要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

姐妹们帮忙看看,戒奶好还是继续母乳好

楼主: 568377741
1163925 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝快9个月了,6个月的时候就长了4颗小牙,有时候会咬人,我的胳膊被他咬了很多次,基本次次都出血,他速度太快,而且力度大,我很多时候都没办法阻止,前些天还把我左边的乳头咬伤了,一喂奶就钻心的疼,我都不敢喂了,只能让他吃一边,另一边挤出来喂。
     昨天去同事家里坐,她以及她的家人都说孩子那么大了该戒奶了,7、8个月起奶就没营养了。还说单位有一个喂到1周岁,一个喂到差不多两周岁,被人传为笑柄了~~~~
     我自己就想要喂到一周岁多点,也就是过年后再戒奶。但是婆婆总催我戒奶。说:1、因为我要喂奶,很多东西不能吃,瘦,身体不好。2、孩子越大越难戒奶。3、现在孩子还不会总粘着我,肯被别人抱,戒奶比较容易~~~4、孩子长牙总咬人,我总被咬伤不好~~~
      我想再继续喂,但又怕疼,咬伤了不敢亲喂要挤出来很麻烦。上班的话也不需要太长时间,每天我只需要上1-2两节课,其余时间都可以在家里,在外也就2个小时左右,不影响我喂奶,而且宝宝也乐意吃辅食,奶粉也不会拒绝的,不是非得母乳不可的。
      姐妹们,像我这样的情况,继续母乳还是戒奶好呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-20 15:29
用吸奶器挤出来再喂,比较好。我也打算以后是这样,六个月后,用吸奶器挤出来存着,慢慢用。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 16:27
当然继续母乳拉~我以前母的时候RT被宝宝不知道咬多少次出血啊,最恐怖一次,四个牙洞,当时我也想戒奶,但是为了宝贝,继续母了,加油吧,LZ
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-20 16:38
用电动吸奶器吸出来喂啊~那样就不疼了~你就不用受罪了~而且还可以继续喂母乳~
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-20 18:41
我觉得都9个月了 可以断了  不是说母乳过了6个月后就没营养了啊   吃久也不一定好的
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 20:00
如果我生了宝宝有奶水,我希望能喂到一岁以后。看情况了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:18
最多喂到8个月就断了,6个月后母乳就没什么营养的了.
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-20 23:24
宝宝都那么大了,楼主自己喜欢也可以,其实一岁之内都没什么问题,老呀医说如果是男孩吃到一岁力气会好点的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-20 23:56
坚持喂养到8个月,多一天都不行。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-21 00:21
提倡母乳到10个月。那时孩子大了可以辅助点别的,还有足够的时间去挑选奶粉,现在这个世界问题奶粉太多了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-21 01:35
有奶还是建议坚持喂了,母乳是奶粉永远无法超越的。虽然母乳的道路上经历了各种困难,可我依然觉得喂奶是件很幸福的事,也准备坚持母乳喂养到宝宝两岁。
点击查看全文