要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

求助有经验的麻麻,哺乳期结奶块怎么办???急急急!!!

楼主: 海庆宝宝
5065434 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
10金豆
宝宝还没满月,我是喂母乳的,但是老是容易结奶块,用力去挤也还是老样子,真心的痛啊!!!求助有经验的麻麻,哺乳期结奶块怎么办???怎么疏通???
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-16 17:05
正常 多给宝宝吸奶就好
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-8-16 17:37
用热毛巾敷一下,你准备三张毛巾,水温越烫越好,但是要在你能承受的范围内,然后两只咪咪上面各敷一张,一定要敷到腋下,第三张毛巾(干的)用来盖在两只咪咪上,记着要相互替换,换的时候把湿毛巾拿走,把干毛巾马上盖在上面就不会感觉冷,然后多让宝宝吸,我就是这样过来的,咪咪之前疼的厉害……里面很多硬块,现在都么有了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-8-16 18:08
楼主什么方法都要试,因为每次堵奶都不一样。
<br/>但是千种方法都没有宝宝的嘴,老公的嘴好用。他们的嘴是最好使的。我每次基本都是老公和宝宝吸通的。
<br/>以前不懂,结的老硬还要揉啊按摩,弄半死才通,而且也不是全通,揉的里面会有小块的,宝宝多吃几次就没了。
<br/>我还有用手挤通过几次。
<br/>热毛巾的话,给宝宝吃之前敷一下会比较有用,其他时间那就是白敷。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-8-16 18:17
要经常热敷,按摩通奶!
点击查看全文
海庆宝宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-17 19:30
em78感谢各位麻麻的建议
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-8-19 12:32
我刚开始喂奶的时候也遇见这个情况了。宝妈每次喂奶前用毛巾热敷一下,毛巾的温度在60-70度左右,还有就是,睡觉的时候千万别压着乳房了。平时用热毛巾揉揉,再让宝宝多吸吸,很快就会好的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-20 22:21
妈妈说宝宝还会在吃奶的时候吹,一吹奶水会回去,然后就硬块疼痛,我被小家伙这样捣蛋过好几次,每次都是热敷然后按摩硬块再让宝宝多吃奶,一般两天硬块就没了,要是实在硬,就找把木梳,要梳齿圆润的,不然会划伤的。边沾热水边用力梳乳房(往乳头方向梳),木梳用前用酒精消毒一下,也很管用的哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-8-21 14:29
建议楼主洗澡的时候用水冲,热毛巾敷,然后用梳子顺着乳络梳,最好就是让宝宝或者老公帮你吸!睡觉的时候不要趴着睡,不然压着乳房就很容易结奶块,很疼的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-8-21 16:24
多让宝宝吸!我也有过结块 用吸奶器 手挤都没用 让小人儿多吸几次反而吸开了
<br/>楼主也看看乳头有没有白点 有的话 我朋友是用针挑破了 热敷乳房 按摩 再挤的 会很痛 但是没办法 必须弄通了才行
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-21 16:30
先用热水捂捂,然后按摩到送,最重要的是多让宝宝吸吸,涨的厉害就要用吸奶器吸掉,我以前也这样的,我妈就每天帮我按摩,多让宝宝吸吸,就好了。
点击查看全文