要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婚恋情感]

明天要结婚了,却没半点幸福感。

楼主: tiff84
4282684 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

明天要结婚了,具体说是今晚11点,前几个月的时候还很期待,现在越来越没感觉,还会害怕。跟我差不多同时结婚的还有两个同事,时常在空间晒幸福,为什么我一点冲动都没有呢,从来都没有,最近为了结婚的事情时常大吵,昨天下午还吵得不行,就因为习俗问题,我妈妈说要贴符纸,是辟邪的,他坚决不肯,说如果贴了马上撕掉,还有结婚时伴娘会带一些东西放在我们房间,是我们这边的习俗,他也都不愿意,说我们两个都是研究生,老搞这些封建迷信。每个地方都有每个地方的习俗,我才不相信他们家那边什么都没有的,我们这边做什么都跟他说一声,他们那边做什么才不会管我的。

昨天下午去订花车,他一进去就跟人家说我们是晚上结婚的,就用一会儿,要最简单的,花店老板都说这个事要女方决定,不然以后会吵架的。他都说了要最简单的了,我还挑个鬼。当场眼泪就要下来了,死命忍住。后面又去订舅子桌(结婚那天请小舅子的)他到了酒店坐在沙发闭着眼睛,好像什么都跟他没关系似的。无敌心寒。

之前还有无数的事情吵架,我们是二手房,很多东西都是用旧的,那也没关系,主卧的玻璃破了他都不愿意换,结婚人家都希望是完美的,类似的事情还很多。我老公比较强势,我比较弱势,家人都很担心我。之前订婚的时候就死不愿意改口,不愿意叫我家人。说叫不出口,今晚我家人说再不叫就不让我出门了。

我们领证半年了,因为买房子共同贷款才领的,男人怎么可以变化这么大呢?之前家人一直说不要太快领证,男人还是要多观察观察,我今年28,去年年中认识的老公,想说差不多就结婚了吧,人无完人,不可能所有优点都集中在一个人身上的。再换来换去也不见得能遇到更合适的。就这么把自己卖了。现在突然有些后悔,太早决定了以至于后来很多事情很被动。

写得很乱,心也很乱。一早晨偷偷哭了好几次。

早晨发帖以来很多姐妹给了我意见,几乎都是不看好我的婚姻的,怎么说呢,我是一个很在意别人眼光的人,而我老公不会,让我今晚突然逃走,我终究做不来这样的事,都已经领了证了,还没有到非要分开的地步就只能继续过下去了。我老公从小父母都不怎么管他,而我从小就被管得跟猫一样。我有过失败的感情经历,是一个比我老公还要极品100倍的男人,可能是本身性子的问题,我总是遇到强势的男人,永远是追你的时候对你非常非常好,后面慢慢的变成这样子。可能也有我自己的原因。我现在能做的只能是慢慢变强大。这点请姐妹们支招。我老公的工资卡是在我这边的,无论如何我是不还的,至少守住钱以后也有个保障,他估计真是没钱了,我们买房装修加结婚半年内完成,他的卡已经刷到都负债了,就是要还信用卡的钱都不够了。我也是把工作两年的积蓄都搭进去了。

结婚第7天,除了结婚当天我家这边的亲戚来了,多数时间是我们自己过的小日子,结婚第一天的晚上跟老公谈了婚前的事,还是忍不住哭了,不过感觉老公有听进去了,也承认有些事是他故意的,事情已经过去了,老公说以后就我们两个相依为命了。这几天开始学着做家庭主妇(我们还没上班),老公还是很不爱做家务,每次都只能哄着做一点。关系会比婚前和谐一点。可能自己住没家人的干扰吧。

