航_ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:20
顶!~有知道的吗
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:23 | 来自WAP
我家宝宝头漩那里也存在这种情况,不是没头发,只是很少,乍一看跟秃顶是的,真烦。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:25
宝妈先不用太担心,胎发本来就会掉的,等宝宝月份大一点,自然会长的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:27
没事,想当初我们后脑勺也是好几块头发明显稀,远着看真的像斑秃,后来过剃了几次光头,再长上来的头发也粗了,也壮了,以前秃的地方也看不出来了
点击查看全文
云的航_ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:28
满月时理过一次头发,但是留了几毫米,不知道这是胎发吗。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:28
跟我妞妞情况挺像的,也担心着。em27
点击查看全文
云的航_ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:29
Janice2011 发表于 2012-8-20 21:28
<br/>跟我妞妞情况挺像的,也担心着。
<br/><br/>你带他去看医生了吗?医院的医生说话都是含糊不清的,弄得心里怕怕的
<br/>
点击查看全文
云的航_ (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:31
希望有经验的妈妈告诉一下,感激不尽!
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-20 21:39
同问。宝宝自足月剪了胎毛后就几乎不长新头发了,只是一味地掉胎毛。。
点击查看全文