要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[娱乐八卦]

“广州经适男”11项标准,姐妹们的老公是不是经适男?

楼主: 小崔宝
3611270 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

网传的“广州经适男”11项标准

1、身高172-182cm

2、体重65-85kg

3、发型普通,性格温和

4、不吸烟,不喝酒,不爱泡吧

5、本科以上学历

(包括全日制、自学考、电大、网络学院等)

6、月薪在3000-10000元之间

7、会煮饭

8、有耐心,有孝心,有爱心,有上进心

9、举止斯文,不说脏话

10、谦虚、谨慎、稳重、大方

11、对待爱情忠诚不二,有担当

各地的姐妹可以对照着看看,自己老公能达到多少条标准?不过也不用太认真啦,抱着半开玩笑的态度看看就行了。

有人说符合条件者稀有似恐龙,真的吗?

其实我还想加第十二条标准:有一对好相处讲道理的父母!em39

补充:没想到有共鸣的姐妹很多!

补加一些网页的内容,有助于大家讨论哈:

网络上对经济适用男的定义是指身高一般、发型传统,相貌过目即忘;性格温和,工资无偿上缴给老婆或AA制;不吸烟、不喝酒、不关机、不赌钱、不泡吧,无红颜知己;月薪3000~10000元,有支付住房首付的能力;一般从事教育、IT、机械制造、技术类行业的男人。女白领们将“经济适用男”的形象代言人选为:“沙和尚”。与之相对应的是“简单方便女”。

网友观点

拍砖

符合条件者稀有似恐龙

此“广州经适男”标准一出,男网友们纷纷将自身与标准一一对比,随即感到失望不已:“这是赤裸裸的身高歧视,体重歧视,学历歧视!”女网友们则对此抱有宽容心态:“揾如此经适男仲难过揾恐龙,符合两个以上条件就偷笑啦。”白领Mike是一家大型外企的员工,自认为是典型经适男的他,觉得自己并没有完全符合11项标准,不过,靠着自己的真诚和踏实,已经有了一个美满的家庭。“每月工资如数交给老婆,每天按时回家,电话、短信随便给老婆看,主动承担部分家务。唯一不足之处是我抽烟。”Mike的老婆徐小姐认为,按标准一个个来找只能等着孤单一辈子,“符合两个以上条件就嫁了吧。”

反扑

“经适男”反成“剩男”

“其实经适男更难找女朋友,千真万确!”网友“DickChan_維C”认为,男人不坏,女人不爱,“唔烟唔酒唔蒲”的男人大部分是宅男,性格内向,很难自信地展现自己,自然会一直单身。“太老实的男人,很容易错过真爱。”深有体会的白领李先生回忆起几段暗恋史,仍不免失落,“如果当时主动一点,也不至于30岁了我还找不到老婆。”自认为条件也“拍得住经适男”的李先生,只能投身相亲大军。

(姐妹们你们的经适老公是不是相亲认识的?)

点击查看全文
小崔宝 (楼主)
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:57
eva107 发表于 2012-8-15 15:37
<br/>广州的标准。如果是北方人身高是不是往上提一提。。身边182以上的占半数啊。
<br/>其他都达标了。感觉一点不难啊 ...
<br/><br/>北方人就是高啊,我是广东的,老公180已经被人叫“高佬”了
<br/>
<br/>看来经适男很容易出手么!大家都嫁给了经适男。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-8-15 15:58
雄仔宝宝 发表于 2012-8-15 15:39
<br/>不是大学毕业和也不会煮饭!!算不算呢?
<br/><br/>算!而且煮饭还可以学!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:02
2/7不达标,一直都是我伺候着他。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:02
小崔宝 发表于 2012-8-15 15:55
<br/>大部分对上了就是啦
<br/><br/>em21就是,我看了那部“我的经济适用男”后跟我老公说他几乎很符合适用男,他还说他不是,嘿嘿。
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:07
果仁一家 发表于 2012-8-15 16:02
<br/>就是,我看了那部“我的经济适用男”后跟我老公说他几乎很符合适用男,他还说他不是,嘿嘿。 ...
<br/><br/>我老公倒是很痛快就承认自己是经适男了。
<br/>我倒觉得他还比较幼稚,最后一条“有担当”不是很达标。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:12
我老公7个符合
<br/>170身高不符合,抽烟喝酒不符合,大专学历不符合,月薪超了不符合
<br/>哈哈
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:14
身高185,第一条就超过了.
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-8-15 16:22
抽烟,学历大专,至于是否对爱情忠贞不一就不知道了。其他达标~
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:29
‘紅’太_娘 发表于 2012-8-15 15:20
<br/>4、7、不达标、其他都OK了、所以老公还是不错的了
<br/><br/>我老公也是4跟7不达标,不过我不希望他改掉这两条em67
点击查看全文
小崔宝 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2012-8-15 16:34
美丽人生果 发表于 2012-8-15 16:12
<br/>我老公7个符合
<br/>170身高不符合,抽烟喝酒不符合,大专学历不符合,月薪超了不符合
<br/>哈哈 ...
<br/><br/>亲你这位是帅富级别的啊。
<br/>
<br/>话说要是考虑房贷压力,我觉得月薪标准应该是5000~20000,不然很难过日子啊,特别在广州。
点击查看全文