改口的事就接亲的时候像蚊子似的叫了一下。回门日遇到我干爸干妈就又死活不开口了。累计叫我亲爸爸两次,我亲妈妈一次。谢谢各位姐妹的关心,也希望大家都幸福,婚姻需要经营,还要向大家多学习。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-18 11:26 | 来自WAP
跟我结婚前查不多,希望你们婚后能幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-18 11:32
先推迟结婚吧,这样结婚结的真没意思~~~~~~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-18 11:38
迷信这些习俗不就是讨个好彩头么,这也能和你妈吵架,你老公素质也太差了。而且可以看出他非常没礼貌。em28
点击查看全文
tiff84 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-18 11:42
静静小娃 发表于 2012-8-18 10:50
<br/>是原来发过一个不愿改口的帖子吗?你老公的态度不正,对你们结婚和对你家人都不上心,他是被逼结婚的?还是 ...
<br/><br/>之前是我老公一直催着我去领证的。他平时对我也没什么不好的,出去玩也都会带我,工作上的事情对我帮助也很大。改口的事他说了今晚要改口,不然我家人是不让出门的。推迟结婚的话我父母请帖都发出去了,这次是在我家摆,突然弄这么大风波以后老是有个结不是更郁闷吗?领证以后真的很被动,他的同事也两个离婚的,一时冲动离了现在是很难再找的。
点击查看全文
tiff84 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-18 11:45
木水鱼 发表于 2012-8-18 11:32
<br/>先推迟结婚吧,这样结婚结的真没意思~~~~~~
<br/><br/>父母请帖都发出去了,家人脸丢不起。可能消费观差异真的很大。我老公是从来不买100块以上的衣服,我婆婆衣服都是十几块的,虽然我老公工资比我高。昨天下午那样可能也是因为昨天中午为了符的事吵了一架。大家心里都不舒服。
点击查看全文
tiff84 (楼主)
十五级宝宝 | 发表于 2012-8-18 11:45
jannayu 发表于 2012-8-18 11:26
<br/>跟我结婚前查不多,希望你们婚后能幸福
<br/><br/>亲,那你婚后怎么样了?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-18 11:51
楼上有个MM说得对,重要的不是今晚结婚,而是婚后一辈子的日子。如果你都这样软弱下去,以后你该怎么办?告诉你吧!我刚结婚那会儿,我老公也很强势,我很弱势。婚后第一年,我都是哭着过来的。后来也不知道怎么了,我自己感觉变了个人,也开始强势起来。我决不让自己受委屈了。哈哈!没想到我老公被我治服了。这两年过得不错!所以,你要强势起来啊~~~~决不能让他骑在你头上的~~~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-18 11:51
tiff84 发表于 2012-8-18 11:42
<br/>之前是我老公一直催着我去领证的。他平时对我也没什么不好的,出去玩也都会带我,工作上的事情对我帮助也 ...
<br/><br/>你顾虑太多,他无所顾忌,大概这是你们的相处模式吧,你们结婚后你要顾虑更多,只怕会顾虑不到自己。
<br/>其实改口结婚的小细节都是单独的小事情,可以计较也可以不计较,但是我想我们看到严重问题是他对你和对你家人的态度,他的态度决定了你以后在家里的地位,他对你家人的态度看来以后你们家也会不太安宁。
<br/>如果他想跟你过日子再大的矛盾也不至于这样,他催你结婚是因为想跟你一辈子吗?
<br/>这个时候说这些不好,但是看起来真的不舒服,还是祝福你以后快乐幸福。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-18 11:55
婚姻不是过家家,一辈子的事情,楼主三思啊 
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-18 12:13

我妈妈说要贴符纸,是辟邪的,他坚决不肯,说如果贴了马上撕掉,还有结婚时伴娘会带一些东西放在我们房间,是我们这边的习俗,他也都不愿意,说我们两个都是研究生,老搞这些封建迷信。

你老公脑子一根筋啊,学上多了?! 不要总是偏激跟迷信扯上关系,只是风俗、仪式问题而已,仅此而已,他还要在这个事情上纠结,累不累啊,什么都不搞,干脆领个证就完婚。

点击查看全文