要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

心急如焚!宝宝吃的很少!请求帮助!!

楼主: 卜丁丁
433219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝4个月了,混合喂养,但是他一直饭量都不大,白天还是尽量吃我的奶,因为奶少,就一遍遍的喂。晚上睡觉之前那顿奶也就喝个90ml。

但是最近一个多星期以来,变的不怎么爱吃奶了,有时候不爱吃我的奶,有时候不爱吃奶粉,好象有点厌奶,从前天开始更拒绝奶瓶了,奶粉吃的少的可怜,所以给他加蛋黄,但是同样不爱吃,拿温水、奶调,很难喂,今天连勺子也拒绝了。还准备明天加米粉呢,可是不用勺子怎么喂啊?!

我的奶水不足,光吃我的奶肯定不够,他这样下去怎么办啊!?我快急疯了。大家快帮帮我吧!谢谢

[:em13:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-6 22:04

我家从出生就少,我已经急了快三个月了,身高还不错,体重不到12斤,着急也没办法,逼她吃反而会让她更不吃
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-6 22:26

原来有这么多不好好吃奶的宝宝啊,同病相怜
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-6 23:02

哎,我的宝宝一天才吃四餐奶,而且奶里还有加点米粉调点味道...一次也就150的样子...个子长得好慢,查了微量元素,缺锌,我觉得是这个原因.你们给宝宝测了吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-6 23:04

宝宝生病(腹泻)后,也出现奶量变少的问题。只好慢慢调整吧。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-6 23:50

哎.每次喂她.我都要出一身汗,逼她都不吃.

点击查看全文
卜丁丁 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-8 11:09

宝宝终于比较喜欢接受蒸鸡蛋黄了,自从加了蛋黄之后,宝宝连着3天都没有,昨天晚上终于便便了,松了一口口气.

但是仍旧抗拒奶瓶,怀疑他不喜欢多美滋的味道了

[:em27:]
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-8 14:10

四个月不喂蛋黄没关系,蛋黄可以从五六个月再开始喂。最先加的辅食应该是婴儿米粉,去选个基础米粉来喂吧,对比下配方表,营养元素全一些,最好不额外添加蔗糖等乱七八糟的东西的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2008-6-9 00:54
卜丁丁 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-9 09:08

前天买了雀巢的,找来找去好象只有这个牌子米有添加蔗糖。

楼上姐妹家描述的宝宝状况跟我家的一模一样,我加你了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2008-6-9 11:05

我家也是这样的情况啊~~没办法哦`~不知道怎么样才好`~

点击查看全文