要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

心急如焚!宝宝吃的很少!请求帮助!!

432219 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝4个月了,混合喂养,但是他一直饭量都不大,白天还是尽量吃我的奶,因为奶少,就一遍遍的喂。晚上睡觉之前那顿奶也就喝个90ml。

但是最近一个多星期以来,变的不怎么爱吃奶了,有时候不爱吃我的奶,有时候不爱吃奶粉,好象有点厌奶,从前天开始更拒绝奶瓶了,奶粉吃的少的可怜,所以给他加蛋黄,但是同样不爱吃,拿温水、奶调,很难喂,今天连勺子也拒绝了。还准备明天加米粉呢,可是不用勺子怎么喂啊?!

我的奶水不足,光吃我的奶肯定不够,他这样下去怎么办啊!?我快急疯了。大家快帮帮我吧!谢谢

[:em13:]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-5 17:51

我儿子也是这段时间不怎么肯吃,也不知道怎么办啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-5 18:04

是厌奶期吧,我儿子也有过这样的时候,两周左右时间又正常吃东西了。

点击查看全文
卜丁丁 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-5 18:15

但愿宝宝是厌奶期,家里其他人都认为宝宝还是不饿,等他饿了就知道吃了,但是我不知道这要到什么时候,我不能看着他一点点变瘦。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-5 18:21

我的宝也是这样,除了母乳什么都拒绝?今天为蛋黄还把勺子打掉了?怎么办呀。。。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2008-6-5 18:23

我的宝也是这样,除了母乳什么都拒绝?今天为蛋黄还把勺子打掉了?怎么办呀。。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-5 19:02

我宝也经历过这样的时期。

我的经验是,他确实不饿。

醒了之后跟他玩,带他出去晒太阳,回来做操……中间只喂水,离上次吃饭有四五个小时,再喂,他是啥啥都来者不拒。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-5 23:44

[:em25:]

少吃就多餐吧

点击查看全文
卜丁丁 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2008-6-6 12:59

宝宝不喜欢蛋黄,可能因为太腥气了,我都觉得用水冲调的味道确实不好,难怪他不爱吃。今天早上把蛋黄蒸成羹,试着给宝宝吃,没想到很容易就喂进去了,所以,宝宝不喜欢煮鸡蛋黄,那么我们就给他蒸!楼上的姐妹也可以试试!

可是宝宝仍旧拒绝奶粉,早上还把奶瓶换成了小碗给他喝奶粉,结果只沾了沾嘴就再也甭想往他嘴边送了。难道他不喜欢这个奶粉的味道了?宝宝一开始喝雅培,后来又喝过澳优,现在又换成多美滋,我比较这三者的味道,雅培和澳优的味道接近,雅培的味更甜一些,多美滋的伟大更清淡些,难道是宝宝习惯之前了味道,不喜欢新的口味了。如果过段时间宝宝仍旧抗拒,就只能再重新买雅培的了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-6 15:14

我宝宝从出生到现在的食量一直都很少,我也是混合喂养的,白天吃奶粉,晚上吃我的奶,现在快七个月了,每次150左右(3个小时以上),高度还可以,但体重还不到16斤,不知姐妹们有没啥好办法
点击查看全文