要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

嫁到一个成熟的家不可能成为女主人

楼主: 邹汀汀
2929179 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕7个多月了,婆婆平时对我还不错,但我除了不用洗衣服、煮饭之外,也没有什么优待的,不过这样我也挺感激的,煮两餐确实也累。她很少煲汤给喝,大概就1个月两次,因为是家里的其他人不爱喝汤,其实我知道家里人不是不爱喝汤,是她没次都煲十几二十碗,家里就5个人,其中有2个基本上不喝,我试过最高纪录是婆婆把汤翻滚了5、6遍,喝了2天加一个早上。妈妈知道婆婆这种生活习惯就很担心,怕我日子过得不好,其实婆婆对我还不错,就是生活习惯难适应。她每次不知道要煮什么菜就买现成的叉烧、凤爪、烧鸭、罐头鱼那些,也没有想过那东西我是不该吃的,说一餐两餐不怕。晚饭那一顿,就我们两个人吃,我们都是吃中午吃剩的,外加一个瓜或者青菜,每次老公问我晚上吃什么,我都不好意思跟他说就吃中午的那些,可我从小就不吃隔夜饭菜,现在为了宝宝更加不会吃,所以晚餐就只有吃青菜的份了。我该怎么改变婆婆的生活习惯呢,这样吃饭致癌物质很多吧,她很多时候连吃剩的青菜都舍不得倒。嫁到一个成熟的家庭,不可能做女主人吧,也从来没有人意识到嫁过来的叫女主人,我是依附着他们家生活的,他们家的女主人是老公的姐姐,其次是她妈妈,这是又一次坐在一起聊天,他们说的,听了心里还是有点不太舒服,属于我的就只有我的房间,其他的都不归我管。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-16 20:40
啊啊啊,楼主你和我的情况一模一样。。。而且我还外嫁,吃的口味都不一样,,所以现在瘦。。没法改变,
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-16 20:44
当女主人是要做饭滴~~~em14
点击查看全文
邹汀汀 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 20:58
851408162 发表于 2012-8-16 18:45
<br/>我也是依附着他们的,我娘家的就叫我不要当家做主,因为怕我扛不下来。
<br/>就现在这个样子,享受享受。 ...
<br/><br/>就是一些生活习惯不太适应得来。
点击查看全文
邹汀汀 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 20:59
緊楃 发表于 2012-8-16 20:44
<br/>当女主人是要做饭滴~~~
<br/><br/>我做了一个礼拜的饭菜,家人都爱吃,可婆婆有个比较怪的习惯,不吃别人做的东西。
点击查看全文
邹汀汀 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 21:01
慵懒的小妖 发表于 2012-8-16 20:40
<br/>啊啊啊,楼主你和我的情况一模一样。。。而且我还外嫁,吃的口味都不一样,,所以现在瘦。。没法改变, ...
<br/><br/>那还好我是本地的,之前的姑姑嫁去湖南,天天吃辣又没有汤水,吃得她几个月就跟老公回广东生活了。
点击查看全文
邹汀汀 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 21:01
迪士尼 发表于 2012-8-16 20:28
<br/>楼主怀孕有7个多月吗。。。???
<br/><br/>孕29周+,这边医生算4周一个月。
点击查看全文
邹汀汀 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 21:06
清水fay 发表于 2012-8-16 20:17
<br/>好吧,是挺郁闷的。不过你真的不愿意吃,只能自己动手开小灶了。比如自己买点骨头啊、鱼啊什么的,炖一小份 ...
<br/><br/>老妈说在附近买个房子让我和老公住,我也没敢跟老公提议搬出去住,毕竟这样外人看来老公就很不孝顺了。现在就是自己炖汤喝,婆婆说我才炖那两碗,可平时就算一大锅还是基本上只有我在喝,就煲自己的,觉得很不好意思啊。
点击查看全文
邹汀汀 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 21:07
清水fay 发表于 2012-8-16 20:17
<br/>好吧,是挺郁闷的。不过你真的不愿意吃,只能自己动手开小灶了。比如自己买点骨头啊、鱼啊什么的,炖一小份 ...
<br/><br/>婆婆还说我去工作就帮我带,不去就不带,说得我现在好怕呢。
点击查看全文
邹汀汀 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 21:11
Lucy1993 发表于 2012-8-16 19:47
<br/>自己不会做菜,就不能嫌弃别人做的菜,要么自己动手,怀孕了,也可以做菜的。不是伸手不动,怀孕了,也可以 ...
<br/><br/>家里洗衣机坏了,是水洗的,要蹲。我做了一个多礼拜的菜,因为老公爱吃我做的,可我做的时候婆婆就不吃啊,说不饿之类啊,或者夹那么几条菜就说饱了,她就有这习惯,去亲戚家也是不吃别人家做饭,我平时做宵夜也她不吃,可她也不是不喜欢我,我也没有办法了。
点击查看全文
邹汀汀 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 21:12
微微的小龙 发表于 2012-8-16 19:30
<br/>等到他姐姐嫁出去了就好了
<br/><br/>我也那么想的,可是一个28岁,一个25,都没有想嫁的感觉。
点击查看全文