要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[疾病护理]

自己带孩子断奶的成功经验分享!

1560425 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝以前睡觉什么的必需吃着我的奶头才睡,不管是白天或者晚上。夜里醒来必需吃奶头,不然就哭到你给他吃为止!没断夜奶之前晚上要醒来3•••4次。白天吃饭,有时候想起奶来就必需吃几口才吃饭。。。。。我说以上那些废话主要是为了形容我宝宝有多恋奶了。

断奶之前我也是做了准备的,先断夜奶!开始几天晚上睡觉哭,但是和他讲故事什么的,他居然安静的听着,听着听着就睡着了。持续几天就断了夜奶。

农历二月初一我彻底断了奶,(据说初一断奶只用断一天,我觉得真是神奇)简单,我把奶头用胶布贴起来,他要吃的时候就给他吃,但是他看到胶布贴着奶头肯定不吃,你就告诉他:妈妈奶奶疼了,要打针针了!然后妈妈脸上做点痛苦的表情,估计他半懂不懂,但是知道是不能吃了。哈哈哈,孩子也就没怎么骗,每次要吃的时候就把奶头拿出来给他看,让他知道不能吃了。

真的很神奇啊,他居然也不骗奶吃,晚上也睡整觉了,所以妈妈们加油啊,自己带宝宝断奶没那么难的,让老人带着断自己或许还心疼他哭呢,所以大家尝试下自己带宝宝断吧,我觉得真的是太简单了。现在断了几天了,我一问他妈妈那里疼呀?他就会指着我的奶,呵呵。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-2-26 14:32
em11和我的断奶经历类似
点击查看全文
小小强宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-26 14:35
晕,我明明是分段写的,怎么变一大段了。。。。。大家将就点看吧em30
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-26 15:33
没什么,孩子断奶还要有个适应过程呢,断得了的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-2-26 17:31
我家的都这么大了,还在喝夜奶,白天的是断掉了,可是夜奶就是断不掉,怎么办啊??
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-2-26 21:53
我家超级恋奶,也一直在发愁不知道怎么断啊,楼主的招可以试试。
点击查看全文
小小强宝 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-2-26 22:23
化细细 发表于 2012-2-26 17:31
<br/>我家的都这么大了,还在喝夜奶,白天的是断掉了,可是夜奶就是断不掉,怎么办啊?? ...
<br/><br/>坚持啊,晚上的断了白天就好断了,讲故事分散他注意就行,或者是帮他抓背。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-2-26 23:36
我也刚断奶,跟楼主一样选的农历二月初一,也是听老人家讲的,要选初一断。不过我是把宝宝放到婆婆家去住了几晚,第一晚宝醒了一回,闹了会,哄睡了,然后早上好早就醒了,第二晚开始就好了,睡整觉了,没闹,也不吃。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-2-27 09:20
那我们就选3月初一吧,我家夜奶很频繁,不知道能不能断啊,em29
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-2-27 15:15
我家的正在断奶,已经哭了两个晚上了,哭的真可怜!
点击查看全文