要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转
[婆媳关系]

嫁到一个成熟的家不可能成为女主人

2927479 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕7个多月了,婆婆平时对我还不错,但我除了不用洗衣服、煮饭之外,也没有什么优待的,不过这样我也挺感激的,煮两餐确实也累。她很少煲汤给喝,大概就1个月两次,因为是家里的其他人不爱喝汤,其实我知道家里人不是不爱喝汤,是她没次都煲十几二十碗,家里就5个人,其中有2个基本上不喝,我试过最高纪录是婆婆把汤翻滚了5、6遍,喝了2天加一个早上。妈妈知道婆婆这种生活习惯就很担心,怕我日子过得不好,其实婆婆对我还不错,就是生活习惯难适应。她每次不知道要煮什么菜就买现成的叉烧、凤爪、烧鸭、罐头鱼那些,也没有想过那东西我是不该吃的,说一餐两餐不怕。晚饭那一顿,就我们两个人吃,我们都是吃中午吃剩的,外加一个瓜或者青菜,每次老公问我晚上吃什么,我都不好意思跟他说就吃中午的那些,可我从小就不吃隔夜饭菜,现在为了宝宝更加不会吃,所以晚餐就只有吃青菜的份了。我该怎么改变婆婆的生活习惯呢,这样吃饭致癌物质很多吧,她很多时候连吃剩的青菜都舍不得倒。嫁到一个成熟的家庭,不可能做女主人吧,也从来没有人意识到嫁过来的叫女主人,我是依附着他们家生活的,他们家的女主人是老公的姐姐,其次是她妈妈,这是又一次坐在一起聊天,他们说的,听了心里还是有点不太舒服,属于我的就只有我的房间,其他的都不归我管。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-16 18:45
我也是依附着他们的,我娘家的就叫我不要当家做主,因为怕我扛不下来。
<br/>就现在这个样子,享受享受。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-8-16 19:20
你慢慢教育婆婆,告诉她怎么吃才健康,让你老公也常说说,态度婉转些,渐渐就会改变的了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-16 19:24
能够做到这样也不容易了吧,有的婆婆,儿媳怀孕了来都不来。em28
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-16 19:30
等到他姐姐嫁出去了就好了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-16 19:38 | 来自WAP
我婆婆一辈子不吃青菜,连我公公老公都也习惯不吃,但我喜欢吃,所以都会要求,开始也没有天天有菜,或者就是一种菜很多天。但还是以无叶的为主,后来有了宝宝,我就天天吹风说要吃绿叶的菜对宝宝才好。果然菜多了。我婆婆在菜市场的,所以菜都她带回。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-16 19:47
自己不会做菜,就不能嫌弃别人做的菜,要么自己动手,怀孕了,也可以做菜的。不是伸手不动,怀孕了,也可以洗衣服的。  你好像特别金贵。
<br/>如果对婆婆不满,叫她走啊。那么,你洗衣服做饭都得自己动手了。
<br/>知足吧。真的有不满的,好好和婆婆交流。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-16 20:17
好吧,是挺郁闷的。不过你真的不愿意吃,只能自己动手开小灶了。比如自己买点骨头啊、鱼啊什么的,炖一小份汤。
<br/>然后成为女主人,这个问题我觉得最好是两夫妻自己住,那就没问题了。不过权利和义务是相对的,两个人住,家务繁重很多,而且马上有小孩了,到时没人帮你带也是个问题。好好权衡吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-16 20:22
我也是依附着她们..女主人是婆婆.
<br/>本来嘛...这是他们的原生家庭,,刚嫁过去怎么会是我们做女主人.
<br/>女主人,,这个担子也不是容易的..
<br/>想当女主人,除非两人自己住,或者自己煮...
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-16 20:28
楼主怀孕有7个多月吗。。。???em16em16em16
点击查看全文