要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[其他]

未准一年两个月了,路很遥远依然坚定走下去【已好孕】

楼主: 欢小豆豆
38055178 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我也建个楼吧,不为别的就为那坚定的信心。

我和老公的恋爱史特别简单明朗,但或许就是因为这样吧,老天一定要让我们在生宝宝的道路上多坎坷。先简单说说我们的故事吧,很多人都觉得这样的年代有些不可思议,但我们就是这样了。我和老公都是83年的猪,高中时代的同班同学,自然而然地也就是早恋了,从学生时代恋爱到结婚整整历时十余年,2011年3月我们结婚了。很多人说恋爱长跑了那么多年是不是没有激情了?其实不会,我们感情很好,结婚之后的生活给我们带来了全新的生活体验,因此结婚的这一年多来依然是彼此恩爱的。

我们的爱情是周围所有朋友最羡慕的,因为自始至终彼此只有对方,只谈过这么一场恋爱。有人说可惜么?我们没觉得,反而更珍惜这样的经历,毕竟有太少的人能拥有和我们一样的感受度过一生了。人们常说谈恋爱最好只谈三次,一次懵懂,一次刻骨,一次一生,而我想说我们能把懵懂、刻骨和一生放在同一个人身上才是让人激动的事。

于是自然而然地我们想要个孩子,延续这样的幸福。结婚之前的很多年我们一直是用TT避孕的,那时候什么也不懂,甚至不懂得排卵期之类,甚至在例假刚刚结束的绝对安全日里依然用TT,现在想想有多么浪费呢!我从来不吃长期避孕药,例假也算是规律正常,没想到这么多年居然一次意外怀孕都没有过,后来等我们想要孩子了回想这事就觉得是不是真的有什么问题呢?

2011年3月刚结婚时我们准备要孩子,但是当时并没马上直接不避孕,因为当时天真的以为只要不避孕马上就能怀孕,因此我们想要个更健康的孩子,决心调养一下身体,并且提前开始把叶酸吃起来。于是在蜜月回来的4月开始吃叶酸,并且注意饮食和身体,连续吃了三个月之后从6月开始不避孕了。

刚开始的时候什么也不懂,只是没有避孕,依然保持了原有的AA频率,我和老公的AA是很有规律的,基本是隔两三天一次,踩没踩对排卵日都是按这个规律走,没想到几个月过去了依然没动静,这时候开始不淡定了,觉得有什么问题,开始上论坛,查资料,找原因。

当时这几个月我还在工作,从事着一份不能辞退却非常不情愿的工作,而且那个工作是有污染的,几乎每天需要跑到户外去,有时候去工地,有时候去化学实验室,各种来路不明的味道或者是粉尘污染让我心情很不好。因为当时就觉得不管怎么样都能怀孕,每个月一去特别差的环境工作就在想万一宝宝已经在肚子里了呢?心里就开始委屈。谁知道在这样的心情和环境下其实想怀孕根本不容易啊。就这样一直到了9月

9月闺蜜结婚了,这是我最好的朋友。闺蜜历经坎坷,高中时代曾经患过严重的卵巢囊肿,手术摘除后的囊肿都是硬心的,当时医生说非常危险。闺蜜恋爱路程也艰辛,一直寻觅不到合适的人,直到一年前才遇见了现在的老公,闪电结婚。没想到他们9月结婚,10月不避孕,11月就有了好孕消息!我当然替她高兴,之前那么不顺,要宝宝居然老天开眼了。可是一个人的时候就觉得特别失落,总是想我们是不是因为恋爱太顺了,所以老天一直不给我们宝宝?

就在这时候工作也发生了大转移,就是那么一个我非常不情愿的工作,居然在11月提出辞退申请,他们不要我了。这时候的心情说不出来,又高兴又生气。不过从此不用再受折磨了,安心备孕吧,心情一下好了许多。

12月姨妈又来了,失望中过了新年,迎接2012年。

点击查看全文
欢小豆豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 08:47
希望我们都一起好孕吧!em25em25em25
点击查看全文
欢小豆豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 08:52
宝宝快来222 发表于 2012-8-20 08:46
<br/>呵呵 那你就先检测排卵 然后按医生要求同房 你什么问题也没有 一定会很快就好孕的 ...
<br/><br/>这个月检测排卵,什么问题都没有才怕是大问题,一年多了,已经算是不孕不育了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-20 08:52
我就输卵管没查了,老公一直不肯去医院。我在吃中药调理,医生开了些补肾的药,吃了果然腰不酸了,我还是相信中医的,副作用少。
点击查看全文
欢小豆豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 08:53
马代生活 发表于 2012-8-20 08:52
<br/>我就输卵管没查了,老公一直不肯去医院。我在吃中药调理,医生开了些补肾的药,吃了果然腰不酸了,我还是相 ...
<br/><br/>抗体查了吗?抗体咋差呢?是老公也得查抗体吗?抗体应该是抽血吧,什么时候抽的呢?我现在月经第二天
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 08:57
豆豆 一年了 你还是查下输卵管吧 我查过 我感觉不疼 一下就过 结果还好 两侧都通 但是盆腔有粘连 医生说不用管 我就促排 造影前促两次没中 造影后两次还是没中 这才转投了中医 谁知道效果这么好 我都不相信 一年多不自己来月经了 居然吃了20天的中药就来了 我要坚持啊 所以一定要找到好中医才行啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-20 08:58
我最近査了抗精子抗体,医生取的是宫颈粘液,好像抽血也可以的,不同的检查方法。我是宫颈拉丝最长的一天去查的,也就是差不多排卵日吧。我査了是阴性
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-20 09:01
宝宝快来222 发表于 2012-8-20 08:57
<br/>豆豆 一年了 你还是查下输卵管吧 我查过 我感觉不疼 一下就过 结果还好 两侧都通 但是盆腔有粘连 医生说不 ...
<br/><br/>宝宝备孕多久了
点击查看全文
欢小豆豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 09:02
宝宝快来222 发表于 2012-8-20 08:57
<br/>豆豆 一年了 你还是查下输卵管吧 我查过 我感觉不疼 一下就过 结果还好 两侧都通 但是盆腔有粘连 医生说不 ...
<br/><br/>一查就又要是去三个月,老公坚决不同意,觉得我们没问题,医生倒是也没建议去查输卵管,看症状觉得还没到那一步。我们是精神压力过大,尤其是我,因为失业在家备孕的压力很大,老公倒是说无所谓,也能去找个工作随便瞎做,换换心情,但是找工作更失望,哪也不要
点击查看全文
欢小豆豆 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-8-20 09:03
马代生活 发表于 2012-8-20 08:58
<br/>我最近査了抗精子抗体,医生取的是宫颈粘液,好像抽血也可以的,不同的检查方法。我是宫颈拉丝最长的一天去 ...
<br/><br/>嗯好,那我们这个周期也问问医生要不要查这个
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-20 09:08
这个不贵的。你问问他怎么个查法。我看的医生建议我造影我不敢,再想想吧
点击查看全文