要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

自己带孩子断奶的成功经验分享!

楼主: 小小强宝
1560825 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝以前睡觉什么的必需吃着我的奶头才睡,不管是白天或者晚上。夜里醒来必需吃奶头,不然就哭到你给他吃为止!没断夜奶之前晚上要醒来3•••4次。白天吃饭,有时候想起奶来就必需吃几口才吃饭。。。。。我说以上那些废话主要是为了形容我宝宝有多恋奶了。

断奶之前我也是做了准备的,先断夜奶!开始几天晚上睡觉哭,但是和他讲故事什么的,他居然安静的听着,听着听着就睡着了。持续几天就断了夜奶。

农历二月初一我彻底断了奶,(据说初一断奶只用断一天,我觉得真是神奇)简单,我把奶头用胶布贴起来,他要吃的时候就给他吃,但是他看到胶布贴着奶头肯定不吃,你就告诉他:妈妈奶奶疼了,要打针针了!然后妈妈脸上做点痛苦的表情,估计他半懂不懂,但是知道是不能吃了。哈哈哈,孩子也就没怎么骗,每次要吃的时候就把奶头拿出来给他看,让他知道不能吃了。

真的很神奇啊,他居然也不骗奶吃,晚上也睡整觉了,所以妈妈们加油啊,自己带宝宝断奶没那么难的,让老人带着断自己或许还心疼他哭呢,所以大家尝试下自己带宝宝断吧,我觉得真的是太简单了。现在断了几天了,我一问他妈妈那里疼呀?他就会指着我的奶,呵呵。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-2-27 15:44
我也正打算断 白天上班已经不吃了 晚上睡前给她一点奶粉 可惜人家不吃
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 15:49
我家宝宝也超级恋奶啊,本来想大年初一给他断的,没舍得,到了二月初一又没舍得,三月初一是一定要断了,到时候参考LZ的经验,希望可以顺利断奶,我家白天不吃也没事了,就是晚上睡前和夜里
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 15:50
我家宝宝也超级恋奶啊,本来想大年初一给他断的,没舍得,到了二月初一又没舍得,三月初一是一定要断了,到时候参考LZ的经验,希望可以顺利断奶,我家白天不吃也没事了,就是晚上睡前和夜里
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-27 16:46
我家宝宝比小时候恋奶厉害了 ,我还愁得怎么断奶呢  ,她白天也会吃 ,就不用说睡觉了,哎呀我也愁得要命呢。看到她吃奶的样子 ,我还不忍心给她断,可是要吃到什么时候呢??哎呀,希望我家这个断奶的时候能轻松点吧。
点击查看全文
小小强宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-28 22:22
我家现在奶倒是断了,问题是他不吃牛奶也不吃奶粉。。。。就吃点酸奶。
<br/>饭吃的也少,愁啊。。
<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-2-28 23:42
不知道楼主家宝宝是多大呢?我家宝宝18个月,断了两次都没有断掉,现在每次睡觉之前一定要吃奶,愁死了,已经在备孕二胎了,现在是一定要想办法断了,试试你说的办法。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-29 19:43
楼主MM想问下,你家宝宝晚上几点睡觉,我家这两天断夜奶,他晚上6点多睡,第二天早晨6点左右醒,上半夜不给吃没关系自己可以睡,可是到了2点多就饿的睡不着,肚子老咕咕叫,有没有什么经验?
点击查看全文
小小强宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-29 22:59
郑正正 发表于 2012-2-29 19:43
<br/>楼主MM想问下,你家宝宝晚上几点睡觉,我家这两天断夜奶,他晚上6点多睡,第二天早晨6点左右醒,上半夜不给 ...
<br/><br/>额。。你家睡的也太早了啊,6点我晚饭都没吃呢。。。
<br/>我家一般10点睡,早上7点会醒一次,基本醒来就会哭,我就帮他抓背或者拍他,有时手都拍的酸到不行。。。然后就睡了,到9点多起。
<br/>我们晚饭有时候7点才吃,尽量喂饱,睡前一杯酸奶,基本半夜不会饿了。
<br/>
点击查看全文
小小强宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-29 23:01
睡前喂点米粉之类不容易饿的东西半夜就不会饿了。因为我家宝不吃牛奶和奶粉,所以饭吃的多些。
点击查看全文
小小强宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-29 23:04
素素娘 发表于 2012-2-28 23:42
<br/>不知道楼主家宝宝是多大呢?我家宝宝18个月,断了两次都没有断掉,现在每次睡觉之前一定要吃奶,愁死了,已 ...
<br/><br/>我家的1岁零2个月,断奶决定断就断,不要不忍心,不然很难断。把夜奶戒了,白天的就很容易断了。
点击查看全文