要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456789跳转
[婚恋情感]

这种情况下要求房子加名合理吗?

2725486 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

先介绍一下我家的大致情况吧。

公公去年去世,有个大姑姐,已经嫁人,我和老公是闪婚,目前我们小两口和婆婆住一起,我已经怀孕七个多月。老公收入不高,一年只有2万左右,我工作比较好,年收入6万多,结婚时我娘家给了我7万带过来。老公家里有两套房子,目前大房子(130平左右)在我老公名下,小房子(50多平)还在已过世的公公名下未办理过户手续,也不知道将来婆婆如何打算,到底是直接过户给我老公,还是先过户到她自己名下。表面看起来,老公家条件不错,实际上,只是有两套房子而已,根本没有钱,儿子三十岁了才结婚,可是结婚时基本没有花什么钱,连酒席钱都是花的我们的礼金,说是没钱,婚后也基本都是我在花钱(为此我曾经发过一个帖子,如果有兴趣可以去看看我那个帖子)。公公婆婆一辈子都收入不高,只是运气好,在2001年时,趁这个小县城还未发展,房价相当低的时候花很低的价钱买了两套房子(两套房子总共花了六万左右)。

目前情况是这样的,由于老公收入低,这个婚姻注定了是我要花大头,要挑经济大梁。本来这没什么,我嫁给他的时候就清楚这个情况,可是婚后他们家做的一些事情让我开始不舒服了(曾经发表过的帖子里有详情),我开始多想了,开始意识到要为自己打算打算了。目前就是我花了很多钱,可是在他们家人和外人的眼里,都是我占了大便宜,觉得我找了一个有钱人家,住他们的,吃他们的,用他们的,而且还被他妈妈好好的伺候着,可是我花的那么多钱却没人知道,即使知道也被他姐姐说成是我应该的(让女人养家居然说的那么理直气壮、理所当然、天经地义,我受不了),还说我没资格管他妈妈和他们家的财务情况(我们两口子和婆婆三个人住一起,难道不是一家人吗?为什么我的所有经济情况他们母子一清二楚,而对于他们家的情况我一无所知呢?这正常吗?更何况是我在开销大头,我在挑经济大梁),我心里非常不舒服,花了那么多钱,付出了那么多,可是连句好话连个认可都没有,我感觉特别没有安全感,因为这个家里从房子到家电家具没有一样是我的,而我的钱却将源源不断的花在了这个家里,如果有一天,我们有了什么问题,那么我将一无所有,尤其是我的爸妈,辛苦三十多年,好不容易把我培养成研究生,有了好工作好收入,却嫁入他们家,一个女人去扛家,可是我自己的父母却没有享到一天福,还仍然在农村辛苦种地挣钱养老。想起这些,我心里就难受。总之,现在我越来越没有安全感了……

现在我的想法是,我结婚带过来的7万,加上今年的收入和年终奖,估计有个十来万多点,最多明年一年,我的钱就超过目前我们住的老公名下的大房子的一半的价钱了,更何况以后还有那么多年,我会比老公多挣很多钱,以后也基本都是我挑经济大梁,所以为了心里好受一些,给自己一些安全感,我想提出,当我的钱够半套房子价钱的时候,在房子上加上我的名字,那么以后就他的是我的,我的也是他的,这样才算公平(如果他们不同意,那么以后我不愿意拿出我的存款来作为公用的,而且也不愿意再扛经济大梁)。不然为什么他们的房子是私人财产,而我的辛苦收入却是共同财产呢?要知道老公跟我结婚的时候身无分文,现在的收入也只勉强够他自己一个人的开销,以后孩子(从怀到生再到养)和家里的大头开销还有投资基本都要靠我一个人挣。我毕竟只是个女人,我真的很不愿意做女强人,不喜欢女人养家的感觉,我想做小女人,想找一个依靠,只是现实情况如此,我没有办法,不得不扛经济大梁,但是我心里还是很不舒服,很没有安全感的,尤其是当他妈妈和姐姐的那些做法和说法之后,我更加没有安全感,更加不平衡,感觉必须为自己也打算打算、留点后路,毕竟女人最终都是弱者。各位姐妹们,大家怎么看呢?觉得我的想法合理吗?觉得可行吗?

