要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

鄙视啃老族

楼主: 爱你.宝贝
55178132 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

林子大了,总会出现一些人,问父母要钱觉得天经地义

什么要公婆给买房子、做饭、介意给的礼金多少、给孩子做满月酒、百天酒、买婴儿车、父母还有多少存款等等、、、

只掂记父母的钱,和给了你多少,我想问问,你凭什么要让人给你呀,你又给了父母什么了?没有人天生要对别人好的,但多数父母都是希望子女过得好的,生活中都会尽量帮的,只要他们会帮,无论多少都得感恩,得感激,别给少了又在唧唧歪歪的~~~做得不够好又在那吹鼻子瞪眼睛。而且每个家庭不同。条件不同,不应该拿上来比较,那么介意人家给多给少还不如自己努力赚钱。自己都没那能力凭什么要求别人给你好日子。凭什么让别人用辛辛苦苦的钱来满足你?

以上观点纯属个人意见!!!

点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:39
老人有积蓄有能力让年轻人啃,旁人就无话可说了,但是对于那些老人没钱,却纠结彩礼、首饰、房款给得不够不满意的人,我真心无语。
<br/>女人结婚想风风光光体面出嫁可以理解,但总得要从实际出发吧,没钱去哪里整这些形式的东西,除非天上砸钱下来或者中彩票吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:40 | 来自WAP
老两口勒紧裤腰带过日子,甚至还要负债,钱省下来养儿子养媳妇养孙子,儿子媳妇大吃大喝挥霍浪费一旦没钱了就伸手要,一切都觉得理所当然,甚至还对老人出言不逊,老人凄凉晚景,可怜得很啊
<br/>身边有这样的例子,所谓一个愿打一个愿挨,我想老人更多的也只是无奈,受传统观念的影响,儿子问我要了,我还能不管他,还能断绝关系?
点击查看全文
爱你.宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:43
依依天使 发表于 2012-8-19 10:38
<br/>家家有本难念的经,谁也不能说对说错!
<br/><br/>那些逼老人借钱给结婚的就是错。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:44
同意  鄙视这些人  不懂孝顺父母的人都要着报应的
点击查看全文
爱你.宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:45
淡789 发表于 2012-8-19 10:44
<br/>同意  鄙视这些人  不懂孝顺父母的人都要着报应的
<br/><br/>嗯,不懂得孝顺不不懂得感恩,一切还认为理所当然的人,真该拖出去喂狗
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:54
支持一下吧。那天我发贴说。我弟和我弟媳总是乱花钱。把钱花光光。在家吃喝住我妈的。一分伙食费也不给。连去超市买东西也不付钱。就等我妈付。。(说是买她自己的东西哦。不是我妈的东西)。到了一毛不拨的地步了。。我妈很生气。就强制他们给伙食费,。可惜给了一个月又不给了。(PS他们有工作有工资的哦)。就有姐妹说。我爸妈不够大度。自己儿子媳妇吃饭还要交伙食费。。。我很BS。。老人的钱愿意给你。你应该感谢。。,不愿意给你也是应该的。必竞老人把你养这么大就行了。还有什么义务养你们一家字啊。。还的姐妹说反正你爸不缺钱。给他吃点怕啥。,。我就郁闷了。。有钱也是他们辛苦赚来的。又不是天上掉下来的。。一个年纪轻轻的的人好意思吃老人家辛苦赚来的钱么。。他们的钱想怎么花就怎么花。BS一天到晚盯着父母钱的~~~居然还有人说。我是因为没有从我PP来那里得到什么。所以才忌妒。羡慕恨什么的。。我晕。。。要是我妈我爸愿意养他们。随便他们不干活。吃白饭。。啃老。。我才懒得管呢。。我爸钱爱给谁给谁。。我不惦记着。要是我爸愿意全给外人也行。。总好过被我弟拿去败掉。。。
我只想自己努力赚钱。自己花自己的钱。心里踏实。。。想怎么花怎么花,,
也包括我PP。,虽然我和我PP关系不咱的。但不是因为钱。如果是看中钱。我也不会嫁我老公了。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:54
地区问题吧,
<br/>上海北京完全不靠父母基本三十岁前房子就不要想乐,勉强买上,工作和经济压力超级大。
<br/>车子没有,夫妻两拼命工作,结果就是婚姻生活容易出现问题,不敢要孩子。
<br/>鄙视不鄙视我是不说,孝顺长辈是应该,不能说长辈经济支援你是理所应该,但是他们给乐,我也不会装腔作势装什么有骨气不拿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:56
宝宝一岁了婆婆一分钱没出。。。这类的标题看了都烦!!
<br/>
<br/>孩子是你的,除了你们两公婆没人有义务帮你养
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-19 10:57
爱你.宝贝 发表于 2012-8-19 10:24
<br/>我和老公也是自己挣的钱,结婚、买房、没花双方父母一分钱,每个月都会给家里800伙食费(农村)我个人觉 ...
<br/><br/>父母有钱 尤其是独生子 父母一定会心甘情愿的给的。父母攒了一辈子钱,在经济条件允许的情况下,给儿子儿媳买房买车也是无可厚非的事情,父母也不一定赔了血本,当然我有的时候也会羡慕有这样公婆的人。不过总拿这个说事儿就没意思了,总是把公婆给我买什么了挂在嘴边上来炫耀,就非常让人瞧不起。
点击查看全文
爱你.宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-19 11:00
lunap 发表于 2012-8-19 10:54
<br/>地区问题吧,
<br/>上海北京完全不靠父母基本三十岁前房子就不要想乐,勉强买上,工作和经济压力超级大。
<br/>车子没 ...
<br/><br/>父母一个愿给一个愿挨这个我不表态太多,我说的是,明知道父母没钱,还要比较,嫌父母给得少,嫌礼金给得少,嫌婚礼不够风光,逼父母去借钱给结婚的~~~还上播种网发牢骚,自己还没尽一分孝道,就总掂记父母的钱,做父母的哪能不心寒~~~
点击查看全文