要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

姐妹们帮忙看看,戒奶好还是继续母乳好

1162025 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
      宝宝快9个月了,6个月的时候就长了4颗小牙,有时候会咬人,我的胳膊被他咬了很多次,基本次次都出血,他速度太快,而且力度大,我很多时候都没办法阻止,前些天还把我左边的乳头咬伤了,一喂奶就钻心的疼,我都不敢喂了,只能让他吃一边,另一边挤出来喂。
     昨天去同事家里坐,她以及她的家人都说孩子那么大了该戒奶了,7、8个月起奶就没营养了。还说单位有一个喂到1周岁,一个喂到差不多两周岁,被人传为笑柄了~~~~
     我自己就想要喂到一周岁多点,也就是过年后再戒奶。但是婆婆总催我戒奶。说:1、因为我要喂奶,很多东西不能吃,瘦,身体不好。2、孩子越大越难戒奶。3、现在孩子还不会总粘着我,肯被别人抱,戒奶比较容易~~~4、孩子长牙总咬人,我总被咬伤不好~~~
      我想再继续喂,但又怕疼,咬伤了不敢亲喂要挤出来很麻烦。上班的话也不需要太长时间,每天我只需要上1-2两节课,其余时间都可以在家里,在外也就2个小时左右,不影响我喂奶,而且宝宝也乐意吃辅食,奶粉也不会拒绝的,不是非得母乳不可的。
      姐妹们,像我这样的情况,继续母乳还是戒奶好呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 11:53
喂吧,孩子吃母乳不得病的,得病少,再说你不觉得喂奶很幸福吗、我也经常被咬,忍着吧,当妈妈的哪里能不付出额,要不谁都是妈了。我宝宝也7个月了,我打算喂到2岁的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 12:01
有奶为什么不喂?我大女儿也是喂到一岁一个月她就自己慢慢不吃了.没有存在戒奶阶段。
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-19 12:12
当然继续母乳啦,将来孩子身体好你们也少遭罪啊,你怕孩子咬就用吸奶器吸出来。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-19 12:17
用吸奶器吧,我从孩子长牙开始就没有亲喂了,不是我不想,小妮子不吃我奶了,正好了,省的被咬。
<br/>世界卫生组织是建议喂到两岁,但是不是纯母乳,是混合喂,一定要加辅食。基本上六个月后戒奶,问题不大,因为母乳前六个月营养最好。我个人认为如果条件允许,就继续喂,像我自己是不得已要跟宝宝分开一段时间,于是决定断奶。现在已经开始混合喂养了,下个月彻底断掉。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-19 18:56
女孩一般医生会建议喂养到10个月,男孩一般医生建议喂养到8个月,因为到这个时候母体会开始分泌雌激素到奶水里,虽然这时候的母乳比任何奶粉都有营养,但是对孩子不一定好。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-8-19 20:05
其实再大了奶水也没什么营养了,医学上都是这么说的!还是断了吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-20 08:33
我现在还在喂母乳呢,喂吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-20 12:17
个人建议,小孩吃到六个月就可以戒奶了,如果你奶很多的话,可以多吃一段时间,不过你小孩现在都长牙了,他也吃别的东西,就戒掉吧,免得你也跟着受罪。只要小孩身体健康就好,不一定非要吃母乳。em62
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-20 14:30
我大宝是母乳到1岁2个月自然没奶了,8个月的时候出牙也是咬我血肉模糊,但一个星期就不咬我了:)也就一直母乳下来了。。尽量母乳,医生说的是能母乳到什么时候就母乳到什么时候,比奶粉多了免疫力啊。
点击查看全文