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-16 12:16
弄不清楚,要不你直接再买一套按揭啊~我们家的房子首付我也出了钱,没我名字啊,我倒觉得还好~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-16 12:20
我觉得合理.
<br/>
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-16 12:23
你太傻了。。。
<br/>先跟你老公商量吧,如果你老公同意,让他去说。
<br/>不过,感觉不多乐观,
<br/>希望你老公是个心疼你的。
<br/>
<br/>如果都不同意,开始自己为自己着想吧。
<br/>前面的就别计较了,自己长点心眼就好。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 12:26
听起来楼主是蛮亏的,不过房产证上加名字是大事,估计你大姑姐也想在小房子上面分一杯羹。你首先一定要和老公和婆婆搞好关系,一定要在非常适当的时候提出自己的想法。看老公和婆婆反应再做决定。毕竟,也不要为了一个名字夫妻决裂了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-8-16 12:37
小房子是在你过世的公公名下,那这就是遗产了,你婆婆占一半,剩下的一半是你婆婆和你老公还有他的兄弟姐妹平分的,至于现在的这套房子既然是你老公的名字,那就应该是你老公的了,这就要看你老公对你什么样了,如果好的没话说,那你就把自己的钱存起来做私房钱啊,至于房子加你的名字啊,这个事情我觉得不太乐观,看你说你小姑子和你婆婆也不是什么好讲话的人,估计就算你老公同意她们也会组织的,无论能不能加上你的名字都势必到时会影响你和你老公的感情,所以楼主三四啊,要不你干脆拿手里的钱再买套房子租出去当投资呗……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-16 12:40
好好和你老公谈谈,如果他不同意加你名就用手里钱以娘家父母名字买套房,让父母写遗嘱百年之后房子留给你,再把父母签字的遗嘱拿去公证
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-8-16 12:51
如果你老公不同意的话,那你就那这些钱自己再买一套啊,到时候你就告诉你老公你没能力挑经济大梁了,因为工资还要还房贷
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-8-16 12:52
我也认为你完全可以自己买一套按揭啊!何必老是去想要不要加你的名字,就算把你加进去了,他们也会认为你是占了便宜,自己买永远是自己的,到时候就写你一个人名字。至于他们就别去管,现在你占家里的主要地位,他们用的还是你的,凭什么要看他们脸色。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-16 12:57
我的似水无痕 发表于 2012-8-16 12:37
<br/>小房子是在你过世的公公名下,那这就是遗产了,你婆婆占一半,剩下的一半是你婆婆和你老公还有他的兄弟姐妹 ...
<br/><br/>     我老公人不错,对我不错,只是他非常孝顺,非常爱他的妈妈和姐姐,因为我们是闪婚,目前股价他还是会偏向他家人多一些。
<br/>      曾经婚前我跟老公谈过房子的问题,那时我是试探他,问他,以后买房子了写谁的名字?他毫不犹豫的说:“写你的或者写我们俩的”。当时就因为他这句话,我放心的闪婚了。
<br/>      婚后,我们也曾讨论过房子的问题,他也说买房子了可以写我的名字,或者两个人的名字。
<br/>     他的两次回答都很好,但是我清楚的知道,这只是在没有他家人的干扰下的回答,一旦有了他家人的干扰,他肯定不能坚持,因为他是从小被宠大的,不操心,什么都听他妈妈和姐姐的照顾和安排,他习惯了顺从家人。
<br/>      我知道最好的办法是再买一套房子,可是问题是,现在我们要有孩子了,经济压力非常大,虽然我收入不错,但是因为老公的收入太低,所以我的收入基本也存不下多少,基本都要花在这个家里。如果在这种情况下再买一套房子的话,我们的经济压力会大很多很多,以后日子会过的很拮据,害怕对宝宝的成长和教育不好。而且我还有一点小私心,因为婚后即使是我一个人出款买房,那也是共同财产,在明知道他们都不同意加我名的情况下,为什么我要把我辛苦挣来的房子分给他们一半呢?不过当然,如果他们能爽快的答应加我名的话,我想以后不管再买不买房,我都不会在钱方面跟他们计较,也不会计较我女人养家,也不会再没有安全感。只是我知道这种概率非常低,哪怕加我名他们家根本就不吃亏,哪怕说到底是我付出的多,但是估计他们还是会认为他们吃亏了,我占便宜了,因为在世人眼里,似乎只有房子是财产,而钱不是!我觉得现在的婚姻法和这个传统观念非常荒谬,同样都是辛苦付出所得,为什么一个可以名正言顺的是私人财产,而另外一个却是大家同用的呢?
<br/>      其实最终,我要的只是安全感而已。我想提加名,我大部分只是想考验一下他和他家人,想看看以后我值不值得在这个家付出和挑大梁。如果在我明显付出了大多数,是我吃亏的情况下,他们都还不愿意跟我分享他们仅有的那么一丁点财产的话,那么我想以后我对这个家心寒了,都不会在这个家付出了,我会想办法保障自己的利益。本来进这个家门时,我是抱着一家人好好过日子的想法来的,不然我不会带7万过来,不会告诉他们我所有的经济情况,不会挑经济大梁……只是后来他妈妈的一些做法和他姐姐的一些说法让我改变了,让我越来越没有安全感,让我开始为自己着想了。
点击查看